最近更新时间:2022-01-28 11:13:35
面试了职位:审计
审计员面试,有点浪费时间

首先是填写表格,然后是做笔试题。搞笑的是我是面试审计员,结果刚开始给我的是项目经理的笔试题,我一看题很懵,但是也得做啊,做了将近40分钟,人事跟我说题给错了,又拿了一份审计员的笔试题给我做,40分钟,基本都是注会的会计知识。做完笔试等面试,等了也快40分钟。当时差点就直接走了。两轮,给我的感觉是面试官不是很友好,一脸不屑的样子。一次比较浪费时间的面试。

Q:为什么想进事务所,函证的注意事项。
请问题难不难啊,多长投合并新收入准则这种题吗

面试了职位:审计 - 上海
先是初试,答一张专业题的卷子,一些选择,一道大题。
先是初试,答一张专业题的卷子,一些选择,一道大题。然后等上半个小时多有个人面试,问你一些问题,家住哪、租不租房,接不接受加班之类。 过几天收到复试的电话,复试答一堆没有意义的题目,去过烈士林园几次,去过东方明珠几次,印象里的小学班主任什么样子,你觉得公司利益重要还是客户利益重要之类,如同小学幼儿园学生的答卷,跟以前写政治历史卷子一样、题目很多、及其**、及其莫名其妙。然后说下个星期会再打电话通知。 之后我也没收到电话。这个职位我每次打开招聘app都能看到,招了至少两年了,不知道他们是在做什么测试收集这些答卷,还是真的一直缺人,一直在招?办公楼里也没什么人,有点疑惑。有最后面试成功被录用的小伙伴可以出来说说吗?
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:审计 - 深圳
hr回复很迅速
地点是华强北,位置离地铁站很近。进了公司先去hr那里交简历填表格,填完会带你去会议室。hr会问你一些有关简历的问题。也会问你相关经验和证书以及毕业院校和未来打算等。很靠谱也很迅速。下午3点面试,5点就给我回复通过了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:审计 - 上海
难度一般,主要看简历上的校内成绩,然后看你的基本语言表达
面试是有人力那边的人在校园招聘里选择一个教室,一个一个排队,单独问你一些情况,主要还是边看你递交的纸质简历边问你的基本情况,让你自己做一遍自我介绍,然后问你在学校里的绩点啊,全年级排名啊,专业是会计、审计相关的会更多关注你的校内成绩。我当时面的时候正值年底很多公司要年审,事务所普遍缺人,所以只经历面试,没做笔试,过了一周就进去做实习生了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:审计助理 - 广州
可能因为当时急需人,所以面试流程比较简单
大概是当时大华急需人,所以面试整体比较简单。进去之后HR姐姐先是给了一份卷子让我做,题目对我来说还是有难度的,十个单选五个多选,单选考到了投资性房地产、固定资产入账价值的确定、存货的成本与可变现净值孰低法以及财务成本管理方面的几个基本公式等,多选主要是关于收入的确定、无形资产等的问题。没能看到自己的分数,大概是飘过。然后是一个级别比较高的人面试,不确定是HR经理还是审计经理,直接让做一个简单的自我介绍然后就问什么时候可以上岗,之后中午就收到了通知报道的邮件。但是由于大华要求马上上岗而且只能先签实习协议,所以拒绝了这份offer。
面试了职位:审计
非常随意且不专业的面试
先填了个人信息表,性格测试表和一份专业测试。之后就是1v1随便问了几句,完全称不上是一个正式的面试。(面试前还有不守时,我准时到地点对方在休息的状况)面试整体给我的感觉是非常不专业,提问很随意和实际,时间短,提问所关注的问题在各个方面也侧重不一。对企业整体上感觉工作环境一般,气氛散漫。总之非常非常失望,这样的态度和环境,也许合适的就是相同散漫和不懂得严肃认真做事的人吧。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:审计 - 北京
上海瑞华审计的面试经历
先电话问了点基本情况,点明了需要吃苦耐劳,然后约定了面试时间。因为是内推,面试的时候审计经理给了一份审计报告,要求看看有什么问题。其实主要考察了排版、校对、数据、标点、格式的问题,考察仔细程度。然后合伙人面试了一下,强调了工作性质,可能需要高强度工作,及出差。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
审计面试很好,共5轮面试
CSI通道Superday 六个人为一组在一个zoom房间里1. 破冰游戏四选一:选一个imaginary friend,想去哪个城市,给自己起一个名字,荒岛带三样东西2.无领导小组讨论:景区case,不赘述了网上都有,zoom有白板功能,与其他同学描述的不同的地方在于没有:AB组,补充信息,提问环节3. 休息十分钟4.par面: 没自我介绍说简历已经看过了,由于建立单薄多问了几句教育经历方面和没有实习那么都在干嘛,投了其他家吗进度怎么样,还问了下能力方面是否能胜任类似的问题因为本科非财会专业,最后反问。
5轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组、总监/老板面试
大华会计师事务所(特殊普通合伙)广州分所

审计2个职位