最近更新时间:2019-12-11 13:57:15
面试了职位:Java
很轻松的一次面试,VP面谈,一次过

去面试的时候,先到办公室里,等待了半小时左右,因为领导在开会,领导来了之后先介绍了一下,我才知道是公司副总裁,当时我还奇怪为什么不是技术面试,原来公司刚开始成立IT团队,于是面试过程只是谈谈我的工作经历和未来规划,很轻松的一次面试!

面试了职位:Java - 珠海
格力面试(一年经验开发)
1.进去之后会让你填一张基础的信息登记表,然后在等待室等待面试。 2.面试分为技术面和人力面,不分先后。 3.人力面感觉更有压迫力,不过只要合理的回答就好。 4.技术面主要围绕您的项目和项目所用的技能点,同时会问一下格力要用到的技术,看你有没有。 5.这边主要是做大型商用空调的控制,数据结构、算法等这一块需求较高。 6.格力的规矩较多, 看个人能接受。
面试了职位:Java - 舟山
面试被问了十几个为什么
面试问为什么从第一家公司离职,为什么从第二家公司离职,为什么之前做派森不去搞人工智能,为什么大学要学日语,为什么学了日语不去日企工作,为什么学了日语不去日本工作,为什么不去参加培训。十几个为什么整个人被问毛了。 面试官一女二男,技术是不懂的。纯粹就是想到什么问什么,和求职岗位问题没问(其实他们也问不出来)。最后他们说录用了要等三个月,没被录用一个礼拜内会通知你,听了半信半疑出门前再次向他们确认下,他们回答是的。最后跟预想的一样,录用与否都没有消息。
java开发岗
1.问了简历上的项目,很深很深,由浅入深到实现,各个过程的实现。问得很详细。 2.问了Java基础的一些内容,abstract class和interface区别,多线程,数据结构(java heap和stack内存),arraylist和linkedlist区别,java同步异步。 3. 代码,实现queue。
面试了职位:Java - 南京
交通是真不方便,要打车!
1、首先,交通是真不方便,要打车! 2、到了之后,面试官让我自己填表,填完之后我就找不到他人了。 3、接下来做笔试题(本来想走的,但是想想这么远来一趟不容易就忍了!); 4、等他来了之后,看了看简历,然后就开始问了,完全不按照简历来,直接问微信扫码登录的实现原理!我一脸黑人问号,我简历上又没有写我做过!然后我就说没有搞过,结果他来一句,那你现在设计看看,**吧!之后就吧嗒吧嗒,总之后面还有个设计的我忘了,我是来面试的! 5、最后,又让我做题,我一看就是那些网上的考智力的题目,而且搜不到答案的,什么海盗淘金。最后我直接说我不会就没做,那种题目,一天都做不出来,我来面试,浪费这时间? 6、最后问我薪资,我说了行业的最低标准,还觉得我不配的样子,呵呵呵。 7、最后说一句,南京这边的公司刚成立,没人,没人,没人!就这样,还想招到人,总之一句话,浪费时间,奇葩!
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:Java - 昆明
笔试和面试的大概问题
电话邀请 然后去了笔试有三套试卷 性格测试(disc)问卷调查 java(java基础+js+css+sql ) 我大概说一下 也记不清了  最后有一男一女 应该是技术部和人事的面试java private public 作用域 css样式引用优先级 js记不得了 反正不难 数据库给你4张表(老师 学生 课程 分数)写出他要求的sql语句 然后就是java springmvc springboot hibernate mybatis讲解 优缺点 java的开发模式设计模式
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:递归和循环区别和优缺点 数据库三大范式 springmvc springboot hibernate mybatis一二级缓存 会话跟踪技术 还有一些你做过的项目问题 linux知道的话问了个内网怎么安装服务
面试了职位:Java - 上海
较为形式化,公司制度不是很完善,人员流动较大
较为形式化,公司制度不是很完善,人员流动较大。面试一面笔试简单的笔试题,算法题没写出来也没关系可以说思路。二面问普通的java基础,简历上写的技术问的都不是很深,基本上是网上可以搜索到答案那种。比较注重业务这块,会问你线上功能如何设计。公司业务还算不上简单,但是技术氛围较差,管理不是很到位,福利很少。整体上适合新手的公司。
面试了职位:Java - 淄博
面试很简单,需要大家虚心讨论
面试分为两轮,一面问一些简单关于java的问题,jvm的调优,spring cloud的框架之类的,结合项目来讨论这些知识点,二面问一些自我学习职业发展的相关问题,这个需要面试者搞清楚自己的定位,把自己定位为活到老学到老的典型就可以了.
家装e站
查看更多java开发工程师的内容