最近更新时间:2020-01-03 11:19:16
面试了职位:融资
18年的时候面试岭南

网上投了简历之后,过了一段时间就接到人力电话,人力会在电话里简历问问基本情况,还问我接不接受加班,然后就约我去公司面试,面试过程比较简历,自我介绍+面试官提问。

水云天日历设计
拜托楼主了,能仔细说下嘛

面试了职位:融资 - 深圳
【融资】面经分享
资金岗面试一面hr视频面试主要聊一聊简历和个人职业规划,介绍一下公司的岗位职责,面试过程很愉快二面部门领导线下面试当天一共不同岗位的十一个人进行面试分两组进去 有五位不同部门的领导让我们两点到 然后两点半才开始第一组面试第二组接近三点才开始面试每个人就是自我介绍加两三个问题还是跟专业完全没有关系的问题 平均一个人就4分钟左右问了我两个问题:怎么评价自己的性格岗位有比较多的商务社交能不能接受终面集团面试 提前一天邮件告诉几个演讲题目自己选一个第二天线上讲 我没有参加
3轮面试:视频面试、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Lea
面试了职位:融资 - 深圳
面试:融资。有了很好的初印象,确实有一点难度,结果没机会。
面的暑期实习投行部,两轮OT之后到AC面,AC面即终面,全程线上。AC面分两部分,第一部分是自己看题录视频,全英文;第二部分真人一对一视频面试。HR和面试官都很nice,没拿到offer但是体验非常好。
2023-05-08 发布
面试了职位:融资 - 大理
极度不尊重求职者的一家公司
一共三轮面试,第一面HR,自我介绍的时候一直打断问问题。第二面,部门经理面,不知道HR怎么协调的,面试时间碰巧和部门开会时间撞车,在会议室门口等了部门经理整整两小时!两小时啊。总之体验极差,请各位慎重,这是一家极度不尊重求职者的公司。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:投行分析员 - 北京
2018校招面试三面
GI面试终于开始,楼主希望简单回顾总结一下面试经历,也和战友们一起努力。面试一共分为三场,分别由三位面试官在不同的房间等候选人,目测面试官职级相对不高。 一、第一位面试官整体风格:干练随和,压迫感不强,比较年轻,目测是junior题目:询问简历相关的问题,专业选择的问题,重点询问对投行实习中发行人所处行业和发行人公司本身的了解;之后转入估值部分,会问一些比较简单的估值问题,比如walk me through DCF;随后询问对TMT行业的看法,比如阿里和京东的不同(此处楼主对这两家了解不足,有些慌乱,所以只会打一些基本的特征,感觉并没有答好)。最后是候选人有什么问题想问面试官。 二、第二位面试官整体风格:目光敏锐,干练,稍有压迫感,但问题不算tough,但好像非常忙,目测也是junior题目:自我介绍,对简历的挖掘,专业课程的选择,询问简历中较早实习经历;估值部分询问了FCF的计算;最后是有什么问题想问面试官。 三、第三位面试官整体风格:工作非常忙,有一定压力,目测junior题目:英语自我介绍,简历挖掘,财务问题,如流动比率和股份支付的会计处理,对某一个感兴趣行业的了解。总结:整体而言感觉面试官工作非常忙,面试的时候不停处理工作,职级基本上都是junior,但压力感不强。题目主要是实习和简单的估值以及对实习中的行业或者其他某一些行业的理解。感觉除了简历之外还可以准备一些类似于比较热门公司的理解,可以和面试官更充分地沟通。希望小伙伴们都能顺利过一面,挺进下一轮~
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:融资 - 北京
笔试和面试经历
hr聊一轮,hr总监聊一轮,给笔试题目,ir总监聊一轮,管理合伙人聊一轮,全都聊完等了两个礼拜给的答复是稳定性不够不考虑了。那其实我觉得这个回复是不够尊重我做了那么多ppt的,还不如直接说觉得别人比我更好,这样更坦诚直接一些。面试比较侧重问你是个什么样的人之类的这种性格和经历的问题,业务方面ir会聊,但是ir本身业务属性也没有那么强,主要还是募资经历经验和压力应对等等吧。笔试我自认为完成的比较好,除了之前面经上面的必答题,自选题也花了一天的时间给做了,而且我比较实在,为了体现自己的ppt功底直接发的都是ppt版本。如果确实有人比我更合适的话,这样告诉我我也会心服口服,最后用稳定性来答复,真的让人觉得不服气。这次没成对我的打击其实还是蛮大的,因为很真诚坦诚且用力的去应对了所有的面试笔试,结果却没能尽人意,不是所有努力都会有回报,人生大概就是如此吧。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、留作业
面试了职位:融资 - 广州
融资面试一般,共3轮面试
投行暑期两轮面试第一轮:10个人轮流自我介绍一分钟,之后阅读一段材料(一页纸)后分正反两方展开辩论,辩论结束后达成一致观点向面试官汇报。第二轮:项目人员简单面试,主要问一下简历上的问题以及对投行的理解。暑期留用程序分为很多轮第一轮:项目组内部推荐并通过项目组带头人的面试,主要是汇报工作内容和心得,带头人会问一些工作中的细节和理论知识,如核查方式,估值模型等第二轮:公司笔试,线上,主要是金融基础知识和投行保代相关的知识第三轮:投行委面试,暂未进行······最终轮:总裁面
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:融资 - 广州
超级无敌差
超级浪费别人时间,根本就不是要招人的,感觉就是人事要绩效,所以约很多人去面试,不建议去面试,这间公司,面试什么职位都是这样,大家不要去面试了。都是坑。等就半个多小时,进去面试就一分钟,进去就说看你简历跟我们的不合适啊,今天就到这里吧,你先回去吧。 没试过任何一间公司这样面试的,不是请人就不要发招聘,既然不合适,当时看了简历就不要邀请别人过去面试,浪费大家时间。也不知道这间公司的领导是怎样管理自己的人事部门,这样去做招聘。
面试感受:不好;面试难度:简单
岭南