最近更新时间:2019-12-02 16:07:47
面试了职位:审计
一次很简单的电话面试

人力在网上看到的简历,做了简单的了解沟通,然后直接和部门总监电话面试,也是对工作经历做了了解,问了房地产的一些指标之类的,然后就通过了。

魏晓
【审计】面经分享
群面的题目是和审计没什么关系的辩论题面试的同学分成正反两方进行辩论。先给了大约半小时来准备辩题,然后有陈词、质询和总结的过程主要考察表达能力和小组合作。对审计知识没有任何审核。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。面试体验还不错,面试问题倒不难,收到offer了。
上海天职审计助理本科金融211秋招一面 2022年10月下旬线下1对1单面 面试官比较亲切友好 聊得很放松 没问专业问题自我介绍问简历:成绩挺好考研意向如何,实习怎么都在福州,在心理委员红十字会做什么。优缺点,缺点具体举例。审计方面:了解过审计 具体 做什么吗,了解过审计加班工作压力多大吗,可以承受多大,为什么你金融专业选审计。反问二面线上群面无领导11月上旬,就只讨论案例没别的自我介绍和其他什么问题,中文案例中文讨论(不像四大那么难),后面就依次发言你认为你们讨论的如何,你在这次讨论中表现不好的地方有哪些。三面11月中旬线下1个合伙人对6面试者,自我介绍后就问了两个问题,你怎么看待如今就业环境失业率高跳槽率高原因,分享实习中困难,反问。一周后收到offer。总体难度一般,体验不错,本人无任何财会证书和财会实习,只有校赛一个三等奖,奖学金二等,证从,但终面基本都是硕士cpa,国奖,一等奖什么的(惊,所以说还是自信展现自我就好了,表述尽量清晰分点,有个女生讲观点不清晰还很冗长,合伙人都听不下去了,还有穿正装,有个人穿了牛仔裤。后来收到普华offer遂解约赔了月薪9500。祝顺。
2022-11-30 发布
面试了职位:审计 - 上海
难度一般,主要看简历上的校内成绩,然后看你的基本语言表达
面试是有人力那边的人在校园招聘里选择一个教室,一个一个排队,单独问你一些情况,主要还是边看你递交的纸质简历边问你的基本情况,让你自己做一遍自我介绍,然后问你在学校里的绩点啊,全年级排名啊,专业是会计、审计相关的会更多关注你的校内成绩。我当时面的时候正值年底很多公司要年审,事务所普遍缺人,所以只经历面试,没做笔试,过了一周就进去做实习生了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:审计实习生 - 北京
审计实习生面试难度不大,但是筛人标准有点迷
2019年安永的OT变成做游戏,不知道评分标准是什么,因为我第一次做游戏分数很低但是也意外的过了。接到面试通知后,下午一点四十到了安永大厦,然后签到、分组、讲规则、发题目,紧接着就开始小组讨论。 无领导小组讨论共8个人,围绕一个商业案例分析,会计知识涉及不多。讨论中我认为自己表现的很积极,英语回答部分也还算流利。在之后的单面,manager也没有怼我,还说了挺认可我的。最后同组8人有5人都收到offer,我是挺吃惊的。不知道被刷下来的点在哪。
面试了职位:审计 - 北京
面试体验感不错,但人太多了
经历了网络填写表格,测试,视频面试后,受邀最终面试。伦敦总部在泰晤士河岸边,那天还出了罕见的一整天的太阳,阳光照在我身上的时候,窗外的风景真的很美。 当时我去的那天大概有80个候选人左右,分成了6-8个不同组别,每组10-15人左右。面试有四五个不同环节:2v1,小组讨论,笔试,1v1面试和中午的午间networking。讨论内容基本都是围绕工作中可能出现的状况模拟,比如有公司找他们做项目咨询,我们主要的开发点;现在公司需要开发一个公益教育项目,我们要怎么节省成本设置项目;现在需要你协调整个组的会议/活动时间,请你根据要求安排等等。我觉得框架很明朗,设计很合理。 带我们的那个领队人也很好,整个公司就是扑面而来一种审计和会计公司的风格,很亲民很家常,不像投行面试,“严谨疏远”。但是他们的招聘标准让我反而模糊了,现场有些吵闹,时而会出现设备调试等的问题,人实在太多了,像流水线上选人。总体感觉不错,午餐meal营养美味。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:审计
非常随意且不专业的面试
先填了个人信息表,性格测试表和一份专业测试。之后就是1v1随便问了几句,完全称不上是一个正式的面试。(面试前还有不守时,我准时到地点对方在休息的状况)面试整体给我的感觉是非常不专业,提问很随意和实际,时间短,提问所关注的问题在各个方面也侧重不一。对企业整体上感觉工作环境一般,气氛散漫。总之非常非常失望,这样的态度和环境,也许合适的就是相同散漫和不懂得严肃认真做事的人吧。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:审计 - 深圳
hr回复很迅速
地点是华强北,位置离地铁站很近。进了公司先去hr那里交简历填表格,填完会带你去会议室。hr会问你一些有关简历的问题。也会问你相关经验和证书以及毕业院校和未来打算等。很靠谱也很迅速。下午3点面试,5点就给我回复通过了。
面试感受:很好;面试难度:简单
中南集团