最近更新时间:2019-12-04 13:19:40
面试了职位:证券
海外面试,有两轮

海外面试,有两轮,最后一轮是在北京和MD面(不能亲自前往北京的需要远程AC面),整体上对于tech的问题着墨不多,对于简历相关的问题深挖扣细。

客厅太空舱领班
hr让等通知,两周了还有戏吗?
飞星谷游戏机服务业
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……

感觉靠谱。面试官nice。
感觉靠谱。面试官nice。
面试了职位:研究部 - 北京
面试的内容主要是财务问题
组里面两个同事,一个Analyst,一个Associate,分别面试。面试的内容主要是财务问题,具体包括Free Cash Flow的计算,存货的增减对这个公式的影响,为什么是这样的公式,WACC的两种类型,分别使用的情况,PE估值法的优缺点等等。总共耗时2个小时不到。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:Free Cash Flow的计算,存货的增减对这个公式的影响,为什么是这样的公式,WACC的两种类型,分别使用的情况,PE估值法的优缺点等等
面试了职位:行业研究员-实习生 - 北京
疫情期间的简单面试,超棒的体验。
我是面的研究部PI,投简历之后两天收到邮件做的面试,面试共两轮,都是视频面试,第一轮是研究员面,问了之前的实习内容,hours,motivation,还有一些财务内容,第二轮是管理层面,主要问简历和财务知识,基本上简历上有的都问到了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行业研究员 - 北京
研究部暑期实习生面试经验。
号称国内金融圈bige最高的公司,自比高盛大摩,令人无限向往。 中金的暑期网申应该是各家中最正式的,内容包括中英文个人资料,开放性问题,PS:考虑到每年10000+的简历投递,能够通过网申已属不易。 首先是群面,在4月份下旬, 两部分内容:自我介绍+问题;小组讨论or辩论。 之后是笔试,5月中旬,全英文的试题,选择+计算,内容以CFA财务分析、公司金融、经济学为主,难度高于level 1。 最后一轮终面,5月下旬,上海北京香港三地7个面试官联合面试。依照面试人数不同进行提问式单面或者案例分析群面。内容包括英文自我介绍。推荐股票。介绍运用的估值方法和注意事项。财务知识提问,进行某些操作后财务报表及指标会有哪些变化。 6月中旬通知结果。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:采购 - 上海
面试流程非常标准,3轮面试,加一次电话面试,一次背景调查。
面试流程非常标准,3轮面试,加一次电话面试,一次背景调查。企业高大上,但是职场压力很大。身边的同事大多来自交大、复旦、同济、清华、北大等名校。日常工作压力巨大,但是上下班时间很好,早上8:30,下午4:30.
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:平面设计师 - 深圳
面试体验很不错
感觉靠谱。面试官nice,面试效率高,福利待遇不错,看中专业技能,看中经验。面试体验很不错,面试流程是hr面,然后技术面,高管复面,基本上一个半小时能结束面试。周一面试的,周三上午就接到hr的面试反馈。总体来说,办公环境高大上,面试官也很专业。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试通过。3轮及以上。
面试通过。3轮及以上。
面试难度:面试难度未评价
中金公司