最近更新时间:2020-07-02 17:00:03
面试了职位:舆情分析
快手舆情分析面试经验分享

首先是简单的一个自我介绍,然后面试官根据你的介绍结合简历对一些问题进行提问。总体来说不算太难,专业对口的话应对起来还是很容易的,我由于有点紧张吧,发挥的并不太好。不过快手那边现在只能走西门,从西二旗地铁过去要走挺远的。面试的时候正好赶上他们午饭时间,都是把饭送到工位,疫情期间避免接触,挺贴心的。

面试了职位:Android - 北京
Android高级开发一面
leetcode两数之和,树的最大深度,java常量池,为什么要设计常量池,系统优化效果,以及效果如何定义。自己在项目中如何进行优化的。 都是以项目出发,光背理论不行。面试官人很nice。自己太紧张了。
面试了职位:新媒体主管 - 南通
奉劝大家谨慎选择!
周四联系我说有空没面试,我说周五安排好了周一把,好,让我周一9点到,面试‘提心大家,车子不要亭路边,有贴条~~周一到了之后,,说周一有例会,让我先等等,,有例会你让我来这么早,,等了1个小时,,见到了所谓的副总,开面第一句问我,你的简历我看了,你有什么想了解的没,我提出了第一个问题,,2分钟解答完了,,然后又说,还又什么想问的没,,我说我想想,然后他说快点,给你2分钟;就这样面试5分钟结束,让我等了一小时,就给5分钟的面试,最后连个答复都没给,,这种公司,,大家谨慎选择把;
Q:你又什么箱了解的没
面试了职位:舆情分析师 - 北京
面试还是蛮简单的,但体验不是特别好。
面试总共三轮,还是蛮简单的,就是问之前的工作之类和之前的公司,还有离职原因之类,有过往经验的基本都能过。三面的话基本不问啥问题,就是一直再强调面试看到的东西是片面的意义不大,让我先进来干着,试用期看看,不合适再让我离开。 最后给我offer了,我分析师两年经验在北京给我开的是7k,还行吧,在媒体里不算很低,但三面体验真的不好,加上了解到他们之前300人裁员剩30人的新闻,感觉不是很稳定,就没去,但HR小姐姐是真的很好。
Q:面试都是包装过后的,意义不大,先进来干干吧,之后留不留再说。
面试了职位:直营店区经理 - 武汉
不太靠谱
1、位置很偏,三环往外。地铁站出来后还有很远距离;2、面试所在楼栋里的电梯是摆设,需自行爬楼梯上去;3、面试登记表为正反两页,提问中有很多病句,还有开放式问答题(读不太通顺,标点使用错误);4、面试区为半开放休闲空间,当天到场的面试者很多。面试官都穿私服,没有规范的职业装礼仪;5、自我介绍后面试官提问,问题零散且碎片化,没有明确流程及话术,常常不等人答完就追着问下一个,进度快但问不到点上;6、面试官中途打断并离开,返回后直接跳入面试者提问环节,面试者询问“该岗位工作职责”后告知“公司直营店区经理这个岗位是要求‘自己看着办,没有那么多后台部门协助和对接的’”,对这一回答我表示诧异,工作有要求有指标,就有反馈和对接。直属上级是谁,对谁负责都应是可明晰的。偌大一家公司作这样的规划和传达,不知道是出于什么样的考虑。且人力神情淡漠,不愿做过多解释,可能面试很累吧。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:运营 - 南京
体验很差的面试,这个公司在套方案
没有任何提前告知,现场说一个面试流程40分钟,前面还有好几个。问可否提前进去,人资很为难,这是明显的安排不当。我430进去,615出来,请问最后那几人是不是要面到8点?面试内容,对我个人技能没有关心。全程在详细询问我现在的公司运营方式、管理构架、海外品牌操作等(我尚未离职,公司有多个海外机构规模较大)。后半老总开始打开智联,研究起我现在公司的招聘模式了???也就罢了。面试官对于运营或者策划岗位诉求,描述不清。公司构架不全,规模很小。我怀疑他们是如何达到所谓海外市场占有率前几名的?工资标价虚高,应聘者都是95年后,他们都看到招聘广告到15-30k。我觉得一个成熟的应聘者,不需要来,因为这个公司管理有问题的同时,还想通过低廉方式了解市场,套套方案。浪费时间。后悔参与。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:内容运营 - 北京
史上最差面试体验
这么大的公司,视频面试面试官竟然迟到半小时你敢信?人家别的公司都是提前10分钟进入面试等候面试者。和面试官微信语音聊的还不错,问我得问题都回答的很流畅,但是告知我与岗位不匹配,无语。本人项目经验很丰富,我反问面试官的问题,她都不明白,面试官专业程度不足。很烂的一次面试。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
高天硕
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试一般,共4轮面试
一面 感觉不太好感觉还行对sql要求比较高,并且题目就是实际问题,可能简单的题和某客网90道sql的难题差不多,并且问题风格和风格与某客网上的还是有挺大差别。挂在了sql,后来问面试官我应该如何较好地学习sql,告诉我多做贴近现实的题。1.一张用户表,uer_id,signin_date,大概是这么几项,查找连续三天登录的用户。比如说,1,2两天登录不是连续三天,456登录为连续三天登录,5678也为连续三天登录。2.主播表,author,liveid,start_time,观众表,user,live_id,watch_time,求开播三分钟内无观众的直播间占比3.一张关于直播的表,live_id,time_stap,观众进入房间会在日志中写入:logtype='in',观众离开房间会在日志中写入:logtype='out',问直播高峰时间点以及观看人数题目难度依次递增,要求3选2,十分钟做完(键盘手残表示敲得慢有点困难,并且sql太菜了我)
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
快手