最近更新时间:2020-06-27 19:57:15
面试了职位:外贸业务员
别浪费你自己的时间!

1.出地铁站后,跟着导航步行约1.4公里才找到地方,旁边只有一座公交站吧。 2.达到地点后,在门卫登记拿上通行牌后进去参与面试。 面试用时:2个多小时; 面试过程: 1.进去等待,然后让你填表及测试,个人信息表、邮件翻译、打字测试,一顿操作完40分钟左右吧,然后人事根据表单信息跟你进行面试,人事面完后主管面。 2. 主管一上来对你的工作经历、工作过的公司和工作方式进行360度的无死角的贬低,对你的3年工作经验进行全面否定,让你怀疑自己这三年白度过了,然后再对她自己的公司进行吹捧,颇有世界500强企业的样子,可惜她不是,然后再跟你谈薪资,进去之后能学到什么什么知识(把你当成刚毕业的大学生),跟你讲完之后,就坐着等待人事通知。 3.人事与你商量薪资,问你最低你能接受的薪资是多少,然后再让你等,人事来了告知可能后面还有一场面试,让你再接着等,大约20分钟后,人事跟我确认薪资的事情,底薪2000多+加班等综合税前薪资大概4200左右的样子(我一个有三年工作经验的,他给开扣完五险一金税之后可能才三千多一点,而且加班时间这么多,刚开始邀约面试的时候说得好听,加班几倍几倍的加班费,最后给你开2000多的底薪); 4.规矩条条框框会比较多,是台企。

精致学生
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。感觉不太好,问题比较简单,面试结果无反馈。
整个面试就是一个不尊重人!进去前台会带去小办公室,不会主动提供水,门不会随手关。写了差不多半个小时题,然后主管来面,一来就说英文自我介绍,主管全程没正眼看过人!介绍完之后,知道没有外贸经验,就直接问我有什么问题。我提了几个行业相关的问题,还有公司业务问题,都是很冷的回应,惜字如金,最关键是连问话过程也是完全没抬头正眼看人。一直看手上的资料。后来我没问题问了,办公室就直接安静十几秒,还是不抬头,我就反问她有没啥想要了解的,就一句,你没经验,不知道问什么。我真的谢!那你大可不必邀约啊!我的时间成本也很贵!还是在职请假!行业我看好才来这公司,没想到,吐了!
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-15 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。整体感觉不错,总的来说有难度,确认通过。
先是看了公司画册,初步了解公司的行业及主营产品:高端珠宝展柜、奢侈品展柜、博物馆展柜、高端服装展柜。。。面试+笔试,公司在选用人才这块是挺专业的,根据过往工作经验及岗位要求来进行面试,总体是有一定的难度的,要求英语优秀,逻辑思维清晰,外贸业务经验和较强解决问题能力等。
4轮面试:电话面试、HR面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-16 发布
不知名小兵
面试了职位:外贸业务员 - 嘉兴
外贸业务员面试很好,共1轮面试
面试外贸业务员。过程简单记录下:准时到达,人事让我写个人简历老板娘面试。公司产品和业务开展没有怎么讲。重点讲了公司理念—员工犯错,要罚款;转正标准是要背某总语录+产品成分+服装尺寸名称这些;入职第1年,是单休。入职第2年是大小休。入职第3年才是双休;业务员提成以采购成本为基数往上乘以提成点(第一次遇到)。提成分3次发放,第一次是看回款,发50%,第2次是年终发25%,剩下的25%第二年5月份发放。
2022-07-13 发布
面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试:外贸业务员。面试态度挺好的,难度是有的,希望能通过。
公司环境感觉挺不错的,办公室里面很多绿植,大家好像都在忙自己的事情,办公室挺安静的,不是那种很嘈杂的公司。面试先填了表格,后来HR带着去了会议室,HR先进行了面试,然后还有英文口试跟笔试,感觉特别正规。最后是跟业务总监的沟通。总监真的挺厉害的,沟通下来觉得受益匪浅,希望有机会一起共事,嘎嘎嘎~人事小姐姐从面试到结束后关心都非常到位,真的是太nice啦!
5轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试、笔试
2022-09-30 发布
面试了职位:海外渠道销售 - 杭州
【海外渠道销售】面试分享
BOSS上联系,面了四位领导。地址在杭州五号线终点站金星,余杭区较为偏远。团队很年轻,初创型企业,环境比较开放,主要业务是销售Saas直播平台和直播硬件。第一轮:用人部门领导,随机问题比较多,沟通出现了较大阻碍。第二轮和第三轮:技术部领导和创始人,很年轻,但缺乏基本的商务礼仪,其中一位甚至当面挖鼻孔。第四轮:HR部门领导,很年轻的小姐姐,说话有分寸且很得体,逻辑清晰。面试结果隔天出来,HR联系通知通过,这位HR沟通风格比较二次元。但对于一些疑问HR并没有给出详尽解答,当晚联系用人部领导,问了以下几个问题:1. 销售提成点按照销售额还是毛利润进行结算;2. 预分配的市场区域包括为印度和澳洲,询问其目前的市场开拓情况;3. 过往的客户资源若在其他同事的市场,若要联系旧客户尝试推荐新产品,和分管该区域的同事出现矛盾如何处理。对方表示:1. 对你的英语水平表示担忧;2. 你的这些问题让我感觉你根本不会做海外市场,建议你再考虑考虑。总结:未做好面试准备,除了一般的企业背景调研,基础的英语口语准备仅仅包含自我介绍,未做系统的英文产品推介,导致给用人部门领导留下一般的印象,这个印象在后面提问的过程趋于恶化;用人部门领导给我本人留下的印象也比较一般,属于相看两厌气场不合的过程;公司是初创企业,前期的随意性意味着开放的工作环境和较为顺畅的沟通过程,目前(2021年3月)团队属于扩编状态,有能力的面试者可以过来尝试机会,此外试用期工资不打折是很吸引人的点。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:测试一下你的英语水平,你即兴用英文介绍一下产品。
No any respect to interviewer
非常糟糕不愉快的面试经历 苦等我五天 我联系Boss直聘的HR 用了两天后才得到回复 你说放假就算了 等了一下午让我加这HR微信 又等了两天以后通过 约了时间面试 前一晚 说口语要基本沟通 我说我不清楚这个基本沟通是什么程度 我说能不能开语音 我们用英语聊一下 等了二十分钟 那边一直不回复 最后聊都没聊 直接说你不合适  如果说我英语烂到最不到基本沟通 你倒是给个机会给我听听你的评语啊 礼貌的互删微信 一个让你苦等近乎五天的公司 是多高效 还是说你们每天得面试多少人啊 这靠谱吗
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 上海
首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿。
感觉靠谱。福利待遇不错,1对1面试。首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿,办公楼比较气派而且装修也很好,虽然公司人不多但给人感觉整个公司的氛围都很不错。希望能有机会加入,成为其中一员。
面试感受:一般;面试难度:简单
健力美