最近更新时间:2020-03-20 18:20:33
面试了职位:自动化
电控软件开发岗。

面试通过。面试官nice,2轮,校招,有笔试。电控软件开发岗: 一共两面 一面技术面:问的很基础,自我介绍,发光数码管怎么点亮、要几个端口;蜗牛爬井智力题用C怎么实现;记忆最深刻的事是什么。 二面HR面:简短自我介绍,优点是什么,最擅长的是什么,为什么选择格力,有offer了吗? 然后就通过了,开线上签约会,发offer了。 签约要签3年,因为起薪而且转正后才7000左右,有点低,而且后面两年涨幅很慢。没打算。

面试了职位:自动化 - 济南
疫情期间视频面试
疫情期间视频面试,问了好多问题,感觉好严。我说我设计过stm32的项目,就开始问我开发板的编程的专业问题,还问了很多其他的专业问题,最后问我你的优势是什么,感觉没戏了,没怎么答上来,甚至因为网络问题,有的连问题都没听清。
面试了职位:自动化 - 南京
【自动化】面经分享
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:自动化电控工程师 - 珠海
总体来说难度中等,会涉及专业问题
应聘的是电控设计(强电类),第一轮面试是一个工程师模样的人,中年人,看起来很和蔼,进去先把个人简历、成绩单给他,然后就开始问问题了,由于笔者参加高等数学竞赛拿过特等奖,挑战杯拿过二等奖,所以他对我的数学很感兴趣,聊了一些,然后让我说挑战杯做的项目,由于有所准备,这些还是回答的比较顺利,然后根据简历问我会用那些软件不,像protel画电路板,问我能画几层,我说两层,然后我吹了一点,说制过多次电路板,比较熟悉multisim、protel等,然后他跟我讲了些现在的制版技术能达几十层,让我平时多学学这些技术,然后问我对格力的看法,,最后扯到珠海的看法,,总之,格力好像特别关注你是否会长期留在他那,最好说自己的家人在广州、深圳那边工作,总的来说谈的比较愉快,第二轮是三人对一个面试官,先每人依次自我介绍下,然后问业余时间安排、家人情况、考研情况等等,因为我是和两个研究生一起进去的,然后就稍显劣势,可能我的问答时间相对少了点,面试完感觉一般
Q:第一轮面试官问我挂过科没有
面试了职位:自动化系统工程师 - 常州
留学生在线面试,等结果。焦急等待
七月中旬投的简历,七月底hr第一次电话联系。问了专业情况,授课语言,预计毕业时间,以及期望薪资。问我是否愿意去常州工作,我说想去上海。然后常州的HR答应帮忙转递。然后到了七月底接到了邮件,通知半个月后面试。八月中旬面试的,面试官一个老总,一个副总,还有一个博士吧。(具体什么职位不太清楚),面试官感觉人蛮不错的,没有什么架子,没有问什么特别的难的问题就是针对简历上的项目问了一些,以及研究生和本科阶段的课程设置。剩下的就是问了问对上海怎么看呀?职业规划啊?然后用英语聊了聊海外留学经历。整个过程都满轻松的,大概半个小时左右吧(原定四十分钟),最后让我问他们几个问题,其中一个就是大概什么时候会出结果,老总说大概一到两周。现在正在焦急等待中
Q:5-10年的职业规划
玄阳阁板夹生产总监
面试了职位:自动化 - 珠海
面试:机械结构。整体感觉不错,整个过程都没有什么难度,确认通过。
一面技术面,面试官主要会针对简历上的内容进行提问,把自己简历上的内容搞明白就很简单,可能因为对方不太了解我的方向,因此问的东西都比较基础hhh。二面HR面,主要是提问一些个人情况,家庭情况。以及在工作上如何处理一些问题,难度也不高。
2023-08-23 发布
面试了职位:自动化 - 珠海
电控软件面试
有笔试,然后一面专业面问项目经历,首先面试官因为开会迟到半小时不事先通知,自我介绍时还与其他人闲聊,没有听我介绍,因为后面问的问题我在自我介绍里已经说明。我承认自己技术没那么强,但他也没问那么深,问的我也回答了。之后通知被刷,莫名其妙。
面试了职位:海外销售经理 - 珠海
一面QQ视频部门主管面试,面试官很亲和,需要英文自我介绍
一开头面试官就会用英文请你自我介绍,后来全部改成中文问问题。问了我对于格力的背景了解,对岗位的了解,我回答完再帮我补充说明介绍了轮岗情况和实习考核等,还问可否接受在珠海城市,对于简历的挖掘主要在学历专业对岗位的帮助,自己认为有什么优势。 因为我事先有大量搜寻面经,做答题准备,所以所问问题都在我的准备范围之内,只有一点,对于岗位的理解和他本身的日常工作内容有偏差。海外销售岗一开始主要是在公司内部作各个部门之间的协调沟通,也不会大量出差的。收到拒信之后我没有去问反馈,我估计是对岗位的理解还是落差较大,对方也怕我进来之后我会对工作环境不适应吧。
Q:对于该岗位的日常是怎么理解的?
格力电器

嵌入式软件工程师76个职位