最近更新时间:2020-04-15 15:19:18
面试了职位:内容运营
面试官非常不专业

面的内容运营,岗位描述也说的是负责冷启动推荐、了解算法推荐优化推送机制之类的,结果问的问题都是时事,还问我作协的性质是什么,拜托你们招的是内容运营,问这样的问题干嘛不直接找政治学专业的,搞不懂方向的门户,难怪移动互联网发展迅猛,你们却跟不上。

东神大陆净水器活动运营
面试后多久知道被录取了呢?

面试了职位:内容运营
你在教我做事?还是教我做人?
6月末的北京夏天,前台没人,等了一会有个刚面试完的工作人员过来问我面试吧。简历给他,填完资料(瞟了两眼)就过来跟我谈,弟弟你是哪位啊?(最起码介绍一下你是干嘛的好吗)谈的内容也是奇葩,基础的内容运营思路都没有,上来扔了个基础运营问题(做过内容都懂的)问我什么想法,你不知道有百科这东西吗?它比我说的详细不谢! 然后就是谈个人经历,一直跟我强调有自己的KOL资源多么重要!(主要都没看我的作品)抛开内容不说,我有什么资源一定都要让你知道?我这一看招聘里也没有说必备媒介资源的事啊。最后,以一种前浪的姿态跟我谈职业问题,弄啥嘞臭弟弟?我又不知道你是什么职务,再说你的经验不过是我几年前玩剩下的东西,梁静茹给你的勇气让你在这跟我扯犊子呢?最后祝你工作幸福(误)
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:内容运营 - 北京
内容运营实习面试经验~
1、问了简历相关的一些问题? 2、怎么看这个岗位? 3、具备哪些能力和岗位匹配; 4、你的工作目标是什么? 5、你具体是怎么执行的?涉及到了哪些操作和步骤?(行动) 6、最终得到了哪些结果?你对这个结果有什么思考?(结果) 7、你是怎么理解运营的?运营是什么? 8、还有哪些问题想要问的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:内容运营 - 北京
hr小姐姐很漂亮,刚开始有点不好接近的感觉,会有点紧张,但后来聊着聊着就不太紧张了。先简单自我介绍,然后根据你介绍的经历简单提几个跟职位相关的问题。接下来就是提问了,问了有没有关注一些公众号,介绍两个关注的公众号;人民日报、澎湃新闻、新京报的区别;新闻的五要素(我一理科生还真一下没答上来);好的新闻稿件要有什么特点等等。 然后就是问你感兴趣的领域,我说我追星,小姐姐就根据我追星的情况问了一些对娱乐圈、粉丝的看法之类。总之感觉每个问题都有话说,总体感觉还不错。但是因为疫情原因入职时间还不能确定,所以暂时还没拿到正式offer。
面试了职位:内容运营 - 上海
面试的岗位也算是公司的核心岗位了~
一面是部门领导面的,小姐姐很友好,会在面试过程中指导你笔试题的思路,当场跟你探讨业务发展的可能性,给了很多有用的建议,而且听得出来小姐姐本人挺厉害的。 二面就是CEO面了,不过从刚开始就已经feel到CEO的不友好了,全程板着脸,一旦听到之前的工作经历有任何不稳定性估计内心会立马否定这个候选人,对稳定性这块考察很严格。全程提的问题都很正常,但切入问题的铺垫角度就非常刁钻了,面试完后给我的感觉就是非常不爽。 总的来说,某些岗位虽然没有硬性要求工作年限,但不太适合应届生去面,很有想法,并且真的下定决心在这个领域中长远发展的人获得offer的几率倒是挺大的。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:内容运营 - 上海
校招进,不尊重应届生
首先,b站校招hc运营岗位贼少,少到让人难以置信,即使这样他们还是宣讲会不断让学生投简历,不断面试。我面的某部门面了三次,终面时谈得好好的,最后hr说hc太少他们还得慎重,offer想等五六月发,到时可以毁约签。大家都还是学生,b站连让我们毁约都想好了? 不止我是这种情况,我了解到其他部门的还有一个小姐姐一个小哥哥一个面试了四次一个三次都没拿到offer。为了b站我们都拒了一些比较好的offer,巨后悔,他们耍猴呢?严重怀疑他们不招人,做宣传呢,真为爱发电呗。
面试了职位:内容运营 - 深圳
HR面试极其不专业
HR面试极其不专业,一进门告知我面试官去开会,要等一会,结果HR跑过来面我,问了问题,我回答专业术语,居然听不懂,不懂就不要过来面啊,解释半天也没懂,草草结束;然后让我一直等面试官,等了半个小时,进来面了5分钟,没有问到任何专业问题,又一个项目负责人进来问,最基本的工作内容,其他深入的专业也不懂,感觉整个公司格局太差,氛围也不好,人也感觉不咋滴。
面试感受:不好;面试难度:简单
蒙圈兔子
很开心和短发cool
很开心和短发cool  girl聊了一会天,虽然自身经历还算匹配,面试过程问答也都无瑕疵,看来又充当了一回HR业绩的救火员,不过整体还算愉快,HR和主管人都挺nice的,就是请假真的很贵麻烦请体谅一下求职者。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
凤凰网