最近更新时间:2020-05-13 16:38:24
面试了职位:招聘
开始不说一轮面试时间,上来就一副趾高气昂的样子,对着你的简历一顿输出。

开始不说一轮面试时间,上来就一副趾高气昂的样子,对着你的简历一顿输出,问出来一些问题,然后回答的很详细,她就好像听不懂你说话(听不懂中文)的样子说:ummm,又把问题换个说辞问。居然就和它废话了近四十分钟,全程内心白眼无数次。说话毫无水平,直线球哈哈哈,没有一点****的素养,我看也大量放出招聘类的岗位说明内部**素质低下、根本留不住人吧。

灿荣
您好,请问他们对于人事比如招聘专员这样岗位的经验要求高吗?

面试了职位:招聘 - 深圳
面试冗长、流程与我想象的不匹配。
三轮面试,面试官问题基本重复。比如你招聘的岗位是什么? 招聘的部门是什么? 第一轮面完写在简历上了,第二轮面试官还问,第二轮面试官面完也写上了。第三轮照问,关键是我简历上也有写明我所负责的岗位和部门。这个也不能说人家不专业,只能说是与我期望的不匹配吧。 面试时间长,下午2点到,5点才走。面试用了3小时。发offer是没有offer,直接电话通知,你通过了,对公司有没有什么意见吧啦吧啦,然后说什么时候考虑入职。正规大公司通过了就直接通过短信或邮箱就发offer了。每月指标最低入职10个人,招不了,试用期不通过。这个也不能说人家不专业,只能说是与我期望的不匹配吧。 第二轮HRBP、第三轮HRD,都有用到压力面试,就是否定你的技能,否定你的成绩,贬低你的能力,搞得我都激动得小手颤抖,这个也不能说人家不专业,只能说是与我期望的不匹配吧。
面试了职位:招聘 - 上海
分管人事的领导和招聘负责人起一面的聊了45分钟,挺愉快。
自我介绍完后就过往工作经验聊了一下,面试官很随和,非常nice~一共沟通了差不多45分钟吧,到现场时刚好领导开会,等到10点准时开始~问的问题专业但是又很有技巧~是我心仪已久的公司,期待能够加入吧?但是面试完我没啥特别的感觉,问了一下大概多久能接到通知,说是两三天~
面试了职位:招聘 - 上海
轻松的面试和放鸽子呵呵
收到筑想HR的电话,首先是电话约了第一轮跟人事经理的电话面试,大概分享了过去的一些经历和工作内容,偏好上海人,工作内容、薪资什么的都挺符合预期的,地点有点远,还可接受于是就约了现场。疫情期间在星巴克面试,见了经理和更上面的一位领导,面试感觉挺好的,都是比较友善的人,也很专业,常规内容也分享了我这次面试做的一些准备和,对公司做什么也有大概的了解。 人事经理有说会在4月底前无论结果如何都给到反馈,让我好感大增,当时心里也挺偏向这边的。事实就是,啥都没有,没有电话通知也没有邮件通知,对公司的期待和好印象都是最后的打脸。(抱怨可以不要看哈哈)工作两年了还对企业方有期待是真的傻和天真,4月30写了邮件问了结果,今天回复,果然已经招到人了,就算落选也通知一下对吧?否则我只能理解为公司打算把别的候选人当备胎。 如果这个人做了两天走了或是接了offer拒了再找你,不是,要这样别给自己时间定那么紧嘛,说一个月内给通知或是过了给电话不过就没消息也行啊。如果不能做到自己的承诺,还是不要随口许任何事情比较好。如果你面试经历跟我一样,觉得面试中说的任何东西会让你有好感,把自己的习惯改了就行,别信,就看最后做不做的到,否则谁信谁傻。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘 - 义乌
工作好不好,就看领导和氛围
应届生,是学校老师介绍我过来的,对接的HR小姐姐人很和善。服务很周到,到的时候有员工给我倒了一杯果汁,之后填写了简历,再安排了HR面试,面试过程比较放松,主要是一些基础信息,可能也是在做基本的评估吧;结束第一轮,面试官让我等了一下,去做沟通了,后来复试,复试就比较有“杀气”了,问问题很直接核心,精神紧绷啊。
面试了职位:招聘 - 武汉
认为猎头是什么?为什么选择猎头?选择之后怎么做
是什么? 为什么? 怎么做? 有点哲学上的三段论的感觉,面试主要就是聊这些吧 问我为什么的时候,我说了几点: 第一 有上升空间和发展平台 第二 我想做到高级猎头、百万猎头 甚至往上 第三 行业的稳定性 第四 我本来就是搞人力资源这快出来的 第五 我喜欢搞人事这快 越是难搞定的人 我就越有兴趣 可能是管理做多了 我有点喜欢掌控感 更喜欢把难搞的人和事搞定 这是有一份成就感 和荣誉感的 我还年轻 我不怕从头再来 也不怕苦 当兵退伍出来 执行力这块从来不缺 不怕挑战 就怕没有发展空间和平台 再一个 我是个事业狂 一个任务下来 如果在时间内没有达到我的心要求 进度 和标准 我会拼着也要把他搞出来 哪怕不吃饭 少睡点 少休息 甚至不休息 跟面试官有很多观念不谋而合,肖总是个有故事的人,虽然刚开始接触觉得是个唠唠叨叨没啥真货的人,但是接触久了深入一些就会发现,他说的有很多非常受用的道理,他说了很多他自己对于这个行业的见解,好的不好的都说了,尤其很多我没考虑到的这个行业不好的东西,都去给我打了预防针吧算是,让我自己要考虑好
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:招聘 - 成都
应届毕业生面试,难度不高
刚毕业的时候面试这家公司,是有行业经理和资深顾问一起面试,基本会问一些你之前的实习经历,以及为什么要来这家公司面试,是否对公司有一定的了解。其他的就是问问你的兴趣爱好啊什么的。比较猎头公司,还是比较倾向于外向的候选人吧。
面试了职位:招聘 - 合肥
第一次是电话面试,事实约好视频面试,等了一下午没人找我。
第一次是电话面试,事实约好视频面试,等了一下午没人找我,到黄昏时候接到电话自称网新,然后质问我为什么没主动去提醒她,我就呵呵了,有求职者敢催面试官的吗,你迟到一句道歉没有,耽误求职者时间就这态度?然后电话里就开始进行面试,整个态度很傲气,好像是施舍什么一样,心高气傲的,因为我面试的是招聘岗位,之前也没经验更加不是这个专业的,在投简历时候也说过,还是跑来问我对招聘的理解和自己职业规划,我简单的说了一下,之后第二天等消息。 第二天问面试官,说我没过,说是认定我连自己职业定位都不清楚。what?你定位清楚那请问你作为一个面试官的面试素质在哪呢?你守时了?你就问了我两个问题就能认定我没定位,你比我肚子里蛔虫还了解我呢,而且听声音和介绍也就二十五六,您可真年轻有为,怕已经达到了一个资深hr的水平了,不过我这时候也不敢置气,还是耐着性子道歉摆低姿态,求了好久后来答应给我一个行政岗位面试。 那天我早早就去面试,等了半个小时行政总监来面试我,在明知我不是这个专业也没经验情况下问我各种行政专业性问题,我之前也了解了一点加上我自己的想法简单说了一下,依旧皱着眉头说我没说到点子上?我心里真的一万头*奔过,我没做过我怎么能了解那么细致,你要有经验的叫我来好玩??然后问东问西问一堆我前一份工作废话,不知道是想干嘛,最后说我不适合,我知道没戏就拜托她转告人事想再试一下人事,结果人事的人告诉我之前已经网上面试了,不用面了,我希望她再给一次机会,她叫我直接走。 这就是我的面试经过,现在分享给大家,整个公司从上到下一身傲气,瞧不上这个那个,招聘非要本科,但其实干得事高中生毕业就能干的,一丁点技术含量都没有,亲耳听到她们招It人才说it干的跟运营也差不多,能说出这种话我也是笑了。既不是百度分公司更不是子公司,只是一个代理商,百度内部员工怕都没您这些人牛吧,长期一副高姿态不知道摆给谁看。本来面试前看到网上全是负面评价,不怎么想来,但觉得网上只能做参考还是来了,没想到见到这么一群奇葩,我也许自身也有问题,但在有问题也没一群挂羊头卖狗肉自以为自己了不得的人有问题,请问你们傲气从哪来的,优越感又是哪来的,真希望有人能回答我。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单