最近更新时间:2020-04-17 12:29:52
面试了职位:热传导
实习技术岗,两个月的工作

面试也没有问什么的,主要时实习的,而且工作也对口专业,问的时候基本时闲聊一些,主要是问能否接受加班或者倒班,还有一些有关加工工艺的流程,和一些常识性东西,不会问得很深入的那种,只要能回答得上来就可以了(不要瞎扯啊),之后过了半天就告诉结果了。

Q:材料热处理学得怎么样了?说一下加工是对零件为什么要抛丸处理,抛丸处理又是什么?缺陷一般怎么检测?

面试了职位:热设计工程师 - 中山
【热设计工程师】面经分享
问的都是简历上有的东西,没怎么问技术问题。说一下,TCL分TCL实业与TCL科技,科技即华星光电。实业呢,主要就电视,空调,冰洗。说一下实业,一般7月入职,有个雏鹰训练营,十天左右,在惠职,每年七八百人一起,主要是上课+唱歌跳舞。惠职女生宿舍好于男生宿舍两个等级。根据每年不同事业部的安排,数星期一线实习不等。某个岗特殊点,男生要剔平头进行第二轮培训。然后回事业部。不同事业部住宿差距挺大。另外讲一下,欢迎优秀lT人员来TCL优化改善系统。关于面试,秋招最后一轮是全方位的小压力面?当时我大概四十五分钟左右?然后收到offer后有七天考虑签时间。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:热设计工程师 - 上海
【热设计工程师】面经分享
一面和二面都是技术面一面的问题比较常规,除了项目的一些问题,还有手机常用散热方式、锂电池常用散热方式(项目原因),面试官很和善;二面应该级别更高,是两个面试官,一个提问,另一个没有在画面,也没有提问,但是两个面试官有交流,体验很不好,因为画面内的面试官一直在笑。提问就比较细致,项目问题问了很多流体问题,考没考虑压降,如何考量冷却效果等,最后也问了一些基础问题,像无量纲数,Re的定义、Nu和Bi的差别等流体相关的问题,可能是因为我的有些项目跟流体相关比较大,但是细致的问题我没有准备到位,导致心里没底,目前还没出结果。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
不知名金虎
面试了职位:热设计工程师 - 深圳
热设计工程师面试一般,共4轮面试
热设计暑期实习 技术面,非常细的讨论项目和学校课题,会让用纸笔简述项目原理。除了考察专业技能的匹配情况,还考察组织语言能力与逻辑。看网上面经会提问基本原理知识,但是我没有遇到,这可能和投递部门相关。这一面整体比较轻松愉悦主管面。没有提前通知,下午五点突然收到电话,即将进行面试,多少有点无语。主管给的压力很大,全程冷着脸。问的问题是诸如为什么选择这个岗位,华为这个公司,工作地,上一个实习公司情况等常规问题。虽然是常规问题,但是面试官会抓表述中有些许矛盾或者不合理的地方,让人感到很有压力。也可以看出来主管的思维很清晰,逻辑能力强。这应该算是压力面,虽然面试体验不好,但只要顶住压力,表现得逻辑性强一点,匹配上公司的奋斗精神,结果还是让人满意的。
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、视频面试
2022-07-31 发布
冒险湾被子园长
面试了职位:热设计工程师 - 北京
面试:热设计工程师。体验感还不错的,面试难度不大,收到offer了。
基本情况:末流985博士,23年毕业1.先接到电话安排视频面试时间;2.视频面试:一面是技术面,问了一些专业问题,主要还是简历上的项目内容;二面是一个副院长面试,问了为什么来三一工作,为什么要来长沙发展;3. 三面,在长沙三一现场面试,自我介绍,然后简单问了职业发展规划等等,感觉办公环境不错,整体感觉很好
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-06-01 发布
面试了职位:热设计工程师 - 宁德
热设计工程师面试很好,共2轮面试
面试比较简单吧,向聊天一样,聊了聊项目,聊了聊选择宁德的原因,大概面试了十二分钟,面试结束两分钟后收到测评邮件。面试结束不到两天收到谈薪邮件,总体过程很顺畅,很舒服,应该会选择宁德。
2022-09-01 发布
面试了职位:热设计工程师 - 南京
热设计工程师面试很好,共4轮面试
一面(电话面试,15分钟) 自我介绍,学校专业课内容,职业规划,期望的薪资待遇,课题内容和应用到的专业技能,以及在校日常作息。技术面试,由HR和技术总监组织的三对一面试:1.自我介绍2.在校期间的研究方向及研究的深度3.学校老师和同学对我本人的评价,以及自己的优缺点4.与技术总监的一对一技术讨论(所提问题的切入点非常专业)5.期望的待遇6.对自己的长远规划主要考察了与专业相关的基础性知识点、公司文化以及一些开放性问题。大约一周内接到了HR的电话,洽谈薪资待遇及人才政策。整场面试过程中,能感受到公司人员的专业性和严谨的态度。目标岗位所需要的能力一定要在面试中体现出来(我面的面试官给我传达的是学习能力,逻辑表达能力与扎实的专业背景)。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、总监/老板面试
东风汽车