最近更新时间:2020-04-18 18:50:12
面试了职位:IT技术支持
一次不好的面试经历

非常不满意!跑了很远面试的广州分公司,先笔试,然后面试,面试时是人事和技术一起面,一进去人事就问结婚没有,小孩多大了,是否考虑二胎。然后问是不考虑还是不生等等,问了许多家庭状况的问题。我寻思27已婚已育也不算难找工作吧,这家企业的理念有问题,男女不平等,就算面上也不会去,让人挺生气的。

面试了职位:IT技术支持 - 成都
人事笔试-部门笔试-部门主管面试-人事谈薪资
先是人事笔试查看学历信息,然后被带到需求部门进行笔试,下午进行的视频面试。面试问题比较简单,都是一些专业常识问题。大概一周后人事通知面试通过,谈薪资后进入,等待了将近两周才通知入职。进人需要走审核流程,时间比较长,从面试到入职大概一个月的时间。
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
面试了职位:IT技术支持 - 武汉
面试:技术支持工程师。
一面 一面是部门主管面试,腾讯会议,首先自我介绍,二本+211硕,简单说了一下硕士研究方向,根据简历问了一些实习经历方面的问题,主要介绍了岗位工作内容。没有技术方面的问题,时长大概半个小时,进入会议没开摄像头,面试官也没有要求,全程双方都没开。技术面试同样是腾讯会议,双方没开摄像头。问的不多,根据简历问了项目经历、实习经历,技术问题没怎么问。不到半个小时就结束了,感觉可能经历跟岗位不匹配,本以为应该没戏了,隔4天hr通知面试过了。
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-28 发布
面试了职位:运维/技术支持 - 深圳
往技术支持主管的面试
投的时候应该是不小心投错了,然后看到是招什么技术支持主管的位置,心里有数就说明了,我说能力不够,她讲已经过了第一轮筛选的10个里面挑一个来试试,就抱着学习的想法去试试,到了等10多分钟,因为下雨淋湿了就想走了。半天才来个人又一个小会议室坐一会,感觉公司气氛有点沉闷。
Q:第一面问题 mysql,sql server,tocmat HTPP https 的端口号, HTPP的有几种方式 ,tcp跟UDP的区别,了解过Md5加密没有, TCP的三次握手,你未来的计划就是职业规划了。 第二面:就是一些闲聊的问题,家里几个,结婚没有有女盆友吗,薪资这些,我问了下她在这多久了感受怎么样,来了一句蛮好的,因为我是老板亲戚,在这里工作氛围还蛮好的,没有什么勾心斗角。 第三面好像是他们老总,问之前项目的细节作用,给我一种感觉就欠钱了一样,又是问之前工作时间内容。
面试了职位:IT技术支持 - 福州
阳光城深圳区域东莞城市公司
属于深圳区域下面的三级机构,面试先去东莞那边面试,见了人力行政负责人和城市总,面的感觉挺好的,两位负责人都挺满意的。过了几天说还有深圳区域人力总面试,约好的时间一拖再拖,拖了几次,终于订了时间视频面试,结果叫区域it来面试,又没问什么问题,面试过程中表露说我不合适,过了几天问面试结果说我不合适。说实话,东莞的人力行政负责人是个新手,感觉没什么主动性,每次都是我问视频面试什么时候,他才去请示深圳区域人力总领导,几次都是这样,然后面试很不严谨,深圳区域it还能面试别人,能决定人的去留,本来东莞的it跟深圳的it是平级的,最后人力总也没有面我,感觉挺失望的。反正阳光城面试及其不严谨,托托拉拉,反正挺无语的。如果要考察it能力,也是要总部it面才能考察的。
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:IT技术支持 - 广州
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人。
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人,面试前需要先填写一张应聘登记表,面试官面试没问多少关于岗位的问题,全是关于上个公司的问题,特别纠结的问你离职原因,还要问得特别深入细节,让人有点反感。
IT技术支持面试很好,共4轮面试
面试分为三部分,第一轮HR和主管,第二轮主管,第三轮好像是技术实施总监,整个过程就是对着简历还有自我介绍中所提及的点进行提问。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:会问你的空档时间经历了什么事情,在一些事情上有没有遇到一些比较难处理的问题,你是怎么解决的?
【IT技术支持】面经分享
面的是高速公路上的运维,又称实施。先做笔试,写四条SQL。不难但很难写出来,然后呢填资料表,资料表是些什么鬼东西,什么有没有驾照啊,愿意在高架上爬多高的高度。资料填完,就跟HR扯皮,无非就说些之前的工作经验,为什么离职等。最后呢一个所谓的部门主管来面,看起来一副很邋遢的样子,问些很傻的问题,基本就是不想招你就刁难。直说不行么?这家公司给我的印象是过于小气,对于在高速上运维这种没什么技术含量的工作,就招一堆刚毕业或者出来实习的人,然后开很低的工资,在广州能租到个房子都是问题。去这家公司面试的时候呢,就看到很多年轻人在自己的工位上不知道在干嘛,听HR说是新招来的,在本部待一个月就派到高速上去。不推荐到这家公司干这种工作。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘