最近更新时间:2020-06-03 13:36:54
面试了职位:后端开发
这段时期面试都是白来,就为了解决开发他们的技术难点。

基础随意带过,谈话主问一个业务实现方式,而且不是我离职前公司的业务,面对面具体到每一个点每一句代码都要写个大概。但也不是什么常用场景,令人怀疑面试的目的是帮他们解决技术难点的,面试官感觉也是半吊子,我过程中故意讲解了一半不讲,他也一直追着不放,最终随便应付完,面试就结束了结合HR之间在等待面试前悄悄对话:这段时间招XX吗,不缺人阿,后面太小声就没听到了。

Q:提出一个业务,边精确每一句代码写出,还有要边讲解,正则写法都不放过。
懵逼n连
面试完回来了,真的是懵逼n连啊,问的也答出来的不错,谈了大半个钟然后结束了,感觉是想找一个低薪资高能力的人,hr小姐姐人真心好,就是他们一年合同2月试用,也就是三年6个月的感觉
宝儿
一年合同到期后,就不续签了,你懂的
喜旺
还有前脚通知面试,后脚发邮件说不招人了,电话都不打一个,等到请好假过去才知道,没事谁会经常看邮箱!
懵逼n连
老哥,是后端Java开发吗?这样让我很慌啊

面试了职位:后端开发 - 天津
感觉一般,技术心眼小,瞧不起人。
纯属浪费时间,用的技术很老,培训五天,应该可以说在自学,说是后端基本全在做前端,技术看到网上不好查,每天让你做一些功能,没说具体细节,最后做完挑毛病,根本也没说要求,只是一个测试而已,搞不懂。最后很敷衍人。
面试了职位:后端开发 - 大连
4轮面试
主要就是对于上家的工作经验进行沟通,会从这里展开具体的一些场景,参与的项目是如何开发的,遇到哪些问题,还问了其中使用到的一些技术的底层原理,尤其要看过源码,比如redis的基本类型,一般人都会答,但是他的底层如何,为啥redis作者会这么做,感觉面试难度还是有的。 而且面试官本身能力可以,项目的实际业务,面试官会参与考虑问题,所以也不能乱说。因为他会发现实际你描述的项目中,有一些问题缺陷,而且还会和你讨论,感觉挺好的。佩服面试官的实力,都是强者。
面试了职位:后端开发 - 广州
后端开发面试不好,共3轮面试
人力很年轻,专业谈不上,面试问题都是比较常见,谈得也不够走心,例行走流程一样,有种自己问了什么问题自己不知道一样。地铁上盖,挺方便,看招聘信息,总人数不多,但招聘量大,不知道是不是人员流失大。感觉一般。
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-07-25 发布
面试了职位:后端开发 - 深圳
本科生主要侧重基础,不难。
一面问一些Java基础,整体感觉还可以,最后听出来我在背面经就让我手写了生产者消费者模式。二面能感觉出来是考验心态的,面试官问话很逼迫人,扣一些很细节的东西问,比如try catch return这种。三面就是聊人生了。
面试了职位:后端开发 - 深圳
后端开发面试
这位小副总,强势的很。先说下我的情况,我做了10年银行系统项目开发/实施,其中核心系统9年,渠道1年,做核心系统实施时,大概给10多家银行做过大大小小的项目需求的开发和实施,经手的每个项目都能稳定的运行,业务部门的经理对我都很满意,至少沟通的时候都很快乐,能准确的get到对方的需求。 做渠道这一年,接触的是日交易量千万级的系统。业务方面的知识自认为很全面,并且一直比较喜欢技术,业余时间把redis1.0的源码研究透了,对所属项目的公司产品也都研究的不说透了,但至少架构和实现逻辑上吃的很透了,所以个人还是信心十足的。然而,面试时被这位小副总虐的体无完肤,以至于我耿耿于怀不吐不快,借这个平台抒发一下。 这位小副总问我的主要是业务方面的问题,问某一业务模块,比如存款/现金/票据。你们知道的,每个人的思维方式是不同的,我的思维方式是,这个我认为我会了,理解了该模块的所有原理后,这些碎片化的知识都在我的大脑里了,只要我面对的项目涉及到这块,随时都可以把它们从大脑里拿出来梳理成自己的设计方案,10年的工作一直也都是这样做的,因此回答问题时加之没提前准备,回答的比较散,比如柜员管理涉及到哪些方面,我心中一喜,这么简单,就把我知道的一通说,他就不断还有呢,还有呢,并对我没能说出柜员管理包括签到签退而不满,哈哈。这本身没什么的,咱能不能给彼此一点点尊重和体面呢? 整个面试过程持续了57分25秒,期间穿插了他对我的各种不屑和挖苦,比如他说他工作年限和我一样,但他每个业务不但都懂还头头是道,而我只是会而不精,否则应该每个细节都能立马说出来而且头头是道。还有他的徒弟都比我厉害都比我头头是道。还说他之前如何如何厉害,现在在长亮某个部门当副总,说我情商太低了云云。这次我还是吸取了教训的,就是我的知识确实比较碎片化,也准备做个梳理,以后新学的知识也要做好按时整理的好习惯,在这里先谢过这位小副总给予我的打击和让人感觉不愉快的建议,真心感谢。不过哥们咱能不能委婉点,我不是一定要去贵公司,干嘛把别人踩得这么低呢,说到对方不愉快极力克制的程度再补一句对方情商低。 长亮这个公司,怎么说,能进去的话并且不是混日子的话,还是能学到东西的,尤其是核心系统,但是你要主观上知道好好去学习。整体上来讲,水平高一些的不要去这个公司,主要做外包,整体的员工水平一般,我与该公司合作过四川某商行的项目,最后上线后,该公司的系统居然数次因为出问题导致临时停止交易(非存款类核心业务,但也是主要业务,具体就不说了)。这样的一个劳动密集型压榨员工的公司的一个小副总,个人认为没什么了不起的,以后不一定谁混的好呢。你们这个平台真的没什么大不了。
面试了职位:后端开发 - 石家庄
先是一个电话了解,然后去公司填表,之后直接是部长面试。
先是一个电话了解,然后去公司填表,之后直接是部长面试,部长自己说之前在北京年薪45w跳回来的,问的都是一些概念类的题目,和技术基本不沾边,而且很会画饼,说晋升空间大,发展趋势好,公司有六大产品,有5个还没有开发,后端技术只有一个人!一个人!工资给不了多少,还没有公积金,更别说其他福利了。慎重选择。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单