最近更新时间:2023-12-20 18:14:17
面试了职位:运营助理/专员
运营管理实习生面试(可转正)

1、面试前: ①电话面试,一个hr实习生面试的。对你的简历基本信息进行提问,某段经历中遇到的最大的困难是什么?比较有成就感的事情?在学校担任的职务等?实习时间?做过调研相关的活动吗?怎么调研的?为什么选择这个岗位?自己独立策划过什么活动?(面试的小姐姐很和善,会引导你说一些相关经历) ②周五下午五六点打电话,邮件通知周一两三点下午去面试;布置了两份作业。根据给的《集团管理办法》的word文件转换成ppt并进行讲解;介绍一个讯飞产品,维度自定。 2、面试中: 🌟群面人数:3(一个国内本科生,1个英国利兹研究生,还有1个也是英国某个学校研究生没听清楚) 🌟面试官:3人,一个hr实习生,2个主面试官; 🌟面试时长:一个半小时; 🌟面试过程:1.抽签决定PPT讲解顺序---2.简单自我介绍--3.讲解自己准备的ppt---4.讲解过程中或者过程后对ppt内容进行简单提问---针对简历进行提问,提问的比较深入,需要你对自己简历中的简历进行深入思考(比如,①你从自己专业学习的科目中学到了什么?②你某份实习的过程中经历的某一个步骤,你对这个步骤过程的相关思考,即使是你不熟悉的领域也应该有自己的思考等;③比如你做过销售,那你销售的品牌王牌产品是什么,现场进行一个产品的推销,以及这个产品她的主要用户群体是什么?) 5.提问抢答环节---对讲解过的ppt里面的某个环节,进行提问,可能需要你举例说明;比如:①产品服务和解决方案的区别,最好可以举例说明说清楚;②产品变更有几个步骤; 6.介绍一个讯飞的产品---三个人分别介绍了:讯飞输入法、讯飞录音笔、讯飞阿尔法蛋机器人;先自己介绍这个产品,然后面试官会进行提问; ①受众主要有哪些; ②产品的价格,以及相关竞品的价格; ③让你去某个领域推荐,你怎么推荐?比如怎么推荐给你的同学; ④这个产品的推广渠道; ⑤与相关竞品对比,你的优势是什么? ⑥某些功能主要应用在哪些领域等等。 相关注意条例:ppt是公司比较老的版本的资料,考察的一方面是你ppt的转化能力,另一方面是最好需要你提出一些相关建议。 面试个人感受:为这次面试做了蛮多准备的,但真的还是不够优秀,面试完有一种松了一口气的感觉。优点:面试官挺和蔼的会回答你没有回答上来的问题,算是面试也算是学习吧。有位女面试官,面试前说,你们都简历都是从几百份里面筛选出来,所以也是比较优秀的。之前这个岗位也面试了好几轮,如果面试没有通过不要太伤心。算是安慰吧。 不足:虽然是实习生面试,但是我觉得应该倒杯水之类的吧,通知说提前一个小时过去,面试时间比较长没喝上一口水,唉。其他:写下来攒人品,以及警醒自己吧。虽然知乎上对讯飞任职的评价都很差,但还是很想去不要问为什么,问就是无所谓留合肥。希望大家面试都能过~

王杨
好难 好高大上的面试
好详细的记录,感谢分享
实习生也这么难吗
实习生也这么难吗?
看看
面过有什么用疫情来了项目结束谈好的岗位又不招了

面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
不知道靠不靠谱
一共三轮面试,第一轮人事,第二轮运营主管,第三轮好像是美妆个护(记不清了)。面试的时候填了很多资料,包括父母的工作联系方式等等。之后甚至给我爹打过电话,这个让我很费解。 我昨天去面试的是亚马逊运营助理,好像并没有做什么题。面试表的后面写了各方面的评分,比如礼仪相貌才干。面试的人特别多,我早上十点去的时候,看来访表已经写了满满一页,我面试的时间大概是10.30-11.50。晚上打电话通知我过了。薪资的话是4000+全勤200,包中餐包住,第一个月试用期单休。 运营主管很明确地问过我能否加班,我说自主加班是可以的,我相信自己的效率,如果强制加班我不太行,她说不是强制性。所以我现在也在思考去不去,如果去了的话,再来讲讲感受吧。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
运营助理/专员面试很好,共2轮面试
我面试的是亚马逊运营岗位,有1年亚马逊平台经验,看到这家公司也是有在招聘,规模也还可以,就投递了简历试试看,来面试的时候感觉蛮不错的,前台小姐姐先让我坐下休息一会,然后给我倒水,还有面试小礼物,等待了差不多了10分钟,HR就开始过来面试了,主要是有问我在上一家公司的情况,也详细介绍了公司的情况,初面结束之后就让我休息了一下,然后主管那边就来进行面试,主要是互相沟通对产品的打造之类的,感觉蛮好的,主管也说蛮欣赏我对亚马逊平台的看法嘿嘿。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-14 发布
面试了职位:运营助理/专员 - 杭州
面试经历太无语了
面试经历太无语了,虽说我是大四找实习的但这么耍人的还是第一次碰见(之前也有几次实习经历)也面试过,这种的还是第一次见。首先HR也太不没效率了,第一次跟我约的第二天电话面试鸽了我,隔了两天打了电话来,先是电话里还行吧,谈了大概15分钟,约了后天的初试让我把历年成绩单都打出来。 初试包括笔试跟面试,笔试到是不难,初试面试面了两轮了,一轮hr一轮主管跟部门经理,hr真的很让人无语,问我的优点是什么,我说我自学能力比较强,过去自学了吧啦吧啦吧啦,她来一句那是不是可以从另一面理解您三分钟热度呢?我一个黑人问号脸?自学能力强也是缺点?你想法才比较负面吧?几乎是你说什么她都要从负面给你解读一下。 hr面完后部门经理来了,部门经理也就是看看你的简历跟成绩之类的,然后问点基本的问题,部门经理感觉不错。但是面试过程中就发现了一个问题,hr跟你说转正后一个月工资会稳定在4500左右,但是部门经理说跟着主管做一个月6000以上绝对没问题,你们说法都不统一,在这给我画大饼。 一共两个小时,终于面完了,然后让我回去等通知,通知下来说初试过了,还需要复试,复试也包括笔试和面试,笔试说是数学逻辑题,面试是总经理面说是上级比较重视这个事业部,这也可以理解。我等了三天还没消息,然后去问hr什么情况,她说她跟进一下,再隔了四天hr说总经理时间比较难约,叫我谅解,然后现在过了差不多半个月了,后面就没消息了,我下一份工作都找到了,实习工资跟他们正式工资差不多,没有大公司的工资还偏要走大公司的流程,一个面试周期拖这么长我也是服气,顺带一提他们实习工资2700(包括所有补贴之类的)。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
拒绝996
运营助理/专员面试不好,共4轮面试
面试前填表 还比较细的表然后需要做道心理题交了表后等了半个小时才有hr来领人去面试然后跟负责人面试聊了一大堆无关紧要的 我也不知道这个跟面试岗位有啥关系然后就让我回家等结果了 说一面过了再约二面然后就没然后了过了几天问hr面试结果也不回我了没意思 感觉就是在钓鱼而且招聘信息的也很假面试前写的是双休面试后再看信息 写的就是单休 而且需要轮班
4轮面试:部门主管面试、填信息表、现场做题、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-27 发布
面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
环境一般 面试的速卖通运营
环境一般 面试的速卖通运营 去了先填一份表格关于个人基本信息的不用做试卷之类的 然后应该就是主管直接面试吧 其实也没问特别多问题 问问你工作经历 为啥离职 还有一些和工作相关的 感觉到对方有一丢丢不耐烦 整体聊的也算还行 一年半的速卖通工作经验 想要的薪资是5500左右 对方没说啥说他们讨论一下 然后回去就没有下文了
面试了职位:运营助理/专员 - 杭州
面试三轮,问的都是比较常规的问题。
面试三轮,问的都是比较常规的问题,例如你工作稳定性、是否真的喜欢、学习能力、抗压能力怎么样等等。总的来说,公司比较务实,薪酬待遇跟其他公司差不多,还没通过面试感觉到不一样的闪光点,所以整体面试过程就还行吧。
运营助理/专员面试很好,共2轮面试
我去面试之前是有对这家公司进行一些了解的,其实在网上看到的好评差评都有,但是还是坚定自己的内心,坚定要去面试看看。去到那边发现是一栋政府大楼,最近疫情防控比较严格,都是要出示健康码和行程码进去的,这个我觉得还是蛮好的。然后上到8楼,前台小姐姐货引导我签到,然后给我倒水,还送一个面试小礼物,然后等了5分钟左右,HR小姐姐就过来面试了,面试过程聊得还是可以的,会具体问我在上一家公司自己店铺的运营情况、业绩情况之类的,然后就是主管二复,主管的风格也是我喜欢的,行动派,说做就做的。然后就面完啦,其实整体下来面试感受蛮好的,
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
安徽科大迅飞