最近更新时间:2020-03-30 16:20:22
面试了职位:管理培训生
OT发的很快,但性格测试很迷

官网投完简历,大约当晚就收到OT,有两个part,先完成Part A,三个test,分别是verbal(4min 24题)、numerical(4min16题)、logical(4min10题)。题库淘宝和bbs都有,稍微刷一下,还是OK的,不难。Part B是性格测试,没怎么看到题库,也没想着要咋准备。可以选择的回答从非常不同意、不同意、有点不同意、既不同意也不否定到有点同意、同意、非常同意。最后会给你一份report,从creativity、assertiveness、drive、dependability、supportiveness和adaptability衡量你的回答。 做完OT不到5h,发了拒信,也没说明理由,就讲有其他的candidate更适合,所以不再进行下一步。本来下一步是Video Interview,线上录视频,估计也是机筛那种。bbs上也挺多帖子我看到和我差不多情况。整体感觉哎,难受,感觉就像认真对待了,但是简历直接都没到HR,就给机器拦截掉了。本人上海弱一本,美硕top10院校,金融。

面试了职位:管理培训生 - 上海
海归管培生
忽悠人的公司。本人海归,面试前先要求填个人信息,都是简历上有的信息还要求再填一遍,但还有其他具体信息比如家庭住址,还有家庭成员的工作单位。我没填,于是面试试图打听我父母是做什么工作的,依然没有直接回答。面试地点安排在了非常高大上的地方,公共办公区域。扬言说我们公司后面总经理会搬来这边,但入职一周的培训还是安排在另外一个办公处。 当我面试途中反复问公司的金融产品业务是怎么样的,面试官完全不坦诚告诉我,只说会培训。最最重要的是,没见过有一家公司在每一条招聘需求上写prefer海归的。也不是有多牛产品的外资公司,更不要谈有什么前景,这么青睐海归,图什么大家心知肚明了。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 北京
复试,本来约的时间就只有20min,然后还提早了两三分钟结束了。
感觉没戏。面试官nice。复试,本来约的时间就只有20min,然后还提早了两三分钟结束了,看来我是真的不会面试,不过面试官很亲近的感觉,虽然我感觉提前这么多应该是挂了,但是对我的问题还是很耐心地在解答。
面试了职位:管培生 - 杭州
总行管培-2020春招
两轮面试,都是视频形式,多面1。第一轮是五一前的周末,第二轮是五一后。一轮面试:一些常规问题,你愿意调剂上分吗?答:不调剂。二轮面试:你为什么会选择去xx大学读书;(根据简历)你怎么看待新能源投资?别的忘记了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:看到你简历有在xx保险做过xx电力非标债权投资,你怎么看待新能源行业的投资呢?
面试了职位:管理培训生 - 北京
管理培训生面试
一面无领导小组,二面面试只能看到hr基本都是hr问的,其他面试官只问了一个问题。但是今天还没收到结果。希望2020管培生可以留言交流一下结果。按照之前一面通知的时间,今天应该给出结果了,但是还没出,不知道是不是凉了。
面试了职位:管理培训生 - 上海
2020春招IT一面
面试官很友好 先中文自我介绍 问了下leadership的例子 然后问了团队协作的例子 然后面试官进行了拓展 感觉问题也不是完全的八大问 还是进行了一点的改变 最后问了是否愿意在广州上班 过了大概三五天收到二面通知
面试了职位:管理培训生 - 广州
感觉没戏。
感觉没戏。面试官强势,不尊重人。面试官,我真的想问候你一千遍,超级那啥,和我一起面试其他三个都是研究生,有两个是国外的,hr对我简直是肉眼可见的不屑,除了产品,我明明还提到了市场和电商的,她说我提的全都是产品?!全程只对那两个国外的研究生感兴趣,问了很多问题,到我们这儿就没了,我真的心里翻一万个白眼,还动不动说些很高大上,中英混杂,我是英专,全都听得懂,但是她太装了吧,就一个百库而已,还不是欧莱雅中国呢!
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:管理培训生 - 广州
还可以,但不知道硕士毕业要不要去
本科211,研究生港硕。上礼拜面了宁分。结果后面一天我家那边支行行长打电话来问我愿不愿意去支行。我说还要笔试,支行行长明确告诉我主要决定权还是在他。然后他还挺实在的,和我说管培生其实就是个噱头,进去都是轮岗干销售。害,总比一开始忽悠你的好。 今年春招很难,目前手上还有其它几个银行的offer,也不知道要不要接。还在等运营商,希望可以过。感觉硕士毕业去银行会不会太大材小用。因为我很多高中同学学校一般的都去银行了,没意思感觉。
2轮面试:电话面试、笔试
Shell