最近更新时间:2020-05-18 16:18:17
面试了职位:测试工程师
面试计较简单,水平调低

先是自我介绍,然后有什么优点缺点,对此岗位的认识,能否接受加班,然后再聊一些其他问题,没有问题的话就发OFFER了。

Q:你的性格是怎样的。
hanya
请问你去了吗

面试了职位:测试工程师 - 湖州
面试未通过。看中专业技能,1小时以上。面试一般,英语要求高,建议英语专业的程序员或者测试员来面试。 啥都有谈,等了10天,说英语不行。英语好久没用了,大学过了4级毕业后就没用过。面试技术岗位,说英语基本的口语就行,结果英语不行。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
群众的眼睛是雪亮的。
面试前特意刷了一下看准,觉得看的挺准。首先是登记,然后开始问,但是没有一个问题和岗位技能有关,都是在闲聊。问前公司的流程,你收到了几个offer之类的问题。最后说测试经理不在,到时电话二面。我一听就知道编瞎话。所以希望大家面试前认真考虑一下,值不值得跑腿去。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 上海
给你希望又让你失望的面试经历
一共三轮,两轮电话面试,一轮视频面试,不知道HR在哪里搜到我的简历,给我打电话,我还不知道这个公司,上网一搜,公司招聘非常多的职位,感觉就是猎头收集信息,嗯,你们懂的! 第一轮和第二轮都是技术面试,和技术人员聊得很好,最后还问了公积金怎么缴纳,一年多少薪,满心以为面试能成,过了一天,HR通知有视频面试,喊我好好准备。来说说视频面试吧,不知道是什么级别的负责人给我面试,说实话,我比较自信的,他问的我基本能答上,视频面试后半程是跟HR沟通,绝了,分明是查你家水表好吧,各种细节问清楚,包括为啥离职,工作经历的连贯性什么的。 【重点来了】当问到期望薪资的时候,我说了一个还没有到该职位上限的薪资XXXXX元,居然我听到视频的另一头,那个负责人在笑,呵呵,能不能尊重一下面试者,如果觉得能力和薪资不匹配,也不至于笑吧,当时我就知道没什么好结果了,这种公司不去也罢!他们每次都问我现公司缴纳公积金的方式,年底多少薪,我想知道,你们是为了调查这些信息的吗?所以面试这个公司的同学们,你们要小心了!
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试总体难度不高,不过面试过程感觉还是不错的
面试的过程主要是我再说我的经历,可能我说的太多了,面试官没有问太多的问题。提问环节主要聊了如何判断项目是否能够发布,我的回复是进行上线决策,展示现状、缺陷的趋势是否收敛,是否有遗留缺陷,或者遗留缺陷是否比较严重等。测试是否完成,是否进行了多轮,多轮之间是否有明显的趋势。然后项目集体决策。如果有上线标准,则按照这个标准来。
面试了职位:测试工程师 - 广州
轻松无聊无意义的面试
刚进门看到有人在忙,擦桌子,扫地,几个人在焊锡。这可是周天呀。进了办公室,就开始自我介绍之类的,全程在玩手机。说了几分钟还是互动了,开始吹水自己公司多么多么。后面就没了,结束后,外面的人还在做着相同的事情,安安静静 ,没有任何交流,奇葩。
Q:自我介绍一下。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 苏州
高人一等给最低工资
打电话过来让我去面试,先在电话里把我贬低了一番,然后说勉强给我个机会面试,就一个座机号也没有发邮箱的面试邀请函,本来不想去的,给人感官不好,但后面一个小姐姐打电话过来问我怎么没有去,声音挺温柔的,我在想反正有空去看看,然后去了。 先是机考的性格测试一类的,做好了去找人,发现人家上班还打王者荣耀,还有的在看视频,瞬间感官不好,发了一张简历,一张英语试卷一张专业试卷让我填写,填完之后等了好久主管面试,那个主管真的超级**,先是贬低了我一番,说我之前的工作经验对于她们公司就是个*,我相当于无经验,说她们公司是世界五百强,让我一个人做两个人的工作还美名曰培养人才,问能不能加班,那肯定说可以,结果万万没想到说除了一周五天八小时一共40小时外,还要额外加班50-60小时! 我投的岗位薪资是4.5k~6k,结果她跟我说我加了这么多班一月才4000多?这是拿着白菜钱操着卖**的心啊,我这工资连普工都比我高了伐,基本工资估计也就三千块?这跟昆山最低工资有什么区别?我直接就说无法接受,真的无语了,公司给不了这个价钱就别打电话邀请面试了好吗?浪费时间!
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 上海
HR在猎聘上找到我,给我推荐了博世热力的软件测试和软件质量工程师的职位。
HR在猎聘上找到我,给我推荐了博世热力的软件测试和软件质量工程师的职位,给了简历之后,过了一个礼拜,HR打电话来简单面试下英文。过了三个礼拜,约了去博世热力现场面试。到了现场之后做了半个小时IQ题,然后进行一面。一面有人事+技术+德国的产品经理,进行了半个小时左右,全英文后面,给了一道题,准备30分钟,根据给出的业务场景,设计Test Plan,做一个15分钟的英文presentation。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
緯創資通(昆山)有限公司