最近更新时间:2020-03-27 19:07:55
面试了职位:前端开发
记一次小红书疫情期间的面试

视频面试,问题比较多,聊了一个半小时,问的会比较广。布局,js基础,设计模式,es6, 手写实现一些原生函数。

Q:Vue父子组件的完整生命周期。

面试了职位:前端开发 - 惠州
前端面试,问的不多,只是需求的实现
三个面试官:一个hr,一个技术总监,还有一个女老板。问的基础问题,然后给出他们的两个小需求,看如何实现,都不是很难,但是那个女老板就在一旁看着,之后会提到工资,好吧,估计是按惠州那边的给了,就是想以应届生的工资社招。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:前端开发 - 杭州
前端工程师一面失败。
面试未通过。有收获。前端工程师一面失败,办事效率很高,失败了就给你及时发邮件,这点很好。 整体的感受还可以,面试官偏好问基础,不太问怎么做,问一些我个人觉得很基础,但是在实际学习和实践中我们又会忽略的基础问题,比如vue中router的模式,css中flex布局属性,其实都是我们会用到的东西,但是实际上我们很少会思考和记忆这些基础知识。 面试官问的词汇相对比较专业,有些问题限于个人专业词汇欠缺导致面试交流不是那么顺畅。 建议:如果可以的话,有些问题可以选择采用较为口语的提问方式,有些能顺口解答面试者没有回答出来的问题,可以顺口解释一下。 整体感觉还不错!
面试了职位:前端开发 - 广州
技术面挺正常的,三面莫名其妙。
一面二面是技术面,问技术的跟项目经验,另一个hr打电话问考虑大小周的(这个时候不知道打电话的hr跟我微信加的hr不是同一个人),说第二天再打电话过来问我,结果第二天没接到电话,后面我自己去微信问才知道是换hr,说是接受大小周的话就打电话回去给hr(说法跟电话里不一样),打电话的时候hr是座机并没有留手机号,约三面的时候,鸽了我的时候hr也没有通知我。 三面问的问题有点奇怪,也可能是我也没遇到过这样问的人,大概列下问题:你觉得做得最成功的事是什么?你觉得做得最失败的事是什么?你觉得做得最后悔的事是什么?你有做什么是非职责的但是你为之努力的事?说说家庭情况等等。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端开发 - 深圳
通过了网上的笔试,第一次参加大公司的面试
通过了网上的笔试,第一次参加大公司的面试,还是腾讯公司,挺激动地。收到邮箱通知,指定地点和时间,是在一个酒店里。我在学校一直都是做的前端开发,面试的时候问了我一些后台、数据库方面的问题,我都不太记得。有很多我都不太记得,前端的问题问的比较少,让我写一些sql语句,我没写来,估计悬了。但是面试官挺和蔼的,给了我不少建议。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端开发 - 武汉
下午去面试的
下午去面试的,先填了个人信息表,然后hr让我在会议室等着,面试的时候,面试官偶尔会笑,带着嘲笑的味道,面了一个多小时,面试官面完走的时候什么都没说,我说接下来要等下吗?他说你也可以走了,送都不送。hr招人的时候把你当大爷,面完的时候,你问她理都不理,态度太差了。公司环境也不是太好,千万不要去!
面试了职位:前端开发 - 上海
笔试+2轮技术面
携程笔试5道简单的题目原型链深拷贝 一面自我介绍 克服过的技术难点与细节亮点 keepaliverollup打包的优点降维最优解hash去重路由数组扁平化项目优化 二面性能优化具体做了什么提供国际化思路docker
面试了职位:前端开发 - 上海
随便打断发言,上班时间太不合理。
自我介绍的时候被两次打断发言,我只是想介绍一下自己的技术栈,面试官上来就要说项目难点,对我的介绍丝毫不听,感觉太不尊重人了。现场白板实现也都完成了,面试官一直揪着问不熟悉的框架的问题,看来只是为了实现人事的kpi才约的面试,三十分钟就没了,让我等消息,去一趟简直浪费时间。关键他们正常上班时间10-20点,真是厉害了。过了我应该也不会去。
小红书
查看更多前端开发的内容