最近更新时间:2020-06-03 10:10:01
面试了职位:BD经理
面试程度还可以,销售团队基本就是3面

面试官都是业务团队的leader,主要就是看工作经验符不符合部门的需求,如果是做互联网广告的,我认为还是比较容易面的,要是有媒体经验十拿九稳,本身人员流动就比较大,业务也在扩张,面试要是能看出来熟悉互联网广告的,都没问题。

Q:之前遇到的最大困难是什么,如果克服。

黑土村驱动器投资合伙人
面试了职位:BD经理 - 佛山
面试:BD经理。感觉一般没有很刁难,没啥难度,确认通过。
一面为线上多人群面,一分钟自我介绍,考官提问。二面为线下群面,形式为商业谈判,AB 两组各6-7人,我们的案例是购物节购物平台与商家合作,有3个点存在争议,要谈判解决。5min 读题,5min 小组内讨论,20min 左右 AB 组谈判。面试官问的面试题:一面:考官根据简历提了一个问题,问的我是在银行实习中有没有遇到什么印象深刻的客户,第二个问题是为什么报考我行。也听说有其他小伙伴问了类似于公务员结构化的问题。二面:争议大概是1.平台:希望商家所有商品都打折,商家:不都打折;2.平台:设置叠加红包,双方承担50%;商家:已有折扣,不设红包;3.平台:大数据推荐费用按销量的0.5%给,商家:推荐费用50万,若销量没上涨50%则取消推荐费。最后考官提问了下:家不在这边,为什么报考这边。辞职前干了什么工作,之前为什么辞职。问了一个没说话的小姐姐:为什么没说话,是插不进去还是怎么样?还问了只开头比较积极的小哥哥:为什么你开始说的比较多,后来就没怎么说话了。大概就是这样,由于我坐的比较旁边(不允许移动位置),小组讨论环节都没怎么参与也没怎么听到他们在说什么,后来就想着无论如何我都要说几次话,就胡乱地发言了2回,我是应届生,听到居然还有工作过的人来了我吃了一惊,因为我记得我报的是应届生岗位,唉,提问环节考官也没鸟我,估计大概率是凉了,希望给大家提供一下参考吧,以上,谢谢!
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-05-14 发布
面试了职位:BD经理 - 北京
美团外卖BD岗位负责商家开发
美团外卖都是BDM直接面试,总共有三次面试: 1、BDM一面主要是谈一些以前工作的内容,考察你的价值观; 2、二面就是跟着其他的BD去拎包,拎包三天,每天写日报考察你的产出和BD对你的评价; 3、最终面:城市经理面试,基本上就考察你对工作的认知,及是否适合这个工作。
Q:你受到最大的挫败是什么。
面试自我感觉挺难的啊。
三面,1对多,挨着介绍名字、生源地、专业。说自己对管培生的看法,自己的性格缺陷,他会根据对你的判断给你建议。相当于这个环节就是岗位匹配,非常明确地告诉我们管培生不是当领导,而是为明年的未知岗位做人才储备,说互联网发展太迅速,他也不清楚未来每个岗位是什么内容。希望我们能够沉下来,认真做事,处理好人际关系,适应这个环境。 我的感受就是被动,第一次这样面试,觉得不够了解自己和对方,在她说出管培生性质时,我觉得我是适合做实事的,但我并没有表现出这个特点,说得太宏观。还有,要放低姿态,貌似他们不太喜欢研究生,可能离职率太高吧。他说业务发展太快,每人管你带你,要自己学习和进步。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:BD经理 - 北京
面试的是美团酒店业务
感觉没戏。注意套路陷阱,加班严重。面试的是美团酒店业务,一轮面试面试官对于个人信息问得很详细,同时表示会有3天拎包学习,第一天拎包一般安排跟着bd外出拜访酒店,第二天安排打电话给商家推荐一口价活动报名,第三天要出去独自拉新20个,本人在第二天就感觉很坑,所以第二天结束就没继续了。 同期拎包的一个男生说第三天要他拉20个新客,拉不到就别回去,我感觉这就有点免费劳工的意思了,拎包学习是没钱的,拉新数会计在bd头上,他们拉新有KPI。当然啦,仁者见仁智者见智。对了,做bd普遍加班,介意者要慎入,拎包每天也要写心得上交。拎包过后会有电话面试,一轮是更高层的领导,还有一轮是人事,不过我中途放弃了不知道后面详情了~
4轮面试:填信息表、电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:BD经理 - 广州
BD经理面试很好,共3轮面试
一面 前期HR会电话简单跟你聊,确定你最近的工作状态,以及对于面试公司的业务是否了解,不了解也会做一些简单的介绍,确定你能理解以后再确定你的意愿,当然也会做一些薪酬架构的分享。你没问题,也愿意进一步接触,那么就会安排给用人部门的业务负责人面试。后续BP也会参与进来,给你详细讲业务,更明确这是不是你接下来的选择。后续再安排业务老大聊聊,基本就可以定下来了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-21 发布
面试了职位:BD经理
简单叙述一下面试后发生的事
简单的概括吧,面试完用人部门领导及hrbp,用人部门领导说面试通过和hrbp聊薪资,hrbp也提面试通过聊底薪,我觉得不满意,hrbp说和用人部门领导沟通后给我答复。等两天没答复我打电话给之前联系我的hr询问,hr说去询问,再过两天无人联系我,再联络hr,hr说上面底薪问题不同意只能按原有的,我答复发offer考虑,hr说确定要来公司不去对比别的公司再说offer。 过了两天接受这个底薪让hr发offer,hr说面试时间间隔太久需要询问领导后给答复,依旧等了两天无答复,再联系hr,hr答我自己犹豫不决,现在岗位满人空了再联络。 我在这里分享一下我的想法,跳槽一个公司和做一件事情作比喻,贵司的文化难道做事不用深思熟虑的吗?hr和hrbp说答复我的问题,每次说给答复,每次两天时间都没有答复,你们做事又有多么的果断有效率和责任心。就贵司和我对接的人力资源部,你们的做事方式风格和效率及责任心,真是"了不起"。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:BD经理 - 上海
面lineManager和chinaGM
面lineManager和chinaGM,他们的case设计很蠢还不如直接问你以前是怎么sell的更直接,比较需要你以前的salesexperience的产品和他们的报告服务比较类似。也有听说其实工作氛围一般,内部人不推荐来。
百度北京分公司

高级linux系统漏洞分析工程师21个职位