最近更新时间:2023-04-11 15:50:23
面试了职位:行政专员/助理
杭萧钢构行政非管理岗位面试经历

首先,是去公司应该是总部面试吧,在杭州瑞丰大厦,怎么说呢,大厦很破很旧,具体去看就知道了,看了最近的地铁站,出来要走大概一公里还要过一个天桥,而且大厦的入口很难找,问了个保安大哥才找到,面试的地点在五楼,进了五楼前台坐着一个阿姨,我说来面试的,阿姨让我去511找人力,态度一副爱答不理的样子,怎么说呢,就给人感觉很随意不怎么正规的样子,不像一个上市公司应该有的那种气场,最起码通知一下对接人出来接一下吧。 然后我去了511,发现是人力办公室,里面做了大概5个人左右吧,应该都是人力的人,然后一个男的带我出来填表格,表格做的跟答题卡一样,除去一些基本问题以外,还有别的问题,表格还专门留了一页给你,让你写对应聘的岗位有什么管理思路管理效果以及管理不当会有什么后果之类的,上面还括号备注建议用30分钟作答,我来应聘的岗位是行政非管理方向岗位,不知道让我填这个有什么意义,不知道的还以为我是来应聘董事长的,我是来找工作的,不是来写作文的,上面的问题真的很多很多,大概写一下也得写个20分钟+,个人觉得纯属浪费时间,这个问题在面试的时候也能问。 而且不知道他们是不是极度缺人,同一时间来面试的好几个人,我来了以后人力带我去了个大会议室,当时我进去的时候,里面还有一个人在填表格,听那个人说,他前面还有一个正在面试的,我们聊了一下,应该都是应聘的同一岗位,然后过了没多久我旁边这个人就进去面试了,大概过了20分钟吧,他面试回来,看见我就一句话,赶紧走这公司有点坑,我还没来得及问咋回事,就被人力叫进去面试了。 然后进去以后是三个人面试,两女一男,首先问了基本问题,然后根据网站上你的简历,他们会打印出来,按照那上面的信息进行提问,刚填的那个表格看都没看,实在无语,不知道他们在想啥,人力面试的感觉给我就是,理解能力很差,一切他们没接触过没听到过不认识的东西就好像你在骗他们好像很low的样子,给人感觉非常不尊重人,拽的一批不知道在拽啥。 然后最后重点来了,问你酒量怎么样,说他们这个岗位需要陪客户需要一点酒量,我的妈,你要求酒量好的,麻烦再招聘网站上写清楚可以吗,或者你打电话约面试的时候提前说清楚可以吗,一个行政类的岗位谁会想到你还有这么个隐藏信息,真的给人感觉他们的人力非常不专业,非常不尊重人,以及非常浪费时间,有种为了达成招聘KPI不择手段的感觉,真的让人对企业印象非常差,以上个人经历,供参考!

丘比特在杭州逛西湖
本来看了你的评价,寻思两年前是这样,现在应该还好,结果刚刚体验了😅
鸳鸯谷充电线商标代理人
笑死 两年过去了 今天去面试 跟你说的一模一样 好后悔没提前看见你这个信息 白浪费一下午时间

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
HR人很好,很敬业;主管随和有耐心,但是对工作能力有要求。
接到HR通知后,约了时间面试,聊了聊,介绍公司,介绍岗位工作,问什么时候能入职,然后和直属领导聊一聊,感觉聊得来,再见见人事总监(相当于复试),然后回去等通知,流程上没问题,之后确定过了,约具体入职时间,给你发录用通知,入职当天签劳动合同和保密协议,HR还很细心跟你讲要注意的点,试用期,试用工资,转正标准,转正工资,劳资纠纷都有写。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
感觉没戏。面试官nice,电话面试。
感觉没戏。面试官nice,电话面试,有收获,注意套路陷阱。他们对行政部门这一块,对面试还是很严谨的。面试压力挺大,直接是高层面试+老总旁听,很严肃。因为是是视频面试,对着是手机不是人,弄得我挺紧张的(我说话习惯找对方的眼睛看)。没避开一些话语陷阱,自己说着跑偏掉坑里了。就一些正常的面试流程,过程比较严谨,开场自我介绍,问你工作经历,工作有没有特色亮眼能给你提分的地方。大多数看你自己的语言组织能力,和应变能力。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:行政专员/助理。面试体验不太好,面试难度良好,没收到任何通知。
面试的办公室文员。首先在boss上口头约的面试,公司抠门的连个面试邀约都不肯给。去到公司就是很小的一个办公室,加上领导就2个人在。面试环节一个女领导,应该是经理或者主管吧,特没素质,一看简历就抨击面试者的学历和过往工作经历没有亮点,还说想要稳定就去国企,但你进不去,因为要985211硕士(关键这个公司只是一个私企,哪个985211硕士会看得上它啊,二本都未必会来应聘),办公室文员这个岗位要求会财务、PS、会看CAD和部份人力知识,一问月薪4k。面试过程中各种吹嘘自己公司和电网合作有多牛和稳定(这家就是一个私企,电网也不是非他不可的合作),基本就是一个前台的价格,要你做人事行政财务销售助理的内容,各种画饼吹牛。只能说避雷这家公司。基本上来面试的就是白跑一趟。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-11-22 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 沈阳
就感觉还不错这个岗位
面试过程:四五个人一起进行的面试,因为是国企职能类岗位,首先是每个人自我介绍,然后面试官根据每个人的简历提一些问题,最后就是让我们回去等通知。 面试官问的面试题:比如说你认为你做人资岗位有什么优势?人资的六大模块你以后想从事哪个?为什么?然后回提出一些问题比如你的绩点?是否挂过科?国企比较重视这些吧,感觉还是根正苗红的比较受欢迎 面试相关细节(职业圈独家调查):你是通过何种渠道获得这次面试机会的? 答:校园招聘 整个面试花费了多长时间?(从接到面试消息到得到结果) 答:2天面试形式包括哪些? 答:群面 背景调查 你觉得这次面试的难度如何? 答:难度一般 你对这次面试的整体感觉怎么样? 答:一般 这次面试的结果如何?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你是通过何种渠道获得这次面试机会的?
面试了职位:行政专员/助理 - 武汉
行政专员/助理面试一般,共3轮面试
一面 hr小姐姐非常和善,将公司相关的信息了解的十分详细。二面由总裁助理把关后,在和总裁面试。由于总裁当时不在公司,hr小姐姐让我回家等通知,后续🈚。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1:自我介绍
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
今年5月收到初试通知
今年5月收到初试通知,由负责招聘的和用人部门共同面试,针对简历上每份工作经历问的非常细致,我也逐个问题解释清楚,自认没有发挥失常,表现中规中矩,结果未通过。时隔三个月电话通知我去复试,面试时间8.19,先是用人部门老总面试,然后人力资源部hr面试,两轮下来明显感觉hr虽然纠结于行业选择跨度大,但通过深入了解觉得有希望,不然也不会到终面,也填了职位申请表,结果过了一个星期没有任何消息,还是我主动打电话询问面试结果告知,已经有合适的人选。既然如此,何必大费周章面试一个觉得不满意不合适的面试者呢,前后不知道浪费了我多少时间和精力,真心觉得大公司很不尊重面试者。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
东航一生黑
刚参加完东航北分二面,所有人都要从基层地服做起,工资6k起,半年转正7k。这我不说什么,大家谁要能接受谁就去不过同组面试的小姑娘可能对它有所误会,觉得是个充满机遇与挑战的工作,别被忽悠了哈朋友们,不就是办理值机啥的吗呵呵。 我的重点是,除了“我为什么选择东航,东航为什么选择我”这个所有人都要回答的问题,只单独问了我家住哪,我呵呵!而且没有为每组同学安排准确时间,叫40多个同学一起13:00进入面试间,我一等等了仨小时,排到我已经四点了,你就问我这?我都不知道骂你啥好了。
面试感受:不好;面试难度:简单
杭萧钢构