最近更新时间:2020-05-18 19:19:04
面试了职位:编辑
面试主要看你自己怎么说,都是开放性问题。

面试通过。面试效率高,电话面试,看中专业技能。面试主要看你自己怎么说,都是开放性问题,多说,再说的途中,把个人经历放进去,会比较好,面试差的不到10分钟,面试好的需要30以上,从时间就能看出能不能进,都是顶尖实习或者研究生参加面试。

面试了职位:编辑 - 北京
本身在职,大老远开车20公里来了,填表等面试官用了20分钟。
本身在职,大老远开车20公里来了,填表等面试官用了20分钟,先跟部门负责人聊了半小时,套了半天选题,问你关注什么新闻,写作思路是什么。又见了创始人和CEO,山南海北的鬼扯,一个劲的问你都有什么资源,认识哪个名人,刨根问底。最后人力来了,又把登记表填过的问了一遍,最后说一周内没通知就没戏了,明摆着就没想招人。充分说明,这么多年没上市,只是A轮融资肯定是有原因的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试分三轮。
面试分三轮,一轮是对简历的提问,二轮是笔试,通过笔试后第三轮是终试,整体感觉HR哥哥很有亲和力,组织协调很好,解答问题周到。
面试了职位:编辑 - 西安
编辑面试很好,共4轮面试
一面 HR安排在一个小会议室进行笔试,笔试内容有一定的难度,需要涉猎广泛的科学知识,天文、地理、科技、恐龙等等,英语水平也得过关,最主要得是写作能力和写作风格。大概得一个多小时才能写完。答题情况不好直接就PASS了,不会进入第二轮面试。毕竟是国企单位,来面试的人比较多。答题通过,HR会安排和编辑部主编一对一面谈,面试时可以带自己的作品,作品风格不符合,还会留写作题回家构思,达不到主编预期的效果就没戏。
4轮面试:笔试、部门主管面试、留作业、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-06-21 发布
新闻小编辑
编辑面试不好,共2轮面试
不建议来光明网面试,对业务部门老大的面试能力深表怀hr小姐姐问问题问的云里雾里不知道要考察啥,太不专业了,尤其是对非北京土著。钱多事少离家近,是一样也不沾。钱:薪资税前6k,有绩效奖励,月均税前7K吧;事:压力相对同类单位偏大,有独立出差返京半夜的情况,且交通费不得超过100,这也就意味着你半夜回来在地铁停运的情况下没办法打车;家:北京没房的也不存在家远近了。外,没有编制,没有户口,北京市居住证也要排很久的队,想拿这些的自己掂量。平台本身说大不大,说小也算央媒,但跟人民网、新华网、央视网、中国网都有差距,且前两者是上市公司,跟中青网应该差不多,但氛围没有人家好。话说回来,有没有说得过去的?就是有食堂吧,与光明日报共用,但处于集团内部鄙视链底层,饭钱要比人家多花很多……总之,因为改制,现在就是没有体制的命,得了体制的病,人际关系错综复杂,职场宫斗剧不时上演,大量的精力花费在交际上,以致于没有什么招牌成果,很多所谓成果都是自吹自擂或是依靠向上层付出低廉劳动换取认可,苦的都是员工,尤其是背景简单的员工。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-07-10 发布
面试了职位:新媒体编辑实习生 - 北京
实力很重要,但主要还是看脸。
面的是编辑岗,有传媒专业背景的同学会优先考虑。如果不是相关专业的话,有跟文字编辑相关的经历也是加分项。面试一共两轮,新媒体主管先面,面完就是部门负责人面。全程没有问很难的问题,主要还是围绕简历问的一些经历。
感觉一直在被公司吊着
最开始时只是某主管从某app上让去面试,也没有说明面试多长时间。结果去了基本没有任何谈话就让笔试,笔试不限时,题不少,做了两个多小时,做完之后说现场出结果,如果过了再做下一份笔试。出结果后过了,又做第二份笔试,主管说这是最后一个笔试了,题又不少,又做了两三个小时,做完之后主管又拿来一套题,告我做完这个就行了(当时心里就很呵呵)第三套题限时半个小时,都是行测。做完之后三份都出结果了,然后另一个不知道是主管还是hr的吧,让我跟他聊聊,结果就问了我考试感觉怎么样,对公司感觉怎么样,然后他稍微说了两句就不说话了,就盯着我看,然后跟我说看看卷子都错哪了吧(???)我象征性的看了两眼,他又不说话(???)后来就跟我说了几句他家强度大总加班什么的,最后就让我走了。这几本上就话费了整整一天的时间吧。并且全程没有人给你讲讲公司状况和工作内容以及职位发展,更没人提待遇。走之前第一个主管让我过几天线上复试,说会聊待遇。复试的hrm倒是看上去比较专业,但是全程不提公司待遇,只问了期望薪资,而且让马上就来试岗,说后面待遇试完岗再说,并且最后也不给提问题的时间。经历了一整天笔试又复试,到现在也不知道工资待遇多少?也不知道职位发展?仗着店大欺人吗?从最开始的笔试到复试,就感觉一直在被这家公司吊着走。而且感觉他家都不看简历,明明写了现在还在实习,还问能不能专天就到岗?太不专业了吧
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:编辑 - 广州
语文编辑岗位
在51job投的简历,去了之后先填写一个登记表,然后是笔试,大概两个半小时,偏向语文字词读音改错,病句,文学常识自己文言文阅读。隔了一周面试,自我介绍+提问,问题也是结合履历情况进行一些了解,以及谈谈对编辑岗位的看法之类的。面试官都跟温和,面试氛围比较轻松。可能因为缺乏学科教学和编辑的相关经验,最后面试没有通过。
面试感受:很好;面试难度:简单
光明网