最近更新时间:2019-10-01 00:01:16
面试了职位:硬件
硬件工程师校招

第一轮算是hr面,聊聊成绩,你的特长。第二轮算是网上的一个专业测试吧,偏数电。第三轮技术面,一个经理面的我,讲了讲做的项目,问了问数电。第四轮电话综合面,问你一些专业知识(基础),问你的意向和经历。有自己没答上来的,但最后还是过了。

面试了职位:硬件 - 成都
在四川大学听的宣讲会,投了简历之后,经历了网上测评,技术一面,技术二面,总经理面。
在四川大学听的宣讲会,投了简历之后,经历了网上测评,技术一面,技术二面,总经理面,两次技术面都是让我讲自己自己最熟悉的项目,并且是用ppt讲。技术经理问的问题都超级细,可以看出领导的专业技术能力很强。最后总经理面的时候,总经理挺有亲和力的,本以为最后聊聊人生就行了,结果总经理也是技术党,又交流了下项目,最后结果还是挺好的,顺利拿到offer。从投简历到最终拿到offer一共持续了1个半月时间。
3轮面试:总监/老板面试、留作业、部门主管面试
面试了职位:硬件 - 深圳
疫情期间面试
一面,后面还有没有机会不知道。首先面试官人挺好,整体的面试氛围不错。一开始自我介绍,然后问相关专业在校期间有无涉及还有自己的了解。尽量回答具体一点,面试官问的时候我以为说一下基本流程(面试经说这样精简Ծ‸Ծ),然后对方会展开提问,结果没有,认为我了解比较少,所以有机会面试的话可以往具体点说(自己把握)。总体面试时间不长但是挺愉快的。
面试了职位:硬件 - 南京
感觉不是很尊重人
我投的是实习生,去了之后先让我做笔试,题目也不像是给实习生做的,挺多实际的题目,然后做完了说客户来了,面试官在和客服开会,让我等了一个小时,面试的时候5分钟就结束,问了我笔试的题目,几个实际项目中的问题我是真的不知道,然后就说我离他们要求比较远,借着又去和客服开会去了。我明白我水平确实不高,但是我应聘实习,这要求也太高了把。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:硬件 - 深圳
应届生面试主要看项目
面试岗位:硬件工程师; 笔试:笔试带摄像头,基本全是选择题; 第一轮面试:技术面会问你做过的项目,选一个熟悉的讲一讲,画一下系统框图,为什么要做这些,对于应届生或许应该对自己所做的东西了如指掌,才有内容占据主动。总体挺满意,还问我有什么要问他的,我就问他我课题中的问题,他也细心解答,感觉很好。 第二轮面试:综合面试出了问技术上的问题以外,主要问你对加班,对薪酬,对未来规划的打算,对了还有口语能力。反正有说有笑也挺愉悦的过程。总体下来就感觉得还可以,该说的都说了,就等通知。
Q:你对加班的看法?
面试了职位:硬件 - 北京
OPPO研究院硬件工程师
一共三面,第一面技术面,自我介绍,然后简单问一下项目已经行业相关的技术问题。第二面主管面试,自我介绍,然后问一些技术问题,职业规划,为什么想来OPPO。第三面HR面,自我介绍,然后面经上抄过来的那些问题挑着问几个。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:硬件 - 杭州
日本经理和中国副经理一同面试
当时兄弟公司来成都四川大学招聘。我在招聘现场投奖励,由人事根据简历和初面情况邀约复试。当时复试的人只有7个,我是其中之一。早上9点到达宾馆会议室,就直接开始面试。全程中文,翻译会翻译给经理。大概的问题都是常见的,为什么选学校和专业,大学期间获得哪些荣誉,参与过什么项目,并聊一些项目细节。
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试应该是两轮,技术面,合伙人面试,两个人,不过是单独面试。技术面,其实没有问什么,感觉面试官实力一般,所以就是简单问了些项目上的事,就结束了。合伙人面试感觉就是一般的hr面试,面试自己讲的比较少。合伙人讲的比较多,实体是介绍自己公司的主要项目,在脑电波这块的产品。 个人觉得就是一个很小的公司,不到30人,AI在脑电波这块确实做的很少,部分项目感觉还是很有前景的,适合喜欢创业的人去,可以发挥自己多方面能力。但是估计比较累,的福利也不是很多。
南方测绘

供应商质量工程师(J11373)3个职位