最近更新时间:2019-10-19 15:08:06
面试了职位:市场策划
至今不太懂的一家公司

离家近,所以也就去了,去了发现公司脸面还是蛮大的,前台比较大,看着比较气派吧。然后我是去应聘新的广告业务的策划,开始是部门的负责人面的,聊的都还投机,中午还请我吃了顿饭,然后说要下午跟老板还是总经理那边聊聊。 下午进去了,一个比较壮实的男人,也没聊什么,其实大家心知肚明,他不懂专业,所以不会跟我聊专业,谈到现在无非就是待遇了。我一开始要的不高,大概也就15,算是我比较低的一个水平了。主要还是看非市区,路近吧。然后这位领导也很直接说,我们也不要兜圈子了,谈谈待遇吧,我想终于到这一步了。聊着聊着发现不对劲,这位领导的最终意思,是要给我几千的底薪+提成奖金,也就是成单了就有提出,没有就直接拿底薪吧,几千块吧。合着这是销售啊,我是策划,不是销售啊。感觉被玩了一圈吧。 哈哈,果然老板想的都挺好的,新业务,要是都这样,我也能做,又没有什么风险。后来突然在知乎上看到有人问这家公司怎么样,就把我的经历说了,其实也是不想跟我同样的人去浪费时间,最后最后竟然发现帖子被删了。突然就明白,这个公司还是有点实力的哈。知乎都能和谐。

校长不冷
爱你哦
教室电暖器理疗师
我们共勉

面试了职位:市场策划 - 佛山
群面环境挺好的,试题比较贴近岗位要求
先是进行网申,与市场营销有关的岗位似乎很多,选了很久。投完简历之后开始做测评,测评过了之后开始邀请面试,面试是在天河一家大型酒店里,然后分成10个人一个小组来进行题目的拆解这样子,但是要注意别的小组的讨论可能会影响到你。整个案例分析的过程非常考验人的应变能力和理论知识,看样子还挺专业的。
面试了职位:市场策划 - 上海
我怀疑这家公司好评的真实性
公司环境简陋 一个小办公室 前台感觉像我欠她钱一样的 进去以后先写简历 写英语邀请函 难是不难的 关键是写完以后 hr半小时后姗姗来迟 进来第一句话 我们这个岗位可招可不招的你知道伐 我等着这么久第一句话给我说 哦招人不是必要的 我心里已经***飘过了 聊了没两句说我的作文写得还可以 去找部门主管来面我 呵呵  我又等了毛一刻钟 人家进来说 主管开会 你走吧 之后主管会看你的文章的 不通知你的话就是觉得你写的不行不用再来了 我能骂人吗 我辛辛苦苦跑过来 和真正意义上的人说话时间没有5分钟 浪费时间简直是还有我感觉公司规模不大 就一个小办公室 加起来拢共也就10个人 不知道楼上是还有还是怎么的 各个对着电脑一脸的生无可恋其实还挺搞笑的 告辞 就算您给我打电话我也不会考虑了好吧 我找工作也不是刚需 您不配 哼
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:市场策划 - 北京
市场活动岗位面试 需求不匹配
面试的时候面试官没有开摄像头对我来说感觉不是很好,面试过程中面试官一直询问的问题和职位需求不太一样,我很多没能回答上来,因为已经超出我工作能力范围了面试结束以后 咨询的HR,HR回答说岗位JD和后续用人部门需求不一致,导致了这次理解上的错位,但这不是我的原因,说面试官会综合多方面考虑的。我的天,我真的很崩溃,都是什么事情啊。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场策划 - 北京
市场策划面试一般,共1轮面试
第一轮业务面,疫情原因视频面试,但面试官只有在说话的时候开摄像头,感觉不是很好,没有现场面试有交流互动的感觉好。基本流程是:1. 个人自己介绍2. Q&A,问了以下几个问题3. 面试官介绍岗位职责
Q:1)阐述接到Brief之后是如何思考分析的
可可
面试了职位:市场策划 - 上海
不要去面试!我是在b
不要去面试!我是在boss上hr主动找的,和hr再三确认过这个岗位是否与我匹配,hr说她是看过才找我的。我就去了。hr面就随便聊聊天,部门主管面,精彩了,就是部门主管说她这边要招的根本不是我这个岗位,而且工作经历根本不匹配,我也很尴尬,她也很尴尬。然后我反馈说,我还问了hr是不是确认过我的简历。这边hr根本就是在随便找人来面试,估计是有自己的指标,可见hr的不专业,也可以映射出公司的不专业。所以要来的小伙伴请谨慎。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:市场策划 - 广州
只要你有无限的激情 舞台会给你机会
当时面试是在一个专场春季招聘会上 先是简历筛选 然后通知去填表 表格内容比较多 当时填了有20多分钟 填完之后等待面试 从十一点等到下午两点多 实在困得不行的时候被叫到了面试 先是两个面试官面 然后再到部门负责人
Q:请介绍下你自己
面试了职位:市场策划 - 佛山
房地产市场策划的面试。
虽然感觉进不了,但是面试体验挺好。上午群面,当场宣布结果,下午二面1对1。群面10人一组,面试时间大约是35分钟,每人一分钟自我介绍,20分钟无领导小组讨论。题目是,有关网红经济现象的讨论,要求组内讨论出一个结论并进行汇报。讨论比较中规中矩吧,从利弊两方面,主要讲了内容和经济方面的弊端,然后从政府、企业、个人三个角度讲怎么解决问题,引导到积极方面。 面试结束后,直接宣布结果,10进4,进面率是我参加的里面算比较高的了。我们组算比较运气,因为人不齐只有6个人,但也进了4个,淘汰的两个,一个话不多,而且建设性意见比较少,还有一个可能是太强势了,而且比较急躁,这种大概也不招HR喜欢。下午二面1对1,保利说叫“谈心会”,都是跟部门主管之类单聊,在一个咖啡馆,多桌同时进行,气氛比较好。 跟我聊的那个小哥态度挺和善的,先大概聊了一下我的经历,以及对职业的规划,然后让我说一下为什么选地产以及为什么选保利,也给我简单介绍了一下保利的营销策划岗主要的工作范畴,其实直白来说就是卖房子嘛。 其实聊天过程中,我们彼此都发现对方不是自己的目标群,我去保利面试主要是想多积攒点面试经验,保利他们这个岗位比较看重的是能力偏市场把握之类的。不过聊天过程还是挺轻松愉快的。据介绍,后续还有笔试,然后就终面了,可能会视频面。目前还没通知,应该是没戏。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘