最近更新时间:2019-07-11 11:18:04
面试了职位:产品经理
不同HR约来面试同一部门岗位

背景:两三年前去面的,距离非常远2小时车程,结果三面时被PASS,后来另一HR约面。电话中说明之前面过但是被PASS是否有影响,答没有影响,于是再次2小时跑去。 过程:顺利过了两面后,神奇的事情出现了,还是之前的三面面试官,进来后说是不是之前面过?稍等!然后不等我开口,飘然而去。5分钟后,一个前台(不是HR小姐姐哦)过来说“您好,不好意思,我们的面试官出差去了,后续面试我们再约时间”内心懵X,这是什么操作?!面试官出差?还能再真诚一点么。

非常愚蠢的一次面试 很不耐烦的面试官
发了简历后立马打电话过来约面试。大概说了自我介绍后 问我的核心指标是什么,因为简历上的资料都有写,我大概解释了一下,听面试官的语气就是很不耐烦,说没听懂,于是我又解释了一下 面试官没有继续问下去了。然后问绩效怎么打,之前公司不背kpi,我刚来不久因为疫情也没有打。接下来就问我项目怎么做 我说了一遍 立马不耐烦。抓住一个项目问时间和数据,我也说了。然后就说不好意思不符合。1.是我说话有问题还是贵司产品总监听不懂人说话?如果是我说话别人听不懂那么为什么其他人能听懂?2.面试是个互相尊重的过程,如果简历不看直接问来问去,我给你解答又说听不懂并表示不耐烦是否有点太过分了?3.打断别人说话,并且在我说完立马说不匹配,我不知道贵司的面试官是怎么想的?您是否有经过脑子去思考我说的东西?4.客客气气和您说话,换来您的不耐烦不尊重打断。让我对贵司很吃惊!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:产品经理 - 北京
挂在火车上事业部的Hr面上。
一共三面,挂在二面hr面上了。全程hr黑脸,问的问题也是十分奇怪。毕业好几年了,问我上学的时候绩点是多少,反正感觉巨坑,问了一些做Hr的朋友,感觉那个Hr很不靠谱。一面的面试官,人很不错,业务能力也很棒,很喜欢她。面试过程中提了很多业务线可以优化的点,就算没面过,也希望他们能用上。
【产品经理】面试分享
面试官深挖了简历里的一些实习经历,算是比较细节,并针对加班问题做出提问,企业比较推崇狼性文化,问对加班问题的理解
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
产品岗-三轮面试-等待中
两轮技术面,一轮HR面,不过HR面问的也是技术问题。一轮从挖掘简历开始,挑选其中一个项目让你阐述,然后找到其中的问题探讨,一定要保证你方案的可行性,是否能落地。二轮继续挖简历,之后现场出题,关于电商平台转化率问题。 三轮询问简历,提问去哪儿低价机票模块的基本逻辑,与普通机票的不同点,有没有可以改进的地方?哪几家OTA平台下沉市场做的较好,为什么?因为机票业务比较注重底层算法和数据,所以需要了解一定知识,否则容易偏题。去哪儿的面试官人超好,会耐心听完你的回答,即使你回答错了。有时候他甚至会提供一些建议,给出一些回答。总之体验流程极棒,推荐大家投递。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你如何保证项目的可行性,数据准确的?
孟婷婷
面试了职位:产品经理 - 北京
都是针对简历提问的,
都是针对简历提问的,然后发散询问一些不固定答案的问题。工作内容数据指标导向,面试官表达逻辑很好,很清晰。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
长沙去哪儿产品岗位两面等结果
第一面是技术面,面试官针对简历询问了问题,并要举出工作中遇到的困难,如何以产品的角度解决。问了平时出行购票常用软件,并分析各软件的使用感。最后是出了一个场景题要求回答。一面完之后直接要求去另一个房间进行二面,二面主要询问职业方向等问题。
面试了职位:产品经理 - 北京
19校招-产品经理(成都)
人生中的第一场正式面试,也是校招海投里唯一过了笔试后得到的面试机会。被自己没有准备好,白白浪费了,遂记录在此,希望给后来的同学一点帮助的同时,也时刻提醒自己脚踏实地。通过内推笔试后大概1天收到面试邀请。 面试是在一个酒店的房间里,一个面试官面前有一台电脑。约定的面试时间是6:50。但是提前20分钟到直接就可以进去。 1、自我介绍(无时间限制); 2、讲讲自己在关注的互联网哪些热点话题。哎,悲剧的开始,完全没准备,全去准备公司背景,旅游APP竞品分析了,连各大旅游APP下载量是多少万都背了,却忘记准备大行业背景问题,严重疏忽,觉得自己太蠢了,氛围十分尴尬。 3、根据你说的热点话题,具体讲一下。前一个问题乱答了5G,然而并不了解5G,再次尴尬的。于是坦白说,平时对互联网了解较少,主要是看中职位来投递的,只是想做产品。哎,这时已经慌了。后面HR还是给了别的问题的机会。 4、讲讲自己专业的一个专业名词。 5、根据这个名词策划一个旅游(1分钟)乱答一气; 6、根据一句谚语,做数据分析。(1分钟)完全答偏; 7、有什么问题要问我吗?哎,当时已经放弃了,就问了鸡肋问题,问的组织架构。HR还是耐心回答了。 整个面试过程25分钟,像做了一场噩梦吧。秋招对于我来说是一场无准备之仗。9月初才知道秋招是找工作重大节点的我被好朋友说是活在外太空。一直在各种逃避工作,终于将自己置于谷底了。加油吧各位!祝大家都能拿到自己心仪的OFFER!
去哪儿网
查看更多产品经理的内容

商业化广告产品经理-国内酒店(MJ006385)200个职位