最近更新时间:2019-12-04 15:21:35
面试了职位:销售专员
毕业的菜鸟校招面试。

重点探询你的个人经历,家庭情况。恨不得做人口普查。挑人非常简单粗暴,一看面相:五官端正不要求你多玉树临风风流倜傥,但是别相貌猥琐。家里条件太好的不要,没什么压力的也不要。一言蔽之能吃苦肯赚钱,肯跑不要脸的。

梁小小
楼主能方便沟通下嘛?
足球场证件卡教育培训
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?

面试了职位:销售专员 - 北京
长达三个小时的群面了解一哈
初面hr还是很nice,介绍了公司的情况,也没有很有压迫性,她会说的很多,让你对公司了解还是蛮详细的。终面是群面大概有20个人,他先是让所有人自我介绍了一下,关键是你要让别人记住你,你也尽量记住别人,然后让每人回答4个问题,这个就看你自己组织发挥了,最后回答一下怎么看待同理心,自己又讲了半小时,时长达到3个小时以上。
Q:为啥做销售?
面试了职位:销售专员 - 广州
用心对待每个人,热情有活力
这是我从学校出来面试那么多家公司最正规的一家,面试有两轮,不会像我之前面的一家公司我刚走到电梯口就说明天来上班,吓得我瑟瑟发抖,虽然说销售岗位每个公司都招聘,但是这家公司对人有要求的,不像一些实体店主要认识汉字就可以,需要有一些思考和理解能力,整体面试下来聊了很多很舒服,面试官是从业5年以上的人员,很专业,但是没有半点看不起应届生或者是小白。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对比其他人,你有什么优势。为什么想要做销售。
面试了职位:销售专员 - 佛山
先做试题,都挺简单的。
先做试题,都挺简单的。然后经理面试,经理是个台湾人,说话一套一套的,对自己很自信。英文介绍工作经历,主要集中在工作经验。到最后你想问问题了,老板反而会打断你,他说所有邮件都先会经过他才能发出,所以比较适合新人,老板是挺有策略的人,不过也太有个性了。好处是双休吧,底薪4K跟外面差不多。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:销售专员 - 南京
一共两轮面试
问的问题超级没水准,家里七大姑八大姨,还有个人存款都问,还有家里父母兄弟姐妹做什么都问个遍。我是来面试找工作的,不是父母兄弟姐妹,ok?包含谈过几个恋爱都要扯一扯,沃德天! 同样的问题,初试问完,复试又问,拜托,你们不交接的嘛!拿出专业素养好不!一个销售代表还能给问出花儿来?要是面试个经理总监啥的,还不得把从出生到现在的底儿翻个又翻。请注意一下每个人都有隐私的,不要侵权!好气哦,即使通过了也不会去的,没人权。
消防届的华为?
工厂和销售部是分开的,工厂美其名曰"总部"。销售分外贸和内贸,外贸目前一共3个人。需要自带简历,我没有在办公室里看到打印机。面试之前有笔试。专业词汇+邮件回复+情景回答,一共a4纸正反两面,如果客户询价你要怎么回答?如果客户的报价比你的价格要低很多,你要怎么处理?如果出现了质量问题你要怎么解决等等。 外贸部的老大是一位男士,他在这里干了五年,质疑我的笔试和简历,质疑我的口语。可能我真的达不到贵公司的期望吧。也聊了很多有的没的,他的野心很大,想做成消防界的华为,不做欧美市场,在其余的各大洲都布点。底薪4000,学历补贴100,试用期三个月,没有五险。转正后有五险。每个月的年底发一次奖金。以上。
面试了职位:销售专员 - 广州
拿到offer,飞起
初试、复试安排在同一天,虽然一次时间有点久,但不用重复来,这点还算好的。面试完两天就给我来电话了,通知被录取了(此处小窃喜一下),然后跟我讲薪酬福利待遇和发展空间,还挺详细的。 说说面试吧,题目还好,不偏门,都是岗位上接触的,但有些我以前做的少,回答的应该一般,面试官说不要求100分,面试下来自我感觉发挥一般,以为没戏。接到电话时有问为什么我通过了,HR说论经验技能,我还稍有点欠缺,但思路清晰、聪明,一点就通,值得他们培养(此处又小傲娇一下)。还跟我说面试就是为人处世的一个小面,贵在真诚(真实、诚信)云云~
Q:简单的自我介绍,介绍简历上没有的(小懵,还好反应够快)。
面试了职位:销售专员 - 苏州
开始以为招的是一个市场专员,后来发现招的是一个销售
岗位开始告诉我招的是一个市场专员,听岗位描述也符合市场专员这个职位,但后来具体沟通的时候就发现实际招的是一个销售,面向海外市场,感觉更像是找一个外贸员。要求有一定的英语基础。公司因为怎么样不是很清楚,在业内算有写名气吧。
宜昌东阳光药业股份有限公司