最近更新时间:2019-08-19 16:57:23
面试了职位:视觉设计师
hfp面试经历

听说有两轮面试,但是我只面了一轮,有作品要做!分段来写感受吧! 1.办公楼挺不错的,但是办公室一般般,人数也不多,我提前了20分钟到达他们公司,因为午休还没有结束,所以我等了大概35分钟左右,期间就填写了一份资料,水也没有给我一杯! 2.终于等到面试了,带我去了他们另外的一个办公室,这里都是会议室,可能经常开会!人事问的比较五花八门,感觉什么都问,除了工作的事,还有生活也问了点! 3.福利待遇问题,单双休,朝十晚七,无加班补贴,无奖金,年底14薪(未满一年按照比例来)设计团队15人,准备扩展到20人! 4.关于面试题的问题,给了一张产品图叫我精修,顺便做个钻展!

面试了职位:视觉设计师 - 广州
可转正实习,一天五十餐补
发了作品集之后直接被加了扣扣,做了一个小测试,小姐姐就说ok不用面试了,我还挺开心的。但是万万没想到,他们实习是没有日薪或者工资的说法,一天只有50餐费补助,你们可以想想,位置在广州天河?还是哪儿来着,叫外卖都得30起步,一餐。然后一周朝九晚六上五天半?记不太清了。真的迷惑,听说里面工资是真实低,而且人员变动大,说可以转正,但是转正前喝西北风吗?除非吃住在广州有家,不然怎么负担得起。
面试感受:一般;面试难度:简单
视觉设计师面经
我是第一次面试,也是第一次接触这个职业,我觉得面试主要考查的还是情商稳定性吧。因为作品他们之前是都有了解过,这次面试一共有两面:一面的时候先是自我介绍,然后简单的介绍了自己的兴趣爱好、优缺点、还有创作笔试题的过程,之后考官还问了作品集相关设计的想法,还有平时玩的游戏,玩到什么程度; 二面的时候主要考察家庭情况吧,考官问了几个专业方面的问题,比如产品设计和游戏界面设计的看法之类的,还有优缺点,公司为什么会选择你,有没有对象,期待和什么样的上司合作,家庭情况,为什么选择ui等等。其实不用有太多压力,诚实回答,自信一点,有点情商就没问题。希望可以给之后面试的朋友做个参考。
面试了职位:视觉设计师 - 北京
市场部面试设计师
因为是市场部面试设计师,需要同时会些运营。 hr给我打电话约面试时间,说给我发面试邀请邮件,结果她忘记了! 我打回去是总台座机!我凭着侦探能力搜索到了公司名称和地点。很遗憾没见到hr,前台填表,等待十几分钟部门老总过来面试。 面试官珠圆玉润也会笑,很和蔼,就是全公司都需要自备电脑,会给补助的,大概一周hr打电话联系,某些方面不合适就拒绝了,日工作七小时还是很值得去的。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:电商运营 - 广州
面试未通过。注意套路陷阱。刚投简历不久后就收到电话说被录取了,希望有时间可以到公司面试。怀着激动的心情赶去广州面试(本人不在广州)。当天去面试感觉还是不错的,由于是第一次面试,也没啥经验噢,填了两份测试,等了一个小时吧! 然后就有一个小姐姐带我去面试,是坐在吧台(会议室没有位置了。然后聊了一些简历上的问题,之后又把部门负责人叫过来面试我,全程我感觉还是不错的,总共面试了3个多小时吧,让我等通知。但是等了一个多月了完全没有通知,在拉勾上看发现公司把职位下架了。也许第一次面试,也完全不知道原来不通过也没有通知的,还发了邮件问了hr,也没有得到回复。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:视觉设计师 - 广州
校招,实则招的都是实习生
总体感觉不是很好,过去后先填了个表格,巨长巨多内容,我觉得没有什么意义。然后就等待的时候有人问要不要做题才给我们发了笔试题(感觉很随意,就是走流程),题目是行测题,数学和逻辑题。我用两分钟做完了,20分(实在没兴趣做,不过拉到那种)。 然后等了半天才面试,而且很不专业。约了我告诉我设计总监不在,所以是HR面的,她专业知识不懂,所以很好敷衍。小姐姐还是挺有礼貌的。面试完后我问晋升机制才跟我说所有校招和社招都一样,需要先实习三个月,才考虑转正。(这里我觉得超坑,校招不就是为了签offer吗?要先实习你不早说,何必浪费大家时间?!这个公司我也没觉得有多值得),然后让我回去等通知复试(再见👋🏻)。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:视觉设计师 - 珠海
有点无语
部门负责人一直在diss我的作品,excuse me?作品都有提前发过去,既然觉得我的作品不行,那还叫我来面试干嘛?而且面试时间很长,不管三七二十一去到现场先做一份试题,什么空间题逻辑题阅读理解,做完最快都要一小时了,整个流程大概要3-4小时,去面试的自己安排好时间吧。环境一般般。
面试了职位:视觉设计师 - 昆明
我第一次见过这种复试。
第一轮是视频初试,在初试之前我就已经把之前做的一些作品发了过去,因为考虑到公司位置的确太远,所以已经和人事说明,希望先视频面试如果符合公司要求再去公司复试。 等到复试了 ,还打车去,打车费80多,心疼,复试的时候四五个领导对你进行复试,问了一些相关的问题,回答也很合理,最后告诉我说是等通知,说是这两天就会给答复。 可是三四天过去了,也没有任何回复,发消息问人事,直接没有一个字的回复,打电话过去,没有人接,要那么拽嘛吗?无论是通过与否,不是应该通知一下人员?有没有点职业道德?这种人事我算是领教了,自己什么都不懂。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:你先做一下自我介绍