最近更新时间:2020-03-09 11:19:27
面试了职位:人力资源主管
同为人力资源从业者,我对这一家人力资源的专业性深感失望

我对这一家人力资源的专业度、招聘信息的真实性、对应聘者的尊重深感怀疑和失望。 1.因为我本身是人力资源从业者,该司人力资源面试流程是真的很一般,一轮人事,一轮用人部门(说是给用人部门配一位HR),两轮下来,现场就表达了符合他们要求的意愿。 2.要我提供银行流水,并且说第二天给我谈薪,虽然未给offer就要候选人提供流水,这本身就是不专业的提现,我后面把工资入账记录发给他们了,想着看后续他们对这个岗位的规划。 3.第二天不是大失所望是大跌眼镜,一位自称是负责薪酬的人事打我电话,反复问我上一家的情况和各个岗位的薪资架构,然后说请教你一下问题一?请教你一下问题二?纳尼?贵司是找这个岗位挖别人家的体系学习也不用这么明目张胆吧?最后,说我们能给你的薪资是***,我说既然你说要考核,那这个岗位具体考核是怎样,权重是多少?全程答不上来,这就是谈薪?此时已经对这个公司不抱任何希望。 4.第二天告知找到更合适的人选。招聘网站岗位也迅速下线。我想说,如果是以此方式打探人资行业薪酬,是极其不道德。暂时不管其他岗位如何,我争对这个岗位来说,薪资给不到,谈薪环节来套话,已经是极其不道德的事情,不诚心招人,浪费别人的时间,只能说再也不见!

火星录音笔大客户代表
你觉得面试难度大吗?
宙辉联盟冰箱轮滑教练
楼主通过什么渠道去面试的
极速蜗牛
前程无忧

面试了职位:人力资源主管 - 深圳
面试薪酬hr岗位,感觉还可以。
第一次面试国企hr岗位,主要是负责薪酬的岗位,他们希望对国资委薪酬系统有所了解,如果是在国企做过的确实会有优势。 面试是hr主管和副总,沟通过程挺愉快的,薪资略高于市场水平,因为是国企,各方面福利还是挺好的,公司年轻人多,估计工作环境会比较愉快。不过工作地点跟我居住地有点远,所以最后也没有入职。
面试了职位:人力资源主管 - 上海
本人从事人力资源工作7-8年了,第一次遇到这么奇葩的企业
本人从事人力资源工作7-8年了,第一次遇到这么奇葩的企业;在网上投递了该公司人力资源主管一职。没多久收到电话面试,并且参加了初试和最终复试。过了一周HR来电话说一切都很满意,开始洽谈薪资,一上来找各种理由直接就砍价1000块薪资,看我不太愿意就挤牙膏再给我加了300块。因为面试初期感觉和原先的工作性质匹配度较高,也没太在意薪资问题。等一切谈妥后,让我准备提离职,还告知我会有同事给offer。 精彩的大戏即将上演:第二天一早来电话说泰国的大领导要再加一个电话面试,结果这电话一等就等了半个月,我实在等不下去了直接电话过去,没人接,短信过去终于有人回了,说会发邮件催大领导,结果直到现在该公司的HR就彻底消失了!能不能再儿戏点,我要是没脑子就直接提离职了,还不被你们玩死了,还好菩萨保佑我神志清醒!就这么一个公司,怎么能够让人放心的工作下去。 难怪面试的时候说公司人员流动量非常大,工资又低,待遇也一般。HR主管才9K一个月,还是税前!高级专员现在都9K-10K!还好意思说是全球性企业,挂个牌而已,不要当真了各位!
4轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试了解到加班严重,早十晚十每周六天
面试了解到加班严重,早十晚十每周六天,融资金额不高,最近一次融资失败,公司经营亏损状态。HR邀约比较水,面试完不给任何反馈,问也不回复,有假面试套取候选人经验嫌疑。不论开公司还是打工,大家没必要太虚伪,就算是搞假面试也别做的那么不用人朝后。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试流程感受
面试分为两轮,初试应该是专员,问的比较详细,人也比较随和,介绍公司政策比较详细,很专业。复试人事经理,等她来面试的时间很长,人来了让做个自我介绍,5分钟不到就结束了,态度不好,感觉很不尊重人。这边审核简历不严谨,人事岗位只要培训模块的,其他工作经验都不重要,所以通知去面试的人事伙伴们,不是专注培训模块的就不要去了,否则真的是浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源主管 - 沈阳
沈阳艾尔压缩机面试经历
1、电话面试:第一轮,大区经理电话沟通,简单谈谈职位情况,问问个人工作经验;第二轮,总部人事主管沟通,问问专业岗位问题。 2、现场面试:到沈阳进行面试,简单了解公司及产品情况,公司对应聘者也进行了第二轮筛选。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
去之前就了解了下,同一个部门三个相关岗位都在招聘,十有八九不靠谱,成功率会很低很低!去了前台登记,发现同一个岗位上午就面试了几个,我心里基本就有数了,过过场无疑了,人家肯定是要挑一轮的!前台女孩子很nice,让填了份职业锚测评,等了会儿一个化了浓妆的女孩子跟男同事们嘻嘻哈哈的走过来面试了,似乎很忙。 面试全程三分钟吧,应该也是不看简历不看候选人岗位直接过来的,问了几个不轻不重的问题,似乎对形象还是比较挑剔的,最后问我有没有要问的,开玩笑,我肯定没得问的了,不合适嘛,都做HR的,没必要假惺惺的还问啊问吧,节约时间不是更好!很意外,面试出来后就接到上午复试后的一个offer,挺高兴的!要说推荐去,谈不上,每个公司都有适合它的那群人,每个人都有适合他的公司,因人而异,只是不合适我而已!
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
总体面试比较轻松,公司也比较不错
当地的一个HR跟我聊了个把小时,后来等了半个月一个新加坡的HR跟我聊了,后来中国区的HR总监电话沟通了半个多小时,最后是去公司现场跟公司GM面试,GM和HR总监都比较随和,面试感觉比较好,就是几轮面试的流程间隔太久。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
深圳价之链跨境电商股份有限公司