最近更新时间:2019-07-27 10:07:54
面试了职位:文案策划
完全不知道面试官再想什么

面试的文案编辑招聘需求也是要求文案功底,对新媒体运营有能力。但是到了面试环节就不是那么回事了。感觉我俩完全聊两个东西,东一榔头西一棒子。我再聊招聘岗位需求的东西,她问我如果开一个会议你怎么做?我聊是否有流量招聘转换?她问我怎么转换?我聊文章运营,她问我擅长什么?最后实在聊不下去了。我真的怀疑,招聘官您是做什么出身的?您确定您是招聘文案编辑而不是招聘市场专员么?

Q:开一个展会,你会怎么操作?

面试了职位:文案策划 - 广州
凉凉面经,还需努力。
电话面试,已经凉凉。先自我介绍,两个面试官先后提问,第一个面试官问了一堆我在做的日漫ip项目的东西,虽然我投的是他们的西幻,但几乎没问。我说签了保密还在开发中,她就问了一些如何取得这个ip,你做了什么,然后就是问ip如何和游戏玩法结合,面试官似乎非常喜欢方法论,总结性的东西,不喜欢很具体的发言,然后问了平时文案小组如何沟通,还问了负责的几个项目中,觉得最满意的哪一个,是如何把某种神话融入游戏当中的,这部分感觉还是想听方法论,不想听具体你如何操作。第二个面试官聊了写小说和写游戏中的文案的不同之处,还有什么问题想问他(还聊了什么想不起来了)。 面试小结:不管面的什么类型的项目,简历上写的都可能被提到,最近的那个项目概率很高方法论很重要,要准备多些理论性的知识,聊的时候先抛些花里胡哨的,再说一点点你怎么做的喜欢有新意的东西,就算没做过的,你也可以准备一些比如说还未实现的想法之类得,你打算怎么怎么突破传统方法之类得,面试官多次提到,哦,那还是往常那些东西,是吧,我也只能回答是,毕竟项目就是这样做的。
面试了职位:文案策划 - 广州
环境不太好,公司很小,面试笔试花了太长时间
面试官问了太多问题,问了职业规划、性格优缺点、平时看新闻吗、可以浏览英文网站吗、演讲能力如何,觉得自己工作中最自豪的事是什么,平时写什么类型的比较多。还要上机写试题,根据软银的新闻稿写感想,还有做ppt。但是公司挺小的,还要出差。工作就是写化妆品行业的新闻和采访一些相关行业的人。
2轮面试:笔试、留作业
Q:未来3-5年的规划。
面试了职位:文案策划 - 上海
面试简单
太远了!太远了!太远了!重要事情说三遍!面试的环境也不咋样,就是一个大仓库!首先没有人事的一面,上来就是填了一份面试单后和部门主管直接终面。面试整个过程也就主管一些简单的闲聊天,没有问啥专业性的文案策划类工作。会查看你的以往文案作品,我给他看的是我写的公众号作品。整个面试1个半小时,我说的话还没有主管说的多,都是在闲扯淡。 面试简单,但是薪资很垃圾,标的8k到12k,最后给我顺5900底薪➕绩效d(封顶底薪的30%),加上乱七八糟的补助,也就8000出头,这还是绩效拿满。总之挺失望的,好歹上市公司,福利真的差!
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:文案策划 - 广州
面试效率高,面试官很随和
首先是人事面试,主要聊了公司的基本情况,公司做记忆力训练的,企业文化偏军事化,试用期需要穿衬衫,转正之后有员工装。试用期两个月,转正有五险一金,入职前需要考核企业文化,笔试形式,你得背的下来企业文化制度。一周工作5.5天,固定薪资。文案岗位属于品牌部,目前两个文案,3个设计师还有其他的。工作内容就是写公众号产品文章、朋友圈文案,还有抖音脚本。 后面总监面试,他很年轻,打扮很精致那种。简单说了工作内容之后,看了之前写过的作品,就结束了。感觉这个岗位的综合要求很多,要写公众号、视频也要会,后面还问了会不会做h5和动图。最后就是等通知了。
4轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试、视频面试
Q:会不会介意这种考核方式?
面试了职位:文案策划 - 深圳
面试很容易,能力很匹配,结果第二天告诉我条件不符
就和用人部门聊了,个人感觉聊的很畅快,没有任何答不上来或不合格的地方。结果第二天在软件上问hr面试结果,根本不理你。打个电话过去,直接简单一句不太适合。我疑问你们缺人吗,面试者辛苦准时赴约面试,你们就这样耍?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:文案策划 - 北京
莫名其妙的面试,各位求职者谨慎选择
首先表示一下对higo环境的认可!好的我就是绝对被办公环境弄的鬼迷心窍了。下面说面试:一面hr小姐姐还是挺温柔的,比较详细的介绍了公司的情况和岗位的工作内容,过问了个人情况、上一份工作经历以及未来发展方向等。紧接着回家布置笔试。 笔试通过约CEO复试,不过的等来的不是CEO,好像是人事总监还是什么职位的,一个戴眼镜的男生,说话声音比较小,要使劲听才能听清。聊的内容和一面大同小异,只是更刨根问底一些,比如上一份工作为什么选择离职?说完原因之后还要继续追问各种。整体聊下来都不觉得有什么问题,最后才发现我是本地人之后,问了我和楼上一个小姐姐同样的问题:是否和家人一起住?(不知道未通过面试原因是不是这个) 复试过程中跟我说他不是终面,面试完告诉我稍等去找CEO,一会儿回来告诉我不需要CEO面了,他们直接讨论决定。等来的答复是与职位不匹配,我追问具体哪里不匹配时告诉我招到了更合适的人选。这驴唇不对马嘴的原因我只觉得无语,且招聘平台上岗位需求还在。希望来这个公司的兄弟姐妹们慎重。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:文案策划 - 广州
一轮面试,hr很漂亮
一轮面试,hr很漂亮,但是面试给我的感觉真的是不够专业,就事论事,要去面的话最好先打电话问清楚,不然浪费时间,hr好像是在拉人头去充kpi,我去面的时候看了来访记录,公司起码面了二十个文案,如果二十个文案都没有适合的,只能说明是充kpi要不然就是公司真的不尽人意,公司很不好找,不过去了一趟相当于遛弯吧,虽然有点远。
天创时代
查看更多文案策划的内容