最近更新时间:2020-04-19 11:19:32
面试了职位:文案策划
凉凉面经,还需努力。

电话面试,已经凉凉。先自我介绍,两个面试官先后提问,第一个面试官问了一堆我在做的日漫ip项目的东西,虽然我投的是他们的西幻,但几乎没问。我说签了保密还在开发中,她就问了一些如何取得这个ip,你做了什么,然后就是问ip如何和游戏玩法结合,面试官似乎非常喜欢方法论,总结性的东西,不喜欢很具体的发言,然后问了平时文案小组如何沟通,还问了负责的几个项目中,觉得最满意的哪一个,是如何把某种神话融入游戏当中的,这部分感觉还是想听方法论,不想听具体你如何操作。第二个面试官聊了写小说和写游戏中的文案的不同之处,还有什么问题想问他(还聊了什么想不起来了)。 面试小结:不管面的什么类型的项目,简历上写的都可能被提到,最近的那个项目概率很高方法论很重要,要准备多些理论性的知识,聊的时候先抛些花里胡哨的,再说一点点你怎么做的喜欢有新意的东西,就算没做过的,你也可以准备一些比如说还未实现的想法之类得,你打算怎么怎么突破传统方法之类得,面试官多次提到,哦,那还是往常那些东西,是吧,我也只能回答是,毕竟项目就是这样做的。

地上马克杯网站运营
楼主面试的时候等待的时间长吗?

面试了职位:文案策划 - 广州
一共两轮面试,第一轮是项目组负责人面,第二轮hr面。
两轮面试,第一轮项目组两个负责人面,问的是自己会的技能,讨论一下前一份实习经历的细节,看了我的作品确认我会ps和公号排版,还问了一下excel我掌握了哪些技能;第二轮hr一对一,对技能方面没问什么,主要是问到岗时间、时长、能否接受加班等等之类。 两面通过之后另一个hr小姐姐加我说下薪资福利等入职事宜。疫情原因,都是线上视频面试,用的是网易的视频软件,整体很有网易的标志,发offer的时候流程也很严谨正规,符合大企业形象。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:文案策划 - 上海
面试简单
太远了!太远了!太远了!重要事情说三遍!面试的环境也不咋样,就是一个大仓库!首先没有人事的一面,上来就是填了一份面试单后和部门主管直接终面。面试整个过程也就主管一些简单的闲聊天,没有问啥专业性的文案策划类工作。会查看你的以往文案作品,我给他看的是我写的公众号作品。整个面试1个半小时,我说的话还没有主管说的多,都是在闲扯淡。 面试简单,但是薪资很垃圾,标的8k到12k,最后给我顺5900底薪➕绩效d(封顶底薪的30%),加上乱七八糟的补助,也就8000出头,这还是绩效拿满。总之挺失望的,好歹上市公司,福利真的差!
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:文案策划 - 厦门
文案面试捕获的各种信息
1.每月15号发工资,据说不拖准时2.试用期一个月,转正后补缴五险,无一金3.初面是文案组长(大概,反正非老板非人事)面的,态度还比较客气,沟通过程感觉还好。需要回去做个测试用的策划案(建设银行掌上生活app的推广策划案,促使用户下载使用该产品。题材形式等其他条件不限,2天左右交),之后有机会老板复试,老板再来谈薪资待遇。老板复试可能需要以测试的策划案,模拟当场给老板提案4.文案策划岗位需要去和客户提案,有时候也需要现场跟片。公司更希望文案成为编导,后期能独立带项目5.公司不大,在思明区启达时尚大厦,不是特别新和宽阔,一层楼好几间公司,公司空间不很大。目前人不多,大概十一二个左右,分别是三四个市场、三四个文案兼编导,两个合伙人。有些大项目会有外面各地合作的导演、摄影等6.据说晋升机制是这样的,视频行业一般最后都会成为合伙人,分项目抽成7.一个项目前期策划周期一般大概一周,赶一点三四天,后期拍摄剪辑十几天交片8.做的片子比较传统,大多客源来自于政府或者商业,传统宣传片居多9.项目应该有抽成(没有细说),几个点因人因项目而异10.加班没有加班费,假如忙了两三个月没休息,之后项目不忙的时候可以调休三四天
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、笔试、视频面试
面试了职位:文案策划 - 上海
“最”有良心的公司,“最”会招聘的企业!
“最”有良心的公司,“最”会招聘的企业!如果你是该公司员工,恭喜你到了一家好公司。毕竟以减低员工工作量为目标的公司已经不多了。如果你到该公司面试,恭喜你会享受特别待遇。毕竟面试现场要求提供方案PPT版的公司也不多了。也许你会问“薪资一定不少,加班肯定不好”,别担心,4k+加班的条件是基本承诺,只要你愿意。 另外,还想再夸一下该公司官网。“高大上”都不足以形容页面的优秀,除了无法点击查看实际的内容和案例以外,找不出什么毛病,还有通篇的英文显示与实际业务并无瓜葛,丝毫没有不协调的感觉。最后,祝职场小白们面试顺利,早日练就火眼金睛!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:文案策划 - 广州
面试官很好看,说话也很温柔,只是工作不太符合我心里的想法。
一共应该有两轮吧,我刚面试完第一轮,感觉没戏,面试官人还挺好的,去到那里先填表,之后等,填表还有问卷以及等待时间差不多40来分钟,自我介绍,再问你两家不同品牌的奶茶店有什么不一样,再问你最受不了公司的什么缺点,最看重公司什么优点,用三个词形容你自己。但最后感觉我自己太菜,面试应该不过,就叫我回去等通知,如果有二轮复试的话。
面试了职位:文案策划 - 珠海
这里的所谓经理态度很差,没远见,自以为是
投完简历之后,HR联系我简单沟通了一下,第一轮面试是用人部门负责人,人挺不错的,聊了聊过往工作以及该岗位的工作内容。其实就是对方确认是否你可以胜任这个工作。【重点来了】面试过后几天,HR联系我提供作品,并通知我某个领导想要再面试我一下。我去了,那天没开车坐车一小时多到了,等了半小时,那位“领导”(男的)面试我了,简单了解了工作经历,问问我爱好特长,开始评价我了。【首先承认我可以胜任这个工作,说我第一还没有生育,第二因为比较宅人脉圈小,第三不是很了解他们那个行业,告诫我要多社交扩圈子参加活动巴拉巴拉】这么说吧,这位领导,我以前在上市公司、著名国内民企公司工作时,部门总监、经理没有一个不是因为觉得我的工作能力好和责任心强而录用我,而您,对一个面试人员没有起码的尊重,在这里指点比尔做人。我就想问,您配吗?您从见到我到我离开一共不到十五分钟,您是有多失败在我这个打工仔这里找优越感?别忘了,您没有收到公司里的人,就是您公司的潜在消费者。感谢您给贵公司败好感。呵呵。从业十年,也是第一次遇到这种人,希望大家引以为戒。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:文案策划 - 广州
首先进去就要做几十题的性格测试,这种性格测试一看就知道哪个是正确答案。
首先进去就要做几十题的性格测试,这种性格测试一看就知道哪个是正确答案,如果这样就能知道一个人是怎样的,那我只能说这几十题真的牛!还有四题的笔试,这才是最搞笑的地方!人家一两个星期的工作量,在不太熟悉产品的情况下就要人十几二十分钟下策划两场活动➕两题详情页什么的。 还有那个策划主管呵呵了,我又不是你的下属,一上来就指责我的笔试题?不好意思,我还没有under你,你就这样的态度?谁愿意跟你做事啊?而且讲话真的有冒犯到我不好意思!觉得有些看样子就不好相处!人事还是挺好的很nice。公司一进去就很压抑,氛围不行!
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
网易游戏