最近更新时间:2022-06-03 16:38:17
面试了职位:文案策划
梦幻事业群文案策划

在阿里互娱有一年半不到的工作经验,但跟的项目最后解散了,所以想要跳槽,正好年底有一波N+1,赶上了。谈妥N+1的当天下午,网易的HR就来了电话,问是不是在找工作,特别巧。于是很快安排了面试。 一面在侨鑫,当时告诉我面的是《轩辕剑龙舞云山》,所以做了大量这方面的资料准备;巧的是在阿里互娱的时候,同组的美术大佬正好是从《轩辕剑》跳出来的,于是也向他请教了很多和项目有关的情况。没想到一面根本就没怎么问和《轩辕剑》有关的内容,首先问了我研究生时期写的几个paper,问得特别细,说实话当时paper的很多内容和细节我都忘得差不多了,所以这部分答得并不算很好。 第二部分问了我在阿里互娱的工作情况,问得也很细,提了很多比较尖锐的问题(因为我在阿里的时候做的也是国风二次元手游项目),感觉两位面试官对阿里互娱做游戏的思路和逻辑感到有些不解。因为我刚刚毕业一年多,也没有任何成功项目经验,所以能答的也就只有在阿里这一年半的时间里具体都干了些什么,比如说写了多少东西,参考了哪些资料,做了哪些游戏和文艺作品的拆解分析之类的。 一面面完之后感觉基本是跪了,没想到第二天HR通知我说一面通过了,于是我继续疯狂准备和《轩辕剑》有关的资料,当时我以为二面面的还是《轩辕剑》那个组,没想到到了面试的时候才发现面试官是别的组的,从头到尾根本没有面和轩辕剑有关的内容。 二面的面试内容分为两部分吧,第一部分还是问之前的工作经历,问得细致程度和一面差不多,第二部分给你纸和笔让你做设计题,面试官让我挑一个内容题材,我考虑再三选了西方魔幻。面试官很惊讶,说你之前不是做国风二次元的吗,西方魔幻这一块儿你熟吗?我说还行。面试官说那就出个最经典的吧,魔兽世界,在洛丹伦的旁边设计一张和被遗忘者有关的新地图和一条完整的任务线,五分钟准备时间。写写画画之后面试官大概又针对地图和任务的设计问了15-20分钟,然后面试结束。三天之后就发offer了。

林暮凉
想知道怎么进大公司……感觉自己好菜啊
西湖护手霜漫画师
楼主通过什么渠道去面试的

面试了职位:文案策划 - 广州
一共两轮面试,第一轮是项目组负责人面,第二轮hr面。
两轮面试,第一轮项目组两个负责人面,问的是自己会的技能,讨论一下前一份实习经历的细节,看了我的作品确认我会ps和公号排版,还问了一下excel我掌握了哪些技能;第二轮hr一对一,对技能方面没问什么,主要是问到岗时间、时长、能否接受加班等等之类。 两面通过之后另一个hr小姐姐加我说下薪资福利等入职事宜。疫情原因,都是线上视频面试,用的是网易的视频软件,整体很有网易的标志,发offer的时候流程也很严谨正规,符合大企业形象。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:文案策划 - 深圳
浪费时间写简历。
面试未通过。1对1面试。首先说说对公司的印象:去到前台,前台在睡觉。其他员工在大声唱歌,个个穿的好像夜店风,说真的第一次看到这样的公司,没有丝毫办公氛围。面试官是个女的,穿着抹胸,额。不经同意就拷贝u盘的作品,然后客户来去都是招商华侨城几个,做的东西也很传统,感觉发展性和创意性不强,随随便便的面试,不用10分钟。浪费时间写简历。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:文案策划 - 广州
凉凉面经,还需努力。
电话面试,已经凉凉。先自我介绍,两个面试官先后提问,第一个面试官问了一堆我在做的日漫ip项目的东西,虽然我投的是他们的西幻,但几乎没问。我说签了保密还在开发中,她就问了一些如何取得这个ip,你做了什么,然后就是问ip如何和游戏玩法结合,面试官似乎非常喜欢方法论,总结性的东西,不喜欢很具体的发言,然后问了平时文案小组如何沟通,还问了负责的几个项目中,觉得最满意的哪一个,是如何把某种神话融入游戏当中的,这部分感觉还是想听方法论,不想听具体你如何操作。第二个面试官聊了写小说和写游戏中的文案的不同之处,还有什么问题想问他(还聊了什么想不起来了)。 面试小结:不管面的什么类型的项目,简历上写的都可能被提到,最近的那个项目概率很高方法论很重要,要准备多些理论性的知识,聊的时候先抛些花里胡哨的,再说一点点你怎么做的喜欢有新意的东西,就算没做过的,你也可以准备一些比如说还未实现的想法之类得,你打算怎么怎么突破传统方法之类得,面试官多次提到,哦,那还是往常那些东西,是吧,我也只能回答是,毕竟项目就是这样做的。
面试了职位:文案策划 - 上海
明明是私企却装到不行,一场非常尊重求职者的面试。
我为了这家公司的面试做了充分准备,应聘的是文案策划类的岗位,本来约好的是下午1点面试,当时间走到12点05分,本公司HR急吼吼的打来一个电话,“约你一点面试的,你到了吗?”此刻,距离约好的时间还有足足45分钟。收到人事的催促后,我从马当路地铁站狂奔到面试地点,填完表格等候面试。 面试开始了,进来的是两个女面试官,问了下基本情况,“我们想招聘一个文字功底比较强的人来做文案策划”,面试官说完这句话之后,开始提要求了,“你来写一篇新书推荐文章吧,写完如果没问题我们会通知你复试”,整个过程到这里戛然而止。 回到了家我按照面试官的要求写好了文章,为了呈现出好的东西,写这篇文章我足足花了3个小时左右的时间,发给对方后就再无音信。我觉得大隐书局,是一个很有文化气息的地方,但里面的HR和管理层,对招人这件事儿都抱着挑挑拣拣的心态,不管这个人是谁,简历也不提前过目,先让求职者来面试再说。这种不负责任的态度非常不尊重求职者,另外,面试中提到的“写文章”此时看来根本就是借口,有“骗稿”的嫌疑。 在此告诫和我面试一样职位的求职者谨慎,碰到面试官提出写文章需求,考虑之后再决定动不动笔,因为你的劳动别人根本不放在眼里。贵司明明是民营企业,但就是因为有着政府撑腰的背景,一个个管理层都把自己当成国企铁饭碗“公务员”,最后解释下为何当日面试官在12点05分就会催我快点到位参加这场草草了事、不尊重求职者的面试,因为政府的老师要光临门店视察,里面的核心人员伺候“领导”都来不及,怎么会在乎求职者呢!大家谨慎啊!
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:文案策划 - 南京
部门主管很敷衍,业务不专业。
按照约定时间到达,面试分2次。1面是HR,问了一些简历上基础信息,介绍了一下公司、人员、薪资构成。紧接着是2面,业务主管面试,90后很年轻,工作经验并没有我丰富。她问的明显没在重点上,基础的还是HR问的那些,她追加了2个问题: 1说说你都知道哪些平台,其实我简历写的很清楚,小姑娘把我简历叠放很整齐在桌子上并不看,我没明白她问这种给毕业生提问的问题有何意义,我说没理解你问的意思,她说就是微博呀抖音呀你知道哪些,我说这些平台就是公众号同步一下,我宁可你问哪些渠道效果最好; 2你作品我可以看看吗,我问她要邮箱给她发,她说你这不都在网上挂着吗,给我气笑了,我指着自己的简历对她说:你在百度上搜这些公司的官网,那上面有公众号二维码,你可以自己看,在我任职时间内推送的文章都是我自己写的。 感觉这个主管工作没思路,属于甩锅下属的类型,HR也曾经说过这个岗位年前开掉了一个90后策划,就是对她的文案不满意,现在看来,问题在主管身上。
面试了职位:文案策划 - 广州
公司定位的地址不准确,不能从电大正门进入,只好在外绕道到达,多走几百米冤枉路。
公司定位的地址不准确,不能从电大正门进入,只好在外绕道到达,多走几百米冤枉路,可怜炎炎夏日,汗出已如浆。及到公司后,人事姐姐又告知“领导临时开会”,又苦等了大半个小时,真真考验养气功夫。 首面是所谓的“营销总监”作完自我介绍后,“总监”开始问些不着边际的问题,但格式一致的问题——“你觉得在你的×××中,最×××的是什么?”我心下已隐隐觉得不妙,但仍耐着性子回答,诸如“需求千变万化,目的各有不同,不可一概而论”云云。“总监”可能觉得被小小地驳了面子,面色不悦,接下来关于实际工作的问题一个不问,通盘都是些无谓至极的滥调。百无聊赖,眼珠禁不住乱瞄,发现“总监”胸前工牌,定睛一看——“网站营销总监”,心下大定,养神不语。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:文案策划 - 广州
公司好感度不错,HR细心
面试分3轮,初试、复试和终试。面试第一眼感觉还不错,公司很正规,面试安排合理,复试的形式是三分钟介绍,重点是自信最重要,还有说话有理有据,要让面试官感觉你是个遵循逻辑的人。整体面试下来不错,就是感觉大家比较忙的亚子,此外有问题问HR就行,接待我的HR很细心解答,总之体验不错。
网易游戏
查看更多文案策划的内容