最近更新时间:2019-07-19 13:05:22
面试了职位:测试工程师
海南随手电商面试经验

网上投递简历,人事约的电话面试,到了之后先填写一份基础信息表格,完了之后研发部经理面试,面试比较轻松,因为这是我第一份工作,就问了一些我个人学校经历,聊了一下大致意向,介绍了一下公司,经理人很好沟通。

凤栖坞圆规艺人助理
楼主还记得大概面了多久吗?

面试了职位:测试工程师
着重基础理论知识,当前测试方法以功能测试+接口测试
1.先是电话进行沟通,进行大概情况的了解,安排面试; 2.到场后先进行笔试,当时去了,发现还有另外三人也是参加测试工程师的面试; 3.笔试题目很简单,主要是些理论知识比如:测试人员在开发过程中,需要做什么;一条bug需要有哪些信息,什么样的bug是高质量的bug;拟定一个场景(输入三个数字,判断三角形类型),进行测试用例的设计;在linux上查看日志的指令,查看进程的指令常用的测试工具,挑一个进行简要说明常用元素定位方法。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你能给公司带来什么?
面试了职位:测试工程师 - 上海
我去的广中路那个办公点面试的,希望后续的小伙伴谨慎!
首先面试官翘起二郎腿、一副很高傲的样子看着简历(事先压根没看简历),做自我介绍过程被打断问离职问题,这种做法尊重过别人吗,这不应该人事来问吗?这样越权很好玩吗,然后简单的说了下离职原因,继续自我介绍此时已经非常生气了,然后就聊jmeter测试什么的,我说用jmeter做过接口,也录制过脚本压测,面试官直接给我来一句jmeter还能录制脚本? 呵呵,我当场就想这样的人怎么做测试的,可能她连百度都没用过,我就一口气告诉她怎么来录制脚本的,然后她非常搞笑又来问离职原因,我心里一万只***的心情,我是来面试的,不是来跟你一直讨论离职问题,再说你是个技术面试官一直把离职问题挂嘴边,不知道你有何居心,聊技术她又不懂没做过都算了,还不会尊重人,顶着夏天高温中暑的风险跑去面试遇见这种面试官真的倒霉,我去的广中路那个办公点面试的,希望后续的小伙伴谨慎!
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试其实不难,除非主管故意刁难
校招的面试,因为人数很多,所以面试的时间比较短而且仓促,基本上只有几分钟的时间而已,需要你快速的将你的信息全部传达给hr,我们校招第一轮的面试么有笔试,第一轮面试过了之后直接进入第二轮,第二轮的面试其实也不算是面试吧,就是hr会跟你讲解公司的信息和岗位的信息,看符不符合你的预期。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:有咩有挂过科。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
华为改革面试好难凉经。
总的来说,题目不难,主要是c++ 基础,泛型,多线程,IO 流等。但这个不定项选择实在太坑,你必须要知识点极为清晰才能完全正确。 笔试过后是一面技术面,面试官姓x,人很友好。首先是自我介绍,因为我面的是 c++开发岗位,主要还是 c++基础知识,面试官会根据你的笔试情况提问,如果了解 c++源码会有加分,然后会根据简历提一些问题。此外,面试过程中,面试官往往会根据你的回答来提问,所以回答之前最好想清楚,不是很懂的少说,避免挖坑,然后不会的直说不会。
Q:总的来说,题目不难,主要是c++ 基础,泛型,多线程,IO 流等。但这个不定项选择实在太坑,你必须要知识点极为清晰才能完全正确。 笔试过后是一面技术面,面试官姓李,人很友好。首先是自我介绍,因为我面的是 c++开发岗位,主要还是 c++基础知识,面试官会根据你的笔试情况提问,如果了解 c++源码会有加分,然后会根据简历提一些问题。此外,面试过程中,面试官往往会根据你的回答来提问,所以回答之前最好想清楚,不是很懂的少说,避免挖坑,然后不会的直说不会。
面试了职位:测试工程师 - 苏州
人事挺好的很热情,然后就是笔试人格测试,接着专业测试。
感觉没戏。有笔试,面试官强势,不尊重人。人事挺好的很热情,然后就是笔试人格测试,接着专业测试,然后先来一个主管,从刚进来到走没有任何好脸色说话强势,什么测试试卷看都不看一眼,然后叫来另一个主管还不错,总体来说感觉这个公司的管理人员很装高大尚一样。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
待了一段时间
面试通过。电话面试。待了一段时间,很糟糕的一次工作经历,纯人力外包,请假、离职都要看甲方的脸色,有些事情需要公司协调的时候,提出了就没下文了,提离职时各种好话劝你,看你态度坚决立马变脸,因为办离职没确定好流程,直属电话里骂了半天,因为考勤公司没统计好,离职后让退还工资,态度那个好,貌似跟离职的时候骂人的变了一个人一样,还是尽量不要进外包,对技能没有提升,选择要慎重
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 珠海
面试简单,很容易通过
先是部门经理面试,部门经理是个很和善的人,面试也比较简单,就问了一些之前做过的项目,之前工作经历,对技术要求不高,主要是看稳定吧。然后是HR面试谈薪资,薪资这里感觉坑比较多,说的很多福利都有,但是都是最低标准,当时没有面试经验,不知道怎么问,所以看着好多福利,好好啊,感觉还挺不错。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
海南随手电子商务有限公司