最近更新时间:2019-07-20 11:05:21
面试了职位:贸易跟单
一家小型第三方检验公司

一开始以为是面试的外贸跟单,准备的也都是一些外贸跟单的东西,结果老板问的是关于第三方检验公司的事情,内心有点懵,还简单问了一些之前的工作经历和英文的自我介绍。

Q:英文的自我介绍和一些之前的工作内容问答。
M7星云冰箱教练
谢谢楼主么么哒~

面试了职位:贸易跟单 - 南京
面试容易,有点不靠谱。
先填表,然后一共两轮面试,先是部门经理面试,然后人力资源部面试。面试很快,一轮大概十几分钟就结束了。然后当天下午收到通知过了,让第二天上班。面试居然没有专门的房间,就在所有人面面前一边看着别人工作,一边面试。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:贸易跟单 - 杭州
感觉都是工作机器
到了领张简历表填写,和我简历上一样的内容让我写,现在公司不都是提前把面试的简历打印出来吗?写完等了二十多分钟没人理也没给口水喝。然后应该是业务员来面的,沟通还行,我问公司有没有团建活动,他说你以为大家都很闲吗?说公司不需要这种,各自做好自己的工作就行了,感觉没有人情味的公司。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:贸易跟单 - 杭州
办公室环境也太好了吧!!!
HR通知我复试的时候说我是他们搬了新办公室后的第一位面试者,好荣幸,哈哈哈,等候面试的时候HR小姐姐带我逛了一圈办公室,简直是啥都有,我没想到竟然能在办公室看到健身房、瑜伽室、KTV、台球室、篮球场、羽毛球场,还有diy餐厅,瞬间爱上了。复试的时候是一个中年男性,有点忘了他们介绍的是谁,感觉谈吐让人挺舒服的,复试结果还没有出来,期待中~~~
Q:未来职业规划
操场电源采购主管
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:外贸跟单。面试体验挺好,题目中等难度,对结果有把握。
前期沟通流程挺快的,boss投递,然后电联、邮件填写了表格,很快就约面试了。面试是笔试了再老板面试,笔试考了外贸相关的还有个写作,我是提前就做完了,难度适中。接待的HR和面试官都好有亲和力!最近面试过不少态度超冷淡的,一对比起来就觉得这家的人都挺奈斯。希望面试结果也奈斯啦!走的时候还给我送了个礼物,是个颈枕和眼罩哈哈,也是挺特别了。希望有戏
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-22 发布
面试了职位:贸易跟单 - 宁波
【贸易跟单】面经分享
首先是HR面试,了解下你的基本情况,大概介绍下公司。感觉会画饼,先抑后扬,前面一串关于简历上工作经验的问题,给人感觉是觉得你行业跨度太大(本人外贸杂货,产品线从厨房到LED到她家的纺织类),然后一转说看中的就是你这个跨行业的适应能力,然后说找工作不是为了找工作,是为了有一个更好的发展平台之类的(自己领会)。最后,聊到薪资,看了下上一家公司薪资,说我们公司所有人底薪都没有这么高,主要看业务提成。然后就去找业务经理一类的来聊了。业务经理没有问太多问题,就是了解下过去的工作内容和工作经历,然后开始和你说入职需要干的事情,说一定要细心,要整理表格,有海外仓(基本在非洲和南美),进库出库要登记清楚,还强调要催收汇,个人提成是要收汇后才会计算之类的。工资底薪说按照业务来定,不定期调动。试用期一个月,没有业绩给底薪4千+,后面转正后按公司规定来,说公司订单量大,提成不低。结束时说最好明天可以来上班。拒绝了
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试外贸跟单,分三轮面试,一面是人事,二面外贸部经理,三面是总经理。先是做翻译题,刚才始没说明打勾的才需要翻译,弄得我花了一个小时都还没把翻译题做完,后来才发现只有打勾的两项才需要翻译。做完题后就做简单的面试,问以往的工作经历等,然后是英文面试,感觉有点装,部门经理和总经理都用英文面试。总体上还是过了,也尽量细心地问了不少问题。第三轮面试完的下午接到通知说通过了,要求准备资料。 我去试了一天班,感觉这是一家非常奇怪的公司,我出来工作也有数年,居然要强制性要求上班穿拖鞋的,而且从公司制度上规定要求员工轮流值日打印办公室,淋花,倒垃圾,而且员工中午吃完饭后的台面也要清洁,如果做不到位就要罚30块钱。强制穿拖鞋和轮流值日这两条规定我接受不了,于是试了一天班之后就放弃了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:贸易跟单 - 广州
位置偏远,环境不好,纯粹骗人面试完成HR KPI
公司位置偏远,在花都汽车城地铁站外3公里;笔试是外贸条款解释,外贸术语中英互译,以及英语表达和翻译水平;HR及业务主管不专业不负责:招聘网站发布的岗位是总助/翻译,薪酬范围8-15K;实际现场面试的职位是外贸跟单,开的待遇只有6-7K,达不到招聘广告宣称的;本人提出招聘广告薪酬期望后,HR一反之前招聘平台的邀约态度,当场表示不合适,回去等通知;算是慷慨地帮HR的面试KPI指标,同时给各位避雷。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-26 发布