最近更新时间:2019-08-23 19:05:11
面试了职位:采购专员
人力初试很好 给人感觉很舒服

人力初试很好 给人感觉很舒服 复试是行政经理 我第一次见到这么不专业的interviewer 各种打断别人的话 并且看得出来专业性的地方她根本听不懂 我已经尽量在避免使用专业术语反复问想离开原公司的原因 我已经强调了没有升职空间 工资不满意 并且工作比较简单 他一直在质疑我 语气让人很不舒服 没见过世面的样子让人心疼 最奇葩的 让我问问提 我问了三个 一是公司是否在自负盈亏 二是除了万科是否还做其他物业 三是公司有没有在当地计划公寓养老等新业务 我作为采购必须要知道公司是否有足够的现金流和业务去支撑 不然供应商要债很麻烦 她竟然不耐烦的说这些网上都有都能查到 你们家官网还不是什么好说什么 谁信啊 我简历也写的很清楚你来问我干嘛 很不愉快的经历

金星文件柜搜索算法
楼主加油!

面试了职位:采购专员 - 镇江
有笔试
面试分为三轮,第一轮为笔试,六条论述题写到到手酸,六道题中有一条为简述自身情况,余下的五道为采购的专业知识。卷子做完之后,为人事进行第二轮面试,主要是就简历中的过往工作经验进行提问,然后简单的介绍工作内容。第三轮面试为业务部门面试,由部门领导围绕简历进行提问,并且提问一些与采购工作有关的问题。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:采购专员 - 广州
面试分两轮
面试分两轮,第一轮人事面试,问了一些工作经验和职业规划。第二轮是用人部门面试,会问一下工作经验流程啥的,人很nice,也挺有沟通素质,最后给了一份开放性题回家思考答案,然后通过就做背景调查,最后通知入职,所以工作经历一定要如实填写哦,是会做背景调查的哦。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购专员 - 上海
人事电话说看我的简历表示有相关市场经验,于是邀请面试
人事电话说看我的简历表示有相关市场经验,于是邀请面试,到现场后直接部门主管面试,上来让自我介绍,然后说我没经验,又说很忙,全程十分钟,请你们尊重一下应聘者,如果觉得我没经验,当人事把简历给你的时候你就可以不予通过。希望你们找到的有经验的人能够让你们满意。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:采购专员 - 上海
感觉不是真缺人,只是去凑人数
投了三个星期后,电话通知面试,于是立马翻找之前的投递信息,发现该职位已下线,心里觉得奇怪为什么下线了还通知去面试,还是按约定时间提早5分钟到前台,手机微信扫描签到后,前台说等一下,会有人下来接我面试,等了10多分钟没有人,打通知面试邮件的手机号码,对方说马上安排人下来。 面试过程问下之前的工作内容及离职原因,及这个岗位的工作要求,很顺利然后面完后,面试官之后联系HR,说在忙否则HR也下来面一下,于是让回家等复试电话,就没消息了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 广州
采购面试经历
突然想起来,说一下这次的面试经验吧其实原本看了评论,不是很想去面试,最后还是克服了一下,过去看了下面试分三轮:人事面试:自我介绍,提出采购中遇到的问题,问你如何解决,主要涉及降本和延迟交货的处理方式,未来两年的婚姻计划部门主管面试:也是需要自我介绍一下,主要是考核心理素质,例如加班后如何解压等,及看过往经验部门总监面试:主要涉及职业规划及发展,聊天过程中,也会问到周日需要加班,是否可以接受以上三轮面试,前两轮感觉自己回答OK,主要在第三轮,因为当时已经是手上有offer,加上聊天过程中,发现这个岗位其实是个采购跟单的工作,不会涉及开发等,比较简单,对以后的发展不是很利,个人比较向往开发发展。所以回答得很一般,当时自己也知道不会通过。总结:加班是常态,适合刚毕业的应届生,双休这点还是可以的。目前所在的公司也很忙,但是注重培训,感觉对提升自己很有帮助。也是自己想要发展的开发方向。大家加油~
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:采购专员
四月投的简历,其实他们招的是助理,而我已经是专员了。
四月投的简历,其实他们招的是助理,而我已经是专员了(有三年大型餐饮企业专员经验),去之前和人事再三确认我应聘的是专员,以及我的薪资要求,人事和采购部经理商量后表示可以接受,并问了我一些采购方面的问题,人事表示我和他们公司招聘的需求几乎是完全一致的所以约了面试。 面试当天,到了以后人事一面,就是自我介绍,然后换采购经理面,然后奇葩的就来了,上来看我填的简历表,说下个月一号才能入职啊,我回答对,因为我目前在职,虽然已经提出离职,但是需要到四月一号才能过来,然后那个经理说自己月底离职,所以才想招人?随后随便问了几个问题(比如会不会Excel、Word、住哪儿什么的)就让我回去等消息了。当时我直接蒙了,这明显就是pass掉了。 回来两天后我准备找人事问一下结果(垂死挣扎),发现人事把我删了。既然对入职时间要求这么紧凑为什么电话或者微信上说清楚,我面试来回三个小时,最后采购经理面试三分钟就一个入职时间原因直接pass,反正我已经气的一个月没喝桂源铺了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购专员/助理 - 北京
采购专员/助理面试一般,共1轮面试
讲ppt二十分钟,包括个人基本情况介绍,毕业课题,对采购的理解,自己有什么能力和经验,职业发展规划,最后是对公司的了解和展望。hr只说了一个,就是采购流程中的沟通调节是怎么实施的,另外还问自己想要了解些什么,总之准备充足后基本没有什么问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
大连万科物业服务有限公司