最近更新时间:2019-07-24 10:30:00
面试了职位:产品经理
面试过程很顺利,老板逻辑清晰

面试官主要强调产品逻辑,会根据简历中的经验进行发问。主要不在于答案,更在于思考的过程。看准是一家挺要求思维逻辑的公司,分析事情的思维逻辑,做事情的方式方法,都是比较重要的。这也是面试过程中的侧重点。

莫名其妙
一面面我的是个业务部门的小姐姐,看着很干练,面试氛围也不错,整个面试过程中主要是深挖简历,包括教育经历,项目经历等等,过程中聊的非常不错,本人应对也很到位,我和面试官聊的时间足足有旁边其他人时间的两倍多,最后都聊到了职业规划。面完我还在想,肯定过了,这要是不过就没天理了。然后面试官跟我说今天就先到这里,后续流程等通知,我就离开了。 而事实是,一直没等到通知,最后才知道,自己居然是被刷了。真的是莫名其妙被刷了,真是被刷的让人怀疑人生。说实话,我能理解宇宙大爆炸都理解不了自己为什么被刷。总体来讲就是:面试过程不错,结果却莫名其妙。
面试感受:不好;面试难度:简单
完全敷衍人的面试
公司boss上联系面试,按时赴约后发现公司同时邀约多名产品排队面试,填完表后由一位女性进行面试,面试官提问个人之前的项目与公司的项目哪里匹配?既然不匹配还喊人去面试不说,我已经把共同点与区别讲了一遍,对方竟然听不懂,咱也不知道是不是故意的,简直就是浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单
biubiubiu
面试了职位:产品经理 - 北京
整体还行吧,专业领域
整体还行吧,专业领域的面试。总体还行,只是后期HR比较low,提出了一些不合理的要求。总体而言,还算可以吧。
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:产品经理 - 深圳
大佬巨多,群面要有一定的专业素养
笔试过,群面凉,题目是有关智能眼镜的,首先要做好你面对的都是大佬的准备,而且问题面有点专业化,来之前最好先关注一些产品的 前沿信息或者是知识,答主拿到题目还是有点懵逼的,但是群面氛围很nice,面试官从头到尾不会插画,而且周围都是大佬意味着大家都很nice,抱着就算不过学习也好的心态就对了!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:要全方位描述一个产品的盈利缺点等。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试感觉nice,氛围nice,告知需要加班
面试一共算5面吧,第一面是产品面,可能是未来直属领导,很有亲和力,耐心引导的妹子,大概一个小时,聊的很好,过程中不断引导我。然后总监面试,总监应该是高效直接的人,能感觉到实力很强,效率第一,提问也很有水平,大概是业务流程,在哪部分做了什么改动,获得了什么成果,还有就是一天的工作流程。稍微不注意就跟不上节奏。感觉很忙,也很认真,因为总监着急开会,但也并没有因此懈怠,让我先做笔试和hr聊,开完会又回来和我继续聊。然后就是隔日约了交叉面试和hr聊。 总体感觉产品实力很强,认真,自己被诚恳对待了,第一天面试从下午四点到晚上七点多应该是,时间长,但节奏快。流程上感觉很专业,交叉面试我也是第一次遇到。据说有加班,大小周,但是针对于面试而言,所以流程透明,福利,加班情况都有告知,然后自己做选择吧。面试感觉99分吧。期待加入。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
留学生产品经理视频面试一面
凌晨三四点面试。一面主要考察英文能力,自我介绍,问了为什么申请产品经理,以后想留美国还是回中国,为什么,学数据分析为什么申请产品经理,由于我说学过项目管理的课,所以比较感兴趣,让我说项目管理和产品经理之间的关系。最后让我问问题,实在太困,脑子转不过来,问了个base在哪。
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯产品策划群面凉经
腾讯春招群面,一组十个人,有各类高校的同学,都很厉害。简单自我介绍就讨论问题。很多人抢话表现自己,我由于比较内敛也没有关键意见,就淘汰了。最后十进三。经验就是别沉默,大胆分享想法。最好有关键意见,让面试官注意你。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
看准网