最近更新时间:2019-09-17 17:05:13
面试了职位:产品助理
几年前面试的配置库助理岗位

面试官很亲切,我觉得值得去,公司环境特别好,福利好,公司文化强烈,下午茶,节日氛围好,父母生日福利好。

华尔街显卡物业经理
感谢你的分享,非常有帮助

面试了职位:产品助理 - 深圳
一面过程及经历二面笔试
先是一面,一面群面,给个问题排序,然后20分钟内发表观点并讨论达成一致意见后推选一个人进行总结发言,总体感觉还是要积极发言,有理有据地表达自己的观点,因为表达的过程是一个逻辑口语表达的过程,全面参与会让考官体会到你的热切期望。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你会考虑转到别的单位吗。
面试了职位:产品助理 - 无锡
面试感觉很随意,让直接上班那种
先智联投递简历后,就有人通知去面试,面试时间选择了周末,去了之后,很难找,在一个很老的大厦里,很破旧的感觉,里面有好多小小的公司,多数就一个两个房间称之为一个公司。面试也没有问啥技术问题,就问之前做什么,就让来上班,感觉有点随便。
Q:之前做过什么,有没有接触过哪些软件。
面试了职位:产品助理 - 杭州
在拉勾上投的简历,打电话过来特有礼貌的让我写一份产品分析,花了两天时间认真的写完,问人事微信也不回,那边就在拉勾上点了个不合适就当结束了,总得说一下哪里写的不好吧,人家花一整天休息日去找数据,找对比做的东西,真是吐了,我发现小公司缺人,大公司有礼貌,就这种中型公司最狂了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:产品助理
接到电话什么都没问,直接就让我定时间去面试。
感觉没戏。有收获。接到电话什么都没问,直接就让我定时间去面试。过去后直接产品经理一面,看起来好像很累,问了两个专业性问题没回答的很好,建议我多读书多看书。总的来说是有收获的,环境挺偏僻的,在工业园里,不是写字楼。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:产品实习-实习生 - 南京
记第一次面试
记第一次面试,一面业务面很奇怪没有让我做自我介绍,我准备好久的,不过好像在后边的聊天中把我想说的都说了。 1,刚开始就是聊了一下学校在哪里,我补充了一下家在哪,就是逼逼一下; 2,然后针对作品,让我介绍一下自己的作品(我从头开始大致讲了很多内容,但是面试官一直说你讲结论就好,说了好多次,说明自己还是没说到点上,可能对自己竞品还没那么熟悉,有些忘记了,结论陈词方面需要加强); 3,问我我的竞品分析是怎么做出来的(看网文还是视频); 4,谈一谈你微商的经历(如何运营,如何吸粉); 5,为什么想走产品(兴趣,受学长影响。个人优势没说出来!); 6,当场画出网易云音乐登录功能流程图,并提问为什么无论是否绑定手机号码,在操作绑定功能得到验证码的之后还要进行设置密码?设置密码之后如果是手机号码已经被注册了,这时候才会显示手机号码被注册,而不是一开始在输入手机号码的时候就去判断手机号码是否被注册? 7,为什么你没有实习经历呢(因为大三学业比较繁忙,学生工作也多,没有时间。因为刚转行到产品这个行业,没有机会去找实习,如果是开发的话比较早就能找了); 8,能实习到什么时候(春招前); 9,有什么想问的。 二面,经理面,首先是问了我和上一个面试官聊了些什么,其次让我补充有没有什么上一面没说的这里想和他补充的东西(我做产品的个人优势,其中挖了我的学习能力,平时会看什么书籍,哪本书有什么给你特别有感触的点),有什么想问的。1,想知道产品经理真实的一个工作流程;2,有什么方法可以更好的去学习(自驱力 效率)。全程和面试管笑着讨论问题,请教问题,回答问题!很轻松,面试官一直说你就来我们公司实习吧,来吧! 三面 hr面,对公司有什么了解(业务,发展历史,公司文化),聊了聊微商经历、公司福利、薪资基本上属于纯聊天!哈哈哈,稳定一匹!
面试了职位:产品助理 - 南京
20届校招苏宁产品管培生一面
主要是HR面试的一些常规问题,先是对简历上的经历仔细盘问,然后问了我为什么想来做产品工作、你知道产品经理的工作流程是怎么样的吗、能否说一下你调研的竞品、你对苏宁公司有多少了解、你认为一个产品经理的哪些素质最为重要、为什么想去南京,大致就是这些问题。
面试了职位:产品助理 - 北京
实习生/后台产品/难度因人而异
就说比较关键的事:难度是相对的,因人而异。新浪也是相对比较偏国企的互联网公司了,所以面试看的是你是否和业务直接对口比较多,不看画原型什么能力(可培养),不看你非业务场景应用下的能力。领导还面了清华的电子信息工程的,没过。业务场景不熟悉,所以沟通成本很高。 相反,我只不过是去了头条做过运营,运营的系统用过,熟悉竞品内部工作场景,所以聊了5分钟左右就被录。同样的,爱奇艺和腾讯新闻的两个同事,也被录了。所以面不上不要灰心,不一定是不是你不好,可能是标准尺度不一样。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘