最近更新时间:2020-02-21 13:19:44
面试了职位:广告销售
面试字节跳动的经历。

面试前要填一张简历,然后就是进等候室,里面有水小册子,办公环境看起来很好,面试时主要介绍自己以往工作经历,然后问了一下职业规划。

尘世杰
已出局,祝楼主成功

南京广告销售实习生,压力大,996
两轮面试——字节跳动南京的分公司,第一轮面试是一个温柔的hr小姐姐,说了一下具体的工作,强调加班,餐补220以外无其他补贴,销售团队200+人。薪资和BOSS上写的不一样,实习期只有实习协议不能签三方,实习期6个月,工资日结,每天底薪130+提成。内容就是电销,会有20天免费培训,客户自己网上找了打电话,公司不提供。具体工作时间为8:30--18:30,然后开会复盘等等到22点甚至23点,做六休一,没有加班补贴和交通补贴等福利,转正薪资3500-4300,根据实习期表现定,每月出八单就过万,具体提成比例支支吾吾说依新规而定回避了。 第二轮面试是项目经理,也是说了一下具体工作,经理很在意没毕业大学生的论文答辩等事项,我觉得潜台词就是“请假别想,我不同意”。整体面试很一般,第二轮草草结束,该了解的第一轮已经问清楚了,第二轮又问,我说没什么了已经了解了,经理很疑惑,迟疑了好几秒才说面试结束。个人觉得底薪中等,压力很大,如果愿意拿身体去拼996的可以试试。
面试了职位:户外广告销售 - 北京
面之前在网上做了很多功课,当天三轮面试通过隔天给了offer。自我介绍是必答题,一面hr小姐姐人很有亲和力,我自我介绍大概五分钟。等了十分钟进二面,面试官是面销经理,也让自我介绍,然后围绕能不能吃苦问了一些问题,回答的很诚恳并且举例证明能吃苦,也给我通过了。第三面是高级经理,我觉得难度比较大,让自我介绍之后,全程问了十多个问题,面试了45分钟,问题如下: 1.如果你的转化率一直那么低已经让电销团队对你产生怀疑,要怎么办? 2.把我当客户,然后演示一下你以前是怎么去到客户现场去销售的? 3.说一下你对这个职位岗位的认识理解? 4.如果你进到公司,你如何能当销售冠军? 5.你一进去离这个冠军的差距有哪些? 6.你进来这个岗位你觉得面临的挑战会有哪些?
面试懂车帝营销顾问
在某联投的简历,投的是懂车帝营销顾问,就是给4s卖广告。第二天就接到电话问我是否方便面试,是北京的HR就是负责电话简单告知一下那种算是行政还是前台吧,然后确定好时间就发给我个链接用飞书视频面试。一面是个30岁左右的女HR,主要是老一套介绍自己然后为什么离职,对懂车帝有没有了解,然后简单设置一个场景说的是如果让你去做广告,经销商讲我暂时没钱,不打算做你该怎么应对,然后对我的回答比较满意,最后说了一些我的不足,也说她也是4s店出身,大平台能学到更多东西之类的,还让我下去做准备主要学习和之家、易车的区别,你是经销商为什么要选择懂车帝的产品不选之家易车。全程比较有礼貌开心的结束。第二天收到北京那个联系我的HR吧算,说我一面通过了,让我准备第二天二面,同样发一个链接🔗。这次是个30多岁的油腻男,全程无表情,感觉没有太注意我说什么,开始也是介绍自己然后分析我的每一个工作细节,优势,业绩等等,问了下全市有多少家经销商?这个我直接说不清楚还没涉及。然后最后问了一面尾的问题全程28分钟,然后就让我等通知了。昨天过了一天没消息不知道后续如何,我到时再给大家跟进吧,祝大家都前程似锦!
面试了职位:广告销售 - 北京
智联简历被浏览到,接
智联简历被浏览到,接到人事电话预约面试~ 人事挺好的,感觉招聘挺正规的,只是广告销售这个岗位, 了解了下, 后来回复没去参见面试, 人事也很nice的回复了我~~有机会其他职位,觉得可以一试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:广告销售 - 北京
疫情期间线上10人一小组进行群面,压力挺大!
在二面复试前在看准、牛客、实习僧看了很多面经,所以提前也准备了很多。个人平常除开工作需要,剩下时间没什么重要事情,基本不怎么说话。所以复试前还是很紧张的,可能也是对字节看待比较重要。 因为自己也是第一次参加线上群面,所以提前像个人介绍,包括后续面试官可能会问到的问题都提前写了一个txt文本,也看了好多关于群面的实际案例。看多了也就有了自己对群面的理解,面试官想通过这种方式去考查候选人的什么能力呢。无非是候选人对问题的理解、解决问题的思路、还有语言的良好组织能力。跟程序处理流程一样,就是一个 IPO 模式(输入、处理、输出)。 今天面试前还有个小插曲(字节的人力资源在11号联系我告知今天12号会有一场群面,看是否有时间参加。我说可以,那我安排下时间。Tip:这个时候如果有公司人力资源联系你,没什么重要事情,千万不要拒绝约下次,因为真的可能不知道要到什么时候了。)。因为自己平常使用的邮箱有点多,忘了简历里面写的是网易的那个 邮箱了,人力资源又跟我确定了一边邮箱,但我回答的是网易126的邮箱,简历中是另一个邮箱,结果回来登录刚才给人力资源说的邮箱没有收到邮件,然后立马换邮箱才看到面试邀请 (面试时间、会议ID)。昨天晚上不知道吃了什么食品,半夜拉肚子,想反胃,很难受,晚上也没有休息好,实际睡眠时间也就三四个小时。早上天不亮就起来又刷相关的面经,提前准备了很多(Tip:建议没有进行过线上面试的同学,可以提前用手机录视频进行模拟,像自我介绍这些)。 面试时间快到的时候,自己才打开zoom,然后输入邮件里面的会议ID,发现打不开,显示会议未开始或已经结束。因为已经到了面试时间,所以不应该存在软件提示的这种问题存在,一个一个数字,输入了三遍,还是进不去。马上给人力资源Call电话,询问原因,核对会议ID是否正确,在第二遍核对的时候,发现前面两个数字顺序反了,哎,差点错过这场面试。随后匆匆进入会议房间,此时离面试开始时间已经过去三分钟了,发现其他候选人都在调试镜头、音量,还好正式讨论还没有开始。心已经跳动的像初恋站在面前一样,本身就有点紧张,加之前面发生的小插曲就更紧张了。 这时面试官进行了简单介绍,然后给出一个讨论题,每人开始思考审题。说实话这种类型的题没什么标准答案,公司可能就是想通过这样一个方式去考查个人能力和团队合作能力,所以千万不要把同小组的候选人当成竞争者看待。之前还想着线上面试就会少了Time 提醒者这个角色,但是自己今天群面的这些伙伴应该都是第一次接触线上群面,所以在后续讨论中忘了时间,这个时候就必须有人要跳出来担当这一角色。否则整个小组可能全军覆没。最后讨论、陈述完成后。面试官基本问了各个候选人面试过程中的一些问题。个人觉得这次讨论发挥的不是很好,所以才会有面试管提问。本次线上群面没有进行自我介绍,可能是因为大家之前已经有一面了,自己这次群面也是复试。 Tip:1、下来各位同学在面试前千万不要乱吃东西,否则很难受。 2、线上面试前一定要调好网络设备,麦克风,周围环境也要保证安静; 3、面试前一定要确定好房间 ID。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、视频面试、电话面试
Q:是怎么看待群里发言较少的候选人的?
面试了职位:广告销售 - 北京
我其实第一轮就被刷下来了,理由是我缺乏销售经验。
我其实第一轮就被刷下来了,理由是我缺乏销售经验。但个人感觉面试并不难,入选的论学历和资历都不如我,可能真的是赢在有销售经验吧。也可能公司在销售类的岗位更希望培养一些小年轻,而我野心勃勃一看就不是安于基础工作的人。总之一面除了简单的自我介绍,就是探讨一下为什么选择今日头条啊,对公司的期待和个人职业规划之类的问题,都很基础~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:广告销售 - 北京
字节跳动广告销售面经,一对一面试。
一共四轮面试吧,第一轮是hr专员电话面试,第二轮是hr主管视频面试,时间长达半个小时左右,微信发链接,通过链接进入视频模式。hr主管关注的重点是你最近一份工作的细节,连环问题,打破沙锅问到底,我被问的头都快晕了。 1.你在销售工作中最大收获是什么?学到了什么东西? 2.你上份销售工作做了多久?你是怎么开发客户的?你开发客户跟其他同事有啥不一样的地方?你在开发客户的过程中找到了什么样的技巧? 3.你每个月做多少业绩?新老客户贡献占比多少?你一个月收入多少?收入构成是什么? 4.说说你上份工作最成功的案例,讲述过程,成功的地方在哪? 5.你这次找工作有什么方向和目标?你对未来有什么规划? 6.你知道广告销售是做什么的么? 7.你做销售是通过什么方式找到客户的? HRBP素质挺好的,还是挺照顾面试者感受的。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试、协作同事面试
字节跳动