最近更新时间:2019-08-28 10:11:32
面试了职位:大数据开发
大数据开发实习生面经凉凉篇

2019.05.09,10:30 绿盟科技武汉分公司,大数据实习生。 面试官:自我介绍一下。我:超简洁的说了几句。 面试官:科班出身,问问基础哈,操作系统里面进程和线程,怎么区分的,什么时候用线程,什么时候用进程,操作系统操作基于线程还是进程的?我:答得一般,说了包含关系还有调度机制,最后一个问题我答了线程。 面试官:栈和队列你挺熟悉的?讲讲结构还有操作系统或者网络里哪些地方用到过这些。我:kafka消息队列说了一下。说了一下二叉树的遍历,还有啥来着? 面试官:去后面黑板手写栈或者队列的实现我:写类的时候忘了写class包起来,太不专业了。搞得面试官问你这是java还是c++?原理挺简单的,笔不好写,我就口述了过程。 面试官:你了解MySQL?讲讲有哪些性能优化?左连接右链接?我:.....一个都不会(这段需要好好补课)。 面试官:用MapReduce做了啥。我:wordCountDemo说了一下。 面试官:有没有做非课程demo的大数据项目,我:无......。 面试官:插一句(数据库字段最多可以为多少个)。我:256(瞎猜的)。 面试官:什么时候能来实习?一周可以五天吗?能一直实习吗。我:不用发论文了,随时可以来,可以一直实习,996都行那种。(后来才知道,那里大数据部门的老大就是每天查表各种SQL+hive操作,没了。人家希望你会精通hive+SQL,Java都不怎么写) 总结:这里无数据挖掘和机器学习的大数据版本,且新手实习就是写写SQL。哦,对了,偏爱python选手,日乐购啊。

Q:SQL索引和锁?左右连接?

面试了职位:数据开发 - 北京
面试氛围,人力氛围,技术都挺好的
接触的技术栈有点多,都要看和熟悉记得有点杂,所以面试的时候问的问题会比较多点!尤其是技术一旦不经常使用就会丢掉,不过要是重新 拾取也会容易一点吧,技术栈多,每个人的业务碰到的也各有不同,所以面试也相当于学习知识点呢!静等offer,看情况!希望能过吧!
Q:
印象最差的一次面试 兴业数金
第一轮技术面试几个面试官轮流问问题 态度都很nice 难度也不大 第二轮技术面还是几个面试官轮流问 前几个都还好 怎么到了最后一个人态度360大转弯很不友好 我也没得罪他啊 搞得跟什么仇似的 算了还是不要有下文了 跟着这样的人做事太搞心态了
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:高级大数据开发工程师 - 北京
面试-大数据开发工程师-认清自己
初创公司,大概不到40平的面积;看到的工作人员不到5人;小姐姐带我到小会议室,端了杯水;填了份简历;小哥哥让我做个java在线测试题,四选一,其中两道是反转排序和二分查找;(做题时间1个小时)难是不难,但因为个人好几个月没写代码了,手生不说脑子也生,最后没写出来(感觉自己好水~)。 然后面试官面试环节可能因为表现比较糟糕,就随便聊了聊工作经历和简历上的项目,不到两分钟就结束了。预测是没希望了,希望对以后的小伙伴有帮助。
TRRQ
面试了职位:渗透测试 - 北京
渗透测试面试一般,共2轮面试
1.自我介绍2.印象深刻的一次渗透3.渗透测试的流程4.SQL注入原理,及常用payload(手写-爆表名)5.SQL注入空格不能使用如何绕过6.SQL注入防御,延申预处理不能预防哪些注入7.同源策略8.a.baidu.com和b.baidu.com是否同源9.SSRF原理,利用10.攻击redis的方式(手写payload)11.CSRF的原理及防御12.一种特殊的CSRF场景:后端只解析json格式的时候如何利用CSRF(非更改Content-Type)13.SameSite14.DNS Rebinding15.Fastjson反序列化及如何修复16.子域名枚举用过那些工具,原理是什么,如果出现了任意子域名都返回200是什么原因?17.Java学到哪种程度了?
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-07-25 发布
等了将近一个小时没人来
来到大厅,没有一个人接待,联系接待着,告知马上来,最后等了57分钟还没来,直接走了!已经离开了,过了二十分钟后,湖人打电话,问我在哪,我说已经走了,对方直接挂掉电话!因为下午还有面试,不想耽误太多时间,所以当时真的很不爽,找工作是互相尊重的,不是单方面求职者来求你的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据开发 - 上海
一开始去就先笔试,半个小时做完了。
感觉没戏。环境一般,有笔试,注意套路陷阱。一开始去就先笔试,半个小时做完了,然后在那等了20多分钟,才有人来面试,本来就想直接走的,想来都来了还是面一下吧,做题的时候旁边还有人施工装灯什么的,环境嘈杂,项目经理说这个岗位没什么技术,主要偏业务,问了很多业务相关的问题,反正有些没回答上。 最后才是最坑的,说是什么技术总监想找我谈一下,最后给的工资给不到招聘的最低不说,那语气多看不上我的简历似的。看不上可以不给我打电话啊。最终面试加上差不多近两个小时,浪费时间。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:数据开发 - 北京
数据开发面试一般,共2轮面试
1.自我介绍2.数据仓库的分层,以及为什么要做数据仓库3.数据仓库的血缘关系4.拉链表的实现5.hive的压缩格式和存储格式6.星型模型和雪花模型优缺点7.spark和hadoop的区别8.spark数据倾斜发生原因及解决方案9.spark的新特性AQE和DPP10.kafaka的特性11.kafaka为啥不能读写分离12.sql索引作用13.联合索引的使用14.窗口函数15.redis的一些内容16sparkstreaming和flink的区别17.平时怎么学习技术的18.情景题 left join on和where两个语句的区别
2轮面试:笔试、视频面试
2022-08-23 发布