最近更新时间:2019-08-22 08:01:35
面试了职位:绩效考核
面试官很关注逻辑,喜欢说话条理清楚的人

面试官很关注逻辑,喜欢说话条理清楚的人,觉得口口声声说爱学习,结果你又没有行动、又没有合理的计划就是在扯淡,根本就不愿意和你多聊。

面试难度一般
首先是HR面试,负责面试的经理看起来就很凶,说实在话做招聘,这么去跟应聘者沟通,看起来应聘者就没多大想去的欲望。后来复试阶段,HR居然把我的简历装订错误,真的很搞笑,在复试副总裁看起来都挺尴尬的。这我只能说他们公司的HR做事真的很水。面试几乎也就是谈一些专业,后面复试也是问之前做过哪些工作。最后谈offer,订的是主管级别,工资却是少的可怜。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 宁波
语音面试。
感觉没戏。不尊重人。语音面试。感觉对面HR很不着调,问是不是海投。这年头,刚毕业的有几个不是海投?就连我认识的985211毕业都是海投,还振振有词,希望你了解之后再投,我投的就是管培生,你还这样问,这样说,真搞笑。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试套路深
首先第一次去,2020.5那会。直接去招聘经理面试,他说公司最近再改革,HR换了一批。很有意思他也是刚进来公司的。很显然他对其他HR模块不熟悉,只有在招聘上面还好,看得出来是混职场的老手。 隔了几天叫我去二面,那天面试人一大批搞得好像要无领导小组面试。最后也不知道是什么人,问了几句就换了一个男的过来面试。没聊几句,后面见老板,一个面相看起来很平易近人的样子。谈了他对这个职位的看法和要求,说自己以后公司的战略。而且自己也在学习人力资源管理知识,(看意思他想要自己兼着做hrd?)没聊几句,我可能也是能力不到位,找了一个说辞就把我送走了。(首先我是看招聘经理可能对公司业务运营也不太熟悉,其次他对这个岗位任职没琢磨透。) 招聘经理也说今天没有和老板打好招呼面试这个岗位。这些我也是做HR的,道理都懂。何必再套路,说改天在约谈?之后就没有然后了。我也把招聘经理微信删除了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:数据分析师 - 宁波
看重的是实际的价值和效益,只会做数据处理是没有用的
聊下来感觉是个特别实际的公司,看重的是实际的价值和效益。客观的数据指标对于业务没有实际的效用,需要挖掘软性的对结果输出有实际价值的指标。这里的数据分析不是会处理数据的方法就可以,是建立在心理学、市场营销、新媒体运营、传播学等基础上运用数据工具进行用户研究。感觉难度特别大。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
晨曦
面试了职位:绩效考核 - 深圳
面试:薪酬绩效。感觉总的来说还不错,面试难度良好,基本能通过。
一面 直属领导面。聊了很多以往工作经历的细节内容,同时还询问了对岗位工作的理解和认知,对个人的职业发展规划以及自我评价。面试官很随和也很专业,整体交流时间比较长,沟通起来比较顺畅。HRD面。主要针对一面中的细节问题进行了再次确认,更多的是双向沟通了解。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-14 发布
面试了职位:策划经理 - 宁波
感觉不错,是有前景的公司
刚刚面试完。看了一圈,好像来应聘的都是刚毕业或者毕业没多久的,显得我这个老司机有点格格不入。虽然最后没达成我的目标,不过对萌牙家印象还不错,初创公司没有任何资本和资深人士的支持,做成现在这个样子确实算厉害的了。现在要做的,应该是尽快把团队稳定下来,增强凝聚力吧,和人事谈了蛮多,觉得领导还蛮有想法的,对前景也比较看好。 看评论区感觉现在刚毕业的小朋友还是比较文艺小清新,对初创公司来说,活下去是第一位的,强调销售是必然的,想法和现实还是两回事。看来最好新员工培训是萌牙家的当务之急了。祝商祺吧。
面试了职位:市场推广 - 宁波
实话实说,不用要说谎
面试官很喜欢追问问题,一个问题抛出来之后会追问很多细节,层层深入,建议都如实回答。在被追问的过程中回答不出来,会有点心虚慌乱。我的简历上有一个实习经历写起草劳动合同,实际是给员工签订劳动合同,用词不准确,给面试官的印象就不太好。 后来面试完有问面试官哪里不够好,确实有说到这个,表示会很减分。另外,面试官说这也是压力面试的一个环节,如果在追问的过程中,产生明显的情绪不稳定的情况,说明求职者的心理素质、抗压能力不太好。
宁波萌牙电子商务有限公司
查看更多绩效考核的内容