最近更新时间:2019-09-04 19:05:18
面试了职位:审计
财务类面试

1、两轮面试,一面技术副总,二面技术总。当时纳闷为什么专业面试要分两轮,而且双方级别只相差半级。 2、面试问题:自我介绍,公司架构,业务分块,做过的项目,举一个项目情况详细说。二面除了上面的问题外,还要我把做过的项目一一列举,详细说,我说完还嫌弃我说得不够详细,要再详细。问题回答得比较慢就是怀疑我没做过。两次面试,两个总一直在做笔记,一开始觉得是对你的尊重,后来觉得是在了解内幕。虽然面试过程问这些必不可少,但给我感觉就是第一轮副总没问透,阿总特意叫来二面问透。 3、薪酬:作为园林行业的领头企业,上市公司,给的薪酬低,经理层的给主管薪酬,主管的给专员。

东神大陆书架维修
给你的面经点个赞~

立信会计师事务所央企事业总部面试
由于我有工作经验,所以面试相对简单,到公司先填一个简历表格,然后进行笔试,笔试题基本都是初级会计的内容,十分好回答。提交试卷以后,人事部会先进行简单的问询,比如之前在哪里上班,什么职位,来立信的原因是什么?对未来有什么规划?注册会计师准备的如何之类的。然后就是老板面试,老板是个爽快的北方人,聊着聊着挺投机。就录取了。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
Q:对出差频繁,工作压力大,有什么见解?
面试了职位:审计 - 上海
难度一般,主要看简历上的校内成绩,然后看你的基本语言表达
面试是有人力那边的人在校园招聘里选择一个教室,一个一个排队,单独问你一些情况,主要还是边看你递交的纸质简历边问你的基本情况,让你自己做一遍自我介绍,然后问你在学校里的绩点啊,全年级排名啊,专业是会计、审计相关的会更多关注你的校内成绩。我当时面的时候正值年底很多公司要年审,事务所普遍缺人,所以只经历面试,没做笔试,过了一周就进去做实习生了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:审计 - 北京
太八卦,站在绝对不平等的位置要求应聘者和员工提供太多个人信息,自己不透明却要想让员工完全透明,没有职业道德,会把应聘者和员工个人信息传播到人力资源的圈子里和行业圈子,通过人脉网络能扒出人家祖宗八代,不知是不是人力部门太闲,通过这种方式来提现自己的价值。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
网申-OT-群面M面-P面
我是2020早鸟计划,五六月份网申的,9月收到了OT。然后10月中旬去群面和M面的,群面十个人一组,组里有很aggressive的人,所以我表现的就比较一般了,就是那个区块链的case,之前很多人说过了。最后也没有pre但是要得出一个结论。M面会问你对你刚才表现有什么评价,谁最好谁不好为什么。关于经历问了一下问的特别具体,大家一定要说真实的!不然会被看出来。有点压力面,问了巨多问题不过没有专业问题。 过了三周小组里的人都收到了P面的邮件,我以为我凉了没想到!过了两周收到了P面的电话!今天刚面完全程聊天,没有任何专业问题。希望能帮助到大家,也能给我带来好消息!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:审计 - 广州
面试全程鄙视相,见面主动伸手握手,不予理睬
一面是两个面试官,用人单位人事助理和经理,全程一脸鄙视的表情,很明显,进门前主动伸手打招呼,不予理睬,真的基本尊重都没有,也可能我只是一个普通本科生,不是985、211,那招聘要求写好啊,我就不来了。 全过程会问你的项目经验和工作经验,问到回答的不是特别具体的的话,会直接怼你:“诶,我说你这人,怎么老答不到我要的点子上”,你直接说你想了解我什么不就行了,还要我说经验,那我就直接说我做了什么有什么成就,以后还要怎么做啊。反过来怼我一句说:不够具体,介绍详细,都到我做的是什么,原理是什么了,还要怎么详细,无语。我不知道其他部门是不是也是这样。
毕马威笔试面试的经验
1、笔试上机考; 2、面试英语回答问题,case主要内容是说A和B公司的比较(线上销售公司),以及A和C公司的比较,说到媒体的作用,电影院的推广,A和C公司的优劣吧,存在竞争者等等,我也看不太懂case感觉整组表现也不太好, 讨论问题第三个都没有解决完,总结第二个都没有总结完。群面不用英文,不用紧张。群面通过之后会有1对1合伙人单面,我失败在了这一步。我的经验是:如果想进四大还是早做准备,我既没考CPA又没有相关实习,还是不行的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:审计 - 北京
分为两轮,HR很友好
分为两轮,HR很友好,一面那天,去了先用手机做个性格测评,再做笔试会考到行测和一些常识,然后才到面试环节,首先HR面,HR只是沟通而已,说一下企业情况和户口待遇怎么样,但是没具体多少钱,意思是不高,户口不保证,再然后是业务部门经理面试,主要还是自我介绍,每个相关的实习都深入挖掘了一下。 二面复试的时候,还是一面时候的一个经理和他们一个主任,主任会感觉像是压力面,因为其他的和经理沟通过,业务部门经理没再问什么了。
广东棕榈园林股份有限公司

成控主管4个职位