最近更新时间:2020-03-06 19:19:17
面试了职位:bdm
很好的经理,面试流程很专业

我是在16年入职的饿了么,当时城市经理给我面的试。整体流程很舒服,也根据自己居住地就近安排了工作区域。在饿了么两年离职了,感恩饿了么给的一切经历。现在饿了么被阿里巴巴收购了,面试难度应该有所上升,但是工资相对我们那时候也是有了很大的涨幅。总之,推荐。

M7星云冰箱教练
请问楼主,公司的环境如何?

面试了职位:销售管理 - 杭州
相对比较简单,问的相对概念化,人事比较漂亮
因为是扩张期去的,猎头各种推荐,所以真正面试的时候问题没那么难,人事先面,人事比较漂亮而且专业,面试过程比较愉快,主要还是聊过往的一些成绩及如何做到的,我举例几个打法,然后就是部门领导的面试,相对比较简单,问的基本是意向方面的事,我是听到他接受公司一年盈利好几个亿,才下定决心入职的,就这样。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
一分钟演讲+现场模拟售楼
一组12个人,大部分211研究生。两个面试官,一男一女,都很年轻。第一轮面试,就是一分钟的自我介绍,你凭什么在企业自足?大家都说得很好,都很由条理,介绍自己的经历与优势。接着,就是模拟现场售楼。自己抽资料卡,根据资料卡的介绍,向面试官售楼,面试官会故意考验一些问题。看自己的应变能力了。总体还好,考察房地产的基本常识,表达能力等。
Q:你凭什么在企业立足?
面试了职位:市场销售管理(管理培训生) - 上海
海外管理培训生,放轻松反倒拿到offer
一开始是在德国面在群面中进入到了下一轮,后来是二轮面试1个小时,与上海的HR,再后来是三轮面试, 2个小时德国的HR 和上海的老总和HR。总体来说,觉得永恒力的人很友好,很有礼貌。而且我觉得很欣赏我,我是挺想去的。
面试了职位:销售管理 - 广州
终面被刷,分享下经历,希望能够对你有帮助
就做个简单分享吧,岗位是社招管理岗,基本流程差不多:网申+一面+二面(后面还有hr谈薪环节),历时一个月。挺遗憾的,但也坦然接受,这里基本流程就不复述了,网上多得是,主要讲下注意的点。整个面试环节分4个环节:1.自我介绍(基本情况+取得成绩+具备技能+美好期望)3min左右,最好写下来,整理好,让面试官对你有个整体印象。2.围绕八大问提问:认真复盘好自身经历,归纳到八大问上,提问方式不同,但本质考察还是一样,作答要意识到问的点,针对作答。3.情景对话:听清问题,STAR原则作答,同上,意识到面试官考核点,针对作答。4.问面试官问题:薪酬啥的就不要问了,自行网上了解下,心理知道就行,后面专门有hr环节,准备1-2个岗位问题,就OK。最后在来一点干货吧:面试、面试,要理清逻辑,是面试官了解你的一个过程,除了自我介绍环节,完整复述自己经历以外,就是面试官不断提问了解你的过程,面试官问什么,意识到问的点,你就针对回答什么,不要自行扩展,跳到其他问题上,让面试官掌控整个面试大局,自身要做的就是,做好准备,复盘经历,数据化呈现,问了什么就展现什么,没问的就不要瞎加上去,切忌答非所问,让面试官了解到想了解就足够了,剩下就看评估了,既然个人才能完整展现了,没有面试技能客观因素影响,真***实弹与其余竞争着“才能”比拼,失败了,那也不会遗憾了,自己不够优秀,能咋办呢。不说了,今年真难,继续,找工作,手中有钱,就是不慌,慢慢来,哈哈
Zhu
面试了职位:销售管理 - 上海
销售管理面试一般,共7轮面试
留了几个问题。
7轮面试:视频面试、电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、留作业、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对公司的看法,期望薪资,过往经历等,
面试了职位:销售管理 - 深圳
感觉不尊重面试者,面试之前建议了解清楚面试流程
面了两轮,销售管理专员(也称销售支持专员)优点:他们深圳的办公室真的称得上装潢不错,有机会面试可以去看一下,那个前台装潢的很漂亮。第一轮是hr面试,过程还是比较愉快的,hr不会故意问一些很刁难很难回答的问题,都是从简历上问一些基本情况。但是第二轮就不怎么样了,用人部门的主管不在,是部门里面一个同事面的,整个面试过程很尴尬,对方完全不知道要跟我聊什么,只是坐在那里把简历翻来翻去看好几遍,看了也没什么问题要问,问对方这个岗位的工作内容也介绍不清楚,真的主管不在就不要叫面试者继续面下去了,能不能跟主管面试还得看这个同事的说法,然后当然了这么尴尬的面试过程怎会有下文。最后就是要上机看Excel实操,面试之前是没提过这个的,到了之后才说要,然后是第二轮那个同事在自己电脑抽了一份数据出来,在她工位上操作,她就在背后看着。嗯怎么说呢 自己想象一下一个背后盯着你一直时不时发出啧啧啧声音那种感觉,综合下来就是面试体验不怎样。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
两轮面试
两天三轮面试,教学主管,销售主管和校长。面试问了之前工作经历,还有模拟家长倒放谈单,弄得挺麻烦的,浪费我1小时时间。面试不是准时开始,之前鸽了我一次,所以一共去了3次。面试结束后说3天通知,但是并没有收到通知。总体感觉面试很随意。
饿了么