最近更新时间:2020-03-09 13:40:58
面试了职位:编辑
知识性相关的三面经历

人事通过Boss直聘联系到我,聊了一下去面试。一面是人事的小姑娘,主要是填了一下表格,问了一下之前的工作经历。之前的工作经历为运营经理,主要负责集团网站和微信公众号的维护采编。还是很简单的,要求发了几篇之前的标志性原创文章作参考。 一面之后过了一天,接到一个电话,是贝壳找房南京的主编电话面试,个人觉得比较简单,问了一些对于贝壳找房的看法,以及对于我之前发过去的原创文章的问题。因为我的文章是讨论运营相关,所以问了运营的相关问题。(入职后和我一个岗位的小姑娘入职电面的问题和我有所不同,更倾向于写作相关,比如技术写作的5H1W是什么等等) 好了,到了最终的三面。面试官为部门主管,也是问了一下之前的工作经历,为什么从外地回到了淮安等。并向我讲了一下这份工作之后的主要工作内容和岗位职责。并对于工作内容提出了一个相关情景,让我给我解决方案。个人觉得不管是提出什么工作方案。要传达给他的意思应偏向于自己亲力亲为,虽然这是个办公室的岗位,也要不吝于出去跑获得一手资料。

王迪
有没有面试过了 却收不到offer
北极读卡器物流总监
已出局,祝楼主成功
廖明慧
请问自己发offer了吗 是当场公布结果 还是过后打电话通知的呢

面试了职位:新媒体编辑实习生 - 北京
实力很重要,但主要还是看脸。
面的是编辑岗,有传媒专业背景的同学会优先考虑。如果不是相关专业的话,有跟文字编辑相关的经历也是加分项。面试一共两轮,新媒体主管先面,面完就是部门负责人面。全程没有问很难的问题,主要还是围绕简历问的一些经历。
面试了职位:编辑 - 上海
内容资深编辑面试全过程
一面:业务主管面试近期热点话题,对上海生活消费方式的了解,平时的社交朋友圈运营方式,摄影作品展示采编中如果遇到问题如何解决?客户突发问题?二面:业务同事面试热点话题,其他竞品分析。三面:主编面试对公司的理解,个人未来职业发展。四面:HR面试薪酬,福利待遇。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:财经编辑 - 深圳
格隆汇-财经编辑-社招岗面经
总共两次面试。一面由于疫情期间从老家返回深圳需要隔离两个星期,于是改为视频面试。面试时间大约十分钟,简单的自我介绍加一些常规性的问题,比如相关实习经历有哪些,以及作品的深度怎么样等。当初还聊到除了财经编辑这个岗位之外还有财经作者和地产作者,问是否有意向。二面是隔离结束之后去到公司面试,面试那天正好是清明节放假最后一天,不过公司已经开始上班了。问到的问题大概跟一面差不多,面试时间半个小时左右。
面试了职位:测试开发 - 天津
测开职位
面试过程很坎坷,面试官状态不太好,貌似感冒了。询问了一些项目细节和工作经历,问的很细,有的答案可能不是面试官想要的,可以慢慢引导,但是面试官很不耐烦的是什么意思什么区别,有时候也不明白面试官到底先要什么答案。 写了个算法题,最后一个小失误,直接被怼扒拉扒拉吗?然后给了一个测试用例设计,我一边写一边说,说了一大堆,面试官盯着自己电脑敲键盘不知道在忙什么,我说完了,她又问我这块是什么,其实她问的这块我刚才已经表达过了,很不走心。
面试了职位:编辑 - 西安
收拾好看点,个人感觉他们有点看脸,有作品的带上电脑展示。
面试分了三轮,人事、主编、大老板。人事十分钟内,就是基本的介绍一下,问下上家的离职原因。为什么选择他们,没什么大问题会让针对专业的主编面试,然后就是说一下以前的项目,自己的经验之类,包括看下作品。 最后的大老板当时在开会,说是让我回去等通知,我就走了,结果没十分钟给我打电话,问我如果没走远的话回来直接面试,我当时刚好就在隔壁朋友那,直接过去了。老板面试偏向于考察人品,其实也没啥,唠了20多十分钟,讲下我以前的经历。 后来不出半个小时就收到面试通过的电话,商量入职时间。主要是当时他们这个岗位急缺人,我应聘的其实是另一个岗位,但是我以往的工作经历刚好和他们急缺的匹配,所以我也就同意了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
Q:为什么从上家公司离职?
面试了职位:内容运营 - 天津
面试流程规范,工作环境高大上。
贝壳找房西安分公司的面试,面试一共分为三个阶段,第一面Hr面,第二面总监面,第三面总负责人群面。hr面试对我来说是比较难的,后面两轮还可以,hr会对你的职业经历进行详细的提问,确保你可以胜任职位,会问你觉得自己为什么能做这个职位。总之hr这边过了之后,总监和总负责人都问题精而少,只问他们关心的,主要还是担心你是否能胜任职位。面试通过还有一个为期4天的培训,现在正准备去,还不知道什么样子。
2轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组
面试了职位:编辑 - 石家庄
先面试,后笔试
面试的时候是人事和编辑部的一个负责人,先是自我介绍,然后问了一些简历中的问题,工作经历,离职原因,为什么要选择这个职业等一系列问题,然后会介绍公司的情况,6个月试用期,工资少的可怜。不过我面试这个工作仅仅是因为离家近,不讨厌这个工作。如果追求更高收入的,没必要来。笔试的话,就是一些语文题,改错字病句之类的题目。因为我是工科的,基本上都忘光了语文基础知识,刚刚及格吧。
2轮面试:HR面试、笔试
贝壳找房