最近更新时间:2020-05-25 11:52:08
面试了职位:计算机视觉算法工程师
百度面试还是挺难呐,可能主要原因是专业不对口吧

百度的面试环境还是蛮好的,某家大酒店,然后面试也是一个大房间只有面试官和我,面试官看起来很年轻。首先是一个简单的自我介绍,然后会尽量找和该岗位有关的项目、比赛进行询问,问的比较细节,会让现场绘图和推公式,最后给一个简单的总结和交流。

Q:画出某神经网络的结构(VGG19)。
anqi
鼓掌
一蝶入梦
为楼主鼓掌
大草原支票打印机原画师
面试前需要做什么准备?
楼道书立网络安全
请问是哪些leader面的你啊
稻城亚丁光盘商务渠道
遇到个靠谱的面试真不易
海武州转换头系统管理员
同样去面试,但是感受不太一样
Ambition
怎么说
霸鲸观校服童装设计
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
JOHNNY
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
Ambition
没有 小白一枚

面试了职位:用户运营 - 北京
百度地图-用户运营面试经历
进行的电话面试,一上来先介绍了这个岗位,然后让自我介绍,会根据自我介绍中的关键点询问,比如如何搭建用户运营流程,核心指标都是什么?如何获客的,不同获客渠道的占比等,深挖项目经验,会对数据挖的很细致。还会问些常规类问题,比如一个好活动的三个关键因素是什么?比如你的上级对你的评价、比如你自己的优势是什么,举例说明等等,比较常规的问题,但需要对自己的业务很清楚,数据记忆很清晰!
Q:一个好活动的三个关键因素是什么?
面试了职位:图像算法 - 上海
面试图像处理,感觉很随意
本人985,面试图像处理,他们问问我做的项目,我就大体介绍一下我做的东西,实际也没有深入的聊,就是我说,他也没问太多,然后告诉我,现在却软件开发,图像不缺,问我愿不愿意,我说可以,然后就在一段时间给offer了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:图像算法 - 深圳
TP-LINK图像算法校招面试
参加的校招,总共两轮。第一轮技术面,面试官较年轻很亲切,先自我介绍,然后拿白纸写了个二分查找代码,针对写的代码问了一些问题,例如断言、健壮性之类的,然后就是问了一下项目怎么做的,还有实习的经历,面试官感觉不是特别对口的方向的。第二轮面试官年纪稍大,没有问什么技术相关的,就是大概聊了一下。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
R
面试了职位:图像算法 - 北京
【图像算法】面经分享
面试的岗位是自动驾驶感知算法工程师1. 针对简历中的项目做自我介绍,面试官会询问细节。本人的项目主要是3D视觉相关,涉及姿态估计、三维重建。2. 询问C++相关的知识。3. 编程笔试题,二叉树前序遍历。1. 面试内容依然是对过往项目进行展开。2. 编程笔试题,算两个矩形的重叠面积。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:图像算法 - 北京
百度校招计算机视觉岗位二面挂了
第一面先是介绍自身做的项目,在介绍项目中会问一些项目的技术细节,然后问了一些图像类的基础知识,还有一些常用图像算法的原理,感觉整个过程有点慌张,面试官会问的很细,比如一张512*512的图像,经过某一层卷积输出是多少维,经过全连接softmax输出多少维。还会问一些基本公式比如mAP的计算,准确率和召回率怎么计算,前面有很多地方答的不好,但是在最后的coding中我表现的还不错,用C++手写了一个图像分割的算法,所以过了第一面。 第二面明显感觉对方的格局高了很多,不再关注一些小的技术细节,更多的是考察我做项目的创新点,或者为什么要这么做,当时说到了人脸识别,可能我对一些最前沿的东西掌握的不熟练,所以早就知道自己凉了,后来象征性的写了个代码,给一个曲线,实现在曲线上均匀采样,刚开始我的思路不太对,对方也提醒了我,反正写完代码,我的面试之旅就结束了。 总的来说技术官确实很专业,即使写代码都是跟图像相关的,这次面试失败后,我又争取了一次机会,从计算机视觉转到了C++研发,第一面就凉了,主要是因为自己不太会数据库和网络协议。百度确实是一家对技术要求很高的公司,宁缺毋滥,但是自己也感觉收获了很多,发现自己很多地方都存在很大不足。
Q:C++实现一个图像分割算法。
面试了职位:C++ - 北京
记:百度三轮面试经历。
第一轮: 介绍项目, 开始算法题, 有一个是斐波那契递归调用图, 然后其他的基础理论知识. 第二轮: 项目架构图, 算法题, 难度差不多是LeetCode的简单和中等难度. 第三轮: 项目优化, 算法题, 规划, 兴趣爱好等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:最近看过哪些书?记忆最深的是哪些?
面试了职位:PHP - 北京
百度-php高级工程师-面试分享
主要问了fastcgi的配置与优化,还问了php常用的数组函数;以及php底层内核的实现;有些是项目中自己接触过的,但是自己没好好总结导致知识比较零散,有些是需要看原理才能掌握的;额外,简历一定要好好准备,你简历上写什么,面试官就考什么,简历就是自己的复***纲。
百度
查看更多计算机视觉算法工程师的内容