最近更新时间:2019-09-24 14:43:50
面试了职位:自动化
15年春招海马轿车经验

吉大本科,考研失利参加春招。当时带着自己简历,在大型双选会上看到海马轿车。拿着简历,面试官随便问了几个问题,就问签约的事情。

面试了职位:自动化 - 济南
疫情期间视频面试
疫情期间视频面试,问了好多问题,感觉好严。我说我设计过stm32的项目,就开始问我开发板的编程的专业问题,还问了很多其他的专业问题,最后问我你的优势是什么,感觉没戏了,没怎么答上来,甚至因为网络问题,有的连问题都没听清。
albert
面试了职位:自动化 - 深圳
自动化面试一般,共4轮面试
首先是人事电话联系,然后和单位同事通过电话简单聊了一下工作经历。过了几天后,短信通知现场面试。进厂很麻烦,地方很大,先找换证窗口,进去后找到某栋楼,再到某层窗口找接待人。先是填资料,然后考一些与工作相关的基础知识,很快就会出成绩,具体多少分不会知道,通过后就被叫到部门基层主管那里面试,也是聊一下工作经历这些,不怎么问技术问题。完了之后,就到部门经理那里面,只聊了一下家常,兴趣。几天后短信通知面试已过,通知准备一下基本资料,在指定的日期去报到。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:自动化 - 长沙
面试需要带简历和成绩单,我面试的时候还需要看科研成果
刚来的时候人比较多,让在门口等着,像这种重工企业大部分是招机械类的,主要是招液压方向的。大概等了半个多小时,进去面试的机械岗位,先是HR面试,感觉还挺好就平常聊天,放轻松就很好了。 然后出来等了十几分钟进行的专业面试,我是研究生,所以进去,人家比较认真,看了看主要的科研项目,还有自己的课题,还问你课题内容和结果,专业面试比较严格,简历上写的都要回答上来,专利大概写了多少字,课题的结果,照片或者视频,都要看的。建议不要把不会的往上写。会问的很详细。有问题问他,面试官也会很详细的解答。
面试了职位:自动化 - 北京
面试难度一般,看专业匹配度
北京面试租了酒店两层会议室,二楼排队等叫号到一楼去面试,一般一次四个人对两到三个面试官。一开始让每个人自我介绍一分钟,然后技术面试官问的一些基础的电路方面问题,另外一个hr问家庭情况,接不接受倒班等等。岗位有研发岗跟工程岗,听说都要倒班,最终结果通知很慢等很久。
Q:并联电路的电阻怎么算?
面试了职位:自动化 - 淮安
技术+人事主管,一轮速度很快
和研发领导交流很愉快,人事主管问的很细,刺探个人问题较多,显得咄咄逼人。面试结果当场告知,基本工资很低,刚过淮安最低工资标准,周末还要值班,加上其他一些绩效、岗位等杂七杂八水平也就一般,干了十几年的老工程师工资才刚过8k。本地人想安稳生活的或应届生可以考虑,其他不建议去。
面试了职位:自动化 - 青岛
GEDO的面试
刚开始会让做一个大概5分钟的英文自我介绍,然后会用英语给你互动,问一些关于海尔的了解,为什么加入海尔啊,然后是关于这个项目的了解。我英语口语不太好,然后面试后半程转中文了,主要问了自己的项目,然后自己的能力来公司可以做哪些事情,职业生涯规划等等。
面试了职位:电气工程师 - 潮州
电气工程师面试经历及经验分享
三环集团面试过程给我的最大感受就是这个公司很正规,是个大公司,同时公司也非常注重人才,面试是安排在一家专门用于办公的场所,分为两轮面试,一面是技术面,主要是根据简历坐车做出提问,还有一些岗位相关的知识及技能的提问,面试官问的很认真,持续时间大约30分钟左右。 个人认为只要调整好心态,做到不紧张,同时需要对自己的简历内容熟知,掌握一定的专业知识,都会通过的,二面是HR的面试,能来到二面基本上都是公司想要要你的,主要是谈个人生活情况及薪酬福利待遇问题。
Q:你对公司还有什么想要了解的吗?(技术面时)
海马轿车有限公司