最近更新时间:2019-09-13 15:05:17
面试了职位:采购
没有好好准备被刷,难过

小组群面无经验,被刷,第一次群面,以后还是要多看看相关面经,不然毫无准备,直接去的话,只能被淘汰。不过感觉苏宁的面试还是很正规的,层层选拔。

大屯村公事包资料员
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)

面试了职位:采购 - 广州
小公司一年以来同一岗位就是一直在招人,是否在”玩“招聘?
今年6月该公司通过某手机招聘平台邀约本人面试采购专员。我去之前循例来”看准“看一下,已经有求职者2月份去过面试和在这里留下了差评。好吧,还是亲自去探个究竟。我山长水远都如期应约去到(题外话:该公司十分偏僻,有兴致的面试者可以顺便去游游火炉山风景区),初试通过,当天马上复试,然后没下文没回音了!OK,那算了。 到了9月,该公司又通过同一个手机平台搜索本人,一句非常礼貌的招呼语”你好,我们急招采购专员,求贤若渴,期待你的回复“,我还能说什么好?!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购 - 昆明
一面面经,希望对你们有所帮助
一面为无小组讨论讨论给定的问题,并做出决策。由于这个小组是临时拼凑的,并不指定谁是负责人,目的就在于考察应试者的表现,尤其是看谁会从中脱颖而出,但并不是一定要成为领导者,因为那需要真正的能力与信心,还需有十足的把握。
面试了职位:采购 - 南京
研发岗位竞争较大、采购投的简历不多
在学校了解的宣讲会信息,在听宣讲会的过程中,对公司及岗位产生较大兴趣。最重要的一点是,之前没通知现场面试,宣讲会结束之后,通知现场面试,这点有点突然,HR提问的话,会针对个人经历提一些和个人相关以及对职位的看法之类的问题。
Q:专业背景相关不大,能否胜任工作。
面试了职位:采购 - 天津
面试通过了,在审核环节被刷了,这是什么原因
两周前去北京面试的,面试过程很顺利,面试后hr小姐姐还主动加了我微信,说一到两周给结果。2周后说是没有Offer,我问原因,小姐姐说是审批环节被刷了,面试都过了,审批环节为什么会刷人,我实在想不通,这是为什么呀,郁闷。
面试了职位:管理培训生 - 南京
难度一般,面试官态度一般
视频面试,有多个面试官,分别是HR和业务部门主管。先自我介绍,然后问为什么想来苏宁、如果其他公司给offer如何做选择等,然后问了几个专业知识、性格、成绩方面的问题。但面试官比较tough,会challenge你的各种回答,态度也不甚友好,以自己的观念来衡量其他人的经历,因此面试体验让人不舒服,做到放平心态认真交流就好。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:采购 - 深圳
中兴采购岗面试流程。
一面问了对采购的了解,个人自我介绍,二面谈薪资、工作意向地。面试官很和蔼,进去直接握手,然后坐下来交流,一面面试官都是所面岗位的从业者,先自我介绍,然后针对简历问一些问题,再就是对采购的了解,身边有没有人再做采购,为什么要做采购。
面试了职位:采购 - 南京
1200管培生面试
我记得很早我申请的市场类的,追溯到秋招刚开始没多久。HR先是给我打了一通电话,cold call,早上十点我都还没睡醒,大概就是问了一下自己意向,简历上提了一句。结果就没音讯了。 过了很久,后面调到了1200管培,是采购和运营方向,面试就是线上,而且都是留学生,虽然我已经回国了应该是还有人还在国外,就微信视频面试。但是我觉得面试说实话有点水,就一轮,然后问了一些关于互联网零售的问题吧,几个人挨个回答,还问了在外留学时间和生活费分配?(什么鬼?)面试完了之后给了二维码让笔试,笔试就是很多关于苏宁的问题,比如企业成立时间企业文化什么的,网上能查的到。过了些天给我打电话说发offer了我就很纳闷儿,反正感觉整个流程有点一头雾水。 另外,说点题外话,在电话上我还问了HR说工作时间问题,明确告诉我说至少前一年都要一周工作六天的。应该是很苦很累。看了那么多评论都说苏宁很差这啊那的,但是我觉得别被别人影响了,我朋友的朋友(不是无中生友啊),在苏宁给我说的是还是能学到很多东西,当然也有可能是岗位差异了。我还是挺感激苏宁的,毕竟是第一个给我发offer的公司,给黑暗中的我看到了一丝曙光。总之大家自己斟酌吧,不要盲目跟风。最后希望大家都能找到称心如意的工作,peace!
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单