最近更新时间:2019-09-25 13:05:14
面试了职位:测试工程师
软件工程师手机测试面试

6月电话通知面试时间,到达后先填信息表,接着是技术面试,大概持续40分钟,技术面结束之后,等待大约20分钟leader来谈了下,持续20分钟左右,结束后让等通知。

鲍勃杰克
对我很有用,感谢

面试了职位:激光切割 - 深圳
激光工程师面试流程很快
首先人事面试,对于我这个应届生她没啥好问的,走个过场;然后第二天会有一个技术的经理打电话给你进行技术面试,问一些专业问题,他的判断依据是你是否干过他需要的相关的项目或技术,如果没有的话,通常工资会给你定在最低价(硕士8000,本科我不知道),理由就是你没有相关经验,公司需要重新培养你。 大概第三天面试结束后经理很快就让HR发了offer。和经理聊的还可以,就是觉得应届生硕士工资给的过低了(不扣绩效的前提下,税前8000,税后7300-7500,如果绩效扣一下,新人每个月到手也就大概7100那地方吧,包住不包吃),这个公司做的是细分领域的激光加工,我想问他们有几个新人是能正好和你们搞得对得上号的,其他公司都不搞这个的,就这一家搞,我不相信说其他公司都搞不起你们做的。这种细分领域的工作虽然厉害但是应用市场就那么大客户都是固定死的,以后跳槽也有局限性的。所以我觉得经理和HR把这个当作压低薪酬的筹码并不合理,让人没有认同感,没有站在应聘者角度考虑一下,实乃下下策。 在同行业中给的是我见过的最低的(当然我和他们说过工资有点低,他们说每年都会涨的,你干的好长得快。他们觉得自家技术非常厉害,高大上,其他同行都没啥水平的,HR就是这种语气,你们可以故意问她其他公司试试)。对其他同行都不放在眼里是HR的最大特点,这种风气我很不喜欢(你毕竟还不是整个激光器的行业老大)。我拒绝了这个offer,理由就是脱离同行的工资(同行应届研究生工艺薪资9000-12000),还有不切实际的给我画大饼(某个细分领域我们公司多么厉害,别人没这技术的,你以后学了就可厉害了,是的厉害,以后只能给你们工作了)。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:做过相关项目没有。
面试了职位:测试工程师 - 上海
与面试官沟通很好,在面试中能发现自己的不足
整个面试流程比较顺畅,反馈周期也比较短,着重是面技术部分,总共面了3位技术面试官和1位HRBP。一面官主要了解技术和岗位的工作内容,双方感觉比较匹配;二面官是测试负责人,主要聊技术和项目经验方面;大概是面试高级岗位的原因还加了一轮技术VP面试;最后是部门HRBP沟通。面试过程中能感受到几位面试官的技术都很有深度,比自己优秀的人比自己更努力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
广联达-面试凉经(题目记得很多,但是就是回答的不太好)。
1. 自我介绍。 2. 项目经历 (1)项目过程中遇到的问题 (2)欠拟合和过拟合问题如何解决 3. 计算机基础知识 (1)面向对象。 (2)覆盖和重载。 (3)内存泄漏和内存溢出。 (4)数组和链表的区别。哪个是堆哪个是栈? 4. 代码题 (1)给定一个数组,编程实现:判断该数组是否是整数,若是返回该整数;若不是,返回None,不要用自带函数。 (2)给上面的那段程序设计测试用例。 5. 测试相关知识 (1)对测试工作的认识。 (2)测试的类型。 (3)等价类。 (4)给一个体恤衫做测试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:数组和链表的区别。哪个是堆哪个是栈?
面试了职位:测试工程师 - 深圳
难度一般,谈得来的话容易进
公司还是比较看重实际的能力的,基本不要校招生。我偶然在论坛看到领导的贴子,回复了邮件。居然收到HR通知。一面居然要做题,差评,然后直属领导谈话,讲了下之前的经历什么的。满意后就跟部门再高一级主管面试。当时是我的学长,嘿嘿。问了我一堆大学东西,灰溜溜的走了。 后面居然又叫我去一趟,做了些基础的功课,学长问我大学老师有谁,不会怀疑我念了假大学吧,哈哈。随便说了两个,就进了。其他部门领导估计不会问大学的东西了,实操的肯定是主要关注的。
Q:色环电阻的读值。
面试了职位:游戏测试 - 北京
面试要填表,最好提前去
面试流程:我当天下午的面试,去了先到前台领两张A4纸,然后去旁边会议室填写,大概20分钟吧(实际我写了半小时)。内容有:个人兴趣爱好,为什么来这家公司,个人有什么优点或技能;以及对上一家公司的评价,为什么离职,对加班怎么看。 面试上来面试先让做自我介绍,尽量多说一些(个人经历,项目经验什么的),然后可能会问一个具体功能怎么测,要求说的很详细(不准备完全懵逼)。问你多玩过什么游戏?然后说下某个功能怎么测,最后让你跟面试官提问,我问了下工作状态,996。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:上家公司有什么是你喜欢的,什么是你不喜欢的。
菜鸟
面试了职位:测试工程师 - 广州
简单记录下面试过程笔
简单记录下面试过程笔试 大量sql语句+用例设计+选择题面试 问以前的工作经历,项目经历笔试和面试都不难,就是平常的测试内容可能只有pc端的,有点单一。工作环境:还行,就是离地铁口远了点,要走路15-20分钟
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 测试分析,测试计划,测试设计,用例设计,用例执行单元测试,集成测试,系统测试,验收测试,回归测试(大概是测试对公司的作用(要上升到一定高度
Q:自我介绍
苏州鼎崨技术服务有限公司