最近更新时间:2019-11-20 17:20:18
面试了职位:安全研发工程师
对专业和课题方向把握很严格

其他方面也问但是比例很小,主要是针对研究生三年做的什么课题什么成果,根据通过的同学反馈BLEVE和热分析的比较容易进研发岗。

天狼星眼镜美术指导
楼主棒棒哒~
平宁岛光驱翻译专员
我们不一样不一样……
外太空衣架媒介总监
同意
水云天显示器组长
面试官面相和善嘛……
kano
希望我能顺利!
飞星谷游戏机服务业
谢谢楼主
罗上岛衣架美容店长
面试前需要做什么准备?

面试了职位:研发技术主管 - 烟台
功能化学品事业部产品研发终面
整个面试从宣讲会到第二天群面,群面是无领导讨论,题目是你如何看待慢就业的现象,支持或者反对?给出理由,第一轮单面就是很平常的自我介绍,由于我面得是研发,所以主要关于自己研究课题进行讨论,还有一些关于为什么选择万华和研发这类的问题,通过后通知我去烟台参加终面,要求是制作PPT,进行6分钟汇报,之后也是主要针对研究课题进行提问,整个面试难度适中。
Q:对于工作地点有什么要求?
面试了职位:研究工程师 - 烟台
功能化学品研发面试
才去烟台面试完,前面进去的人有些人说终面会问的很深,结果等到我答辩就问了两个关于我ppt的问题。都很浅,一共九个面试官在下面,估计是面试官都不太懂我做的方向,问的最多的还是生活上的事,家在哪,面完还以为不要我了,结果还通过了,感觉终面不是太专业,亏我准备这么久。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:产品运营实习生 - 深圳
产品运营实习生面试-笔试+现场面
首先是进行了笔试,IQ+EQ,题目不难,HR专门告知IQ限时,本以为做不完,结果做太快了,剩了很多时间,建议合理安排时间呀,之后是现场面试,直属leader面试,针对简历问了一些问题,之后是你周围的朋友如何评价你?想从这次实习中获得什么?面试氛围挺好的。
面试了职位:战略咨询实习生 - 北京
德国电信咨询公司战略咨询实习生面试。
首先先给了我一个case的题目,要求在2个小时内一页PPT上完整描述case的相关问题的内容之后再当面讲述,首先我面试之前看了一下电信行业的咨询报告,把国内的电信运营商和国内外的电信行业的发展情况了解了一下,做了记录,在做case查资料的时候就不太慌张了,首先安排好自己查各个part资料的时间,快速整合要点,然后准备PPT,去之前可以了解一下咨询公司的PPT排版技巧,一定要有逻辑的布局展示,我做完PPT时间刚好到,没有给自己留下准备讲述的时间,但是功底比较好,做的时候思路也比较清晰,所以现场讲的时候没有卡,比较流利,之后两个面试官点评。 然后面试官开始进行简历提问,问了几个经历相关的问题,问的很细,主要考察你为公司做了什么样的贡献,然后问了为什么来德电咨询,实习时间和天数等?我之前有咨询公司经历,所以总体来说没有特别难,但是还是需要准备一下的,最好了解电信行业的发展情况,会很加分!
面试了职位:连锁店店长 - 东莞
宝贝王第一轮面试分享
经过猎头的推荐,先加了公司hr的微信,确认好第二天面试时间。面试是视频面试,首先自我介绍,询问你为什么要换工作,然后向你询问目前就职餐厅的商圈状况和经营状况,经营思路,你做了什么,你是怎么做的等等,然后了解了你目前的待遇和他们提供的待遇,整体待遇还不错,整个过程大概十几到二十分钟,相对轻松愉快的面试经历,一天过去了目前未收到下一步面试的通知,静候佳音。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:合成助理研究员 - 烟台
万华化学笔试-小组讨论-一面经验
万华来我们学校做宣讲,主要吹捧一下他们是多么多么的好,全都没记住,就记住了诱人的工资,硕士年薪7-8W,还有奖金什么的,反正挺诱人的。宣讲结束后,统一收取简历,晚上通知通过筛选进入笔试的同学,也不知道是什么样的一个标准,本科学校211及以上应该是一个硬性标准,还说英语六级460以上,但没过这个分数的也进入了笔试。 上午笔试笔试题目有数学,逻辑分析,规律查找,英语多选和英语单选,以及英语行测,对了,前面也有40道性格测试题。一共2个小时的笔试时间,还算充裕。前面10道数学题相对比较难,笔试前就听同学说了,放在了最后做,后面的题就很随意了,最后返回来做数学,还是能做出来一些的,数学功底还不错。结果顺利杀入小组讨论环节。 下午小组讨论万华的无领导小组讨论貌似就两个话题,建县城和房地产,我们组讨论的是建县城的话题,每个人有自己的角色,这是按入场顺序已经定好了。里面有四个HR,总体把控大局,首先读题,然后给两分钟时间进行思考,然后每人一分钟时间阐述自己角色的重要性。我的角色是钟师爷,要建驿站,我都忘了它是干什么了的,后来姑且把他当作一个临时休息的场所开始阐述,也不能不发表意见呀,我认为我阐述的时候会偶尔看看我们组的同学和面试官,这点应该是有加分的,其他好多人,都是看着自己的笔记念。然后进行小组讨论,由于时间和金钱有限,要选出两个项目先建设,20分钟的时间,最后两分钟做总结陈词,由于我对我这个角色不太了解,明智地选择了不推荐先建驿站。 小组讨论前,我没有做任何准备,所以当时也不知道说什么,加上笔试时对万华有意见,都懒得说话了,想自愿放弃,但是我们组的同学,似乎都不善言辞,现场有点冷,我的责任感顿时就上来了,发表了一下自己的看法,认为为了节约时间和考虑大局,一些没有必要先建的项目就先不考虑,着重讨论棘手的说了不少,在整个讨论过程,算是起到了半个领导人的作用。由于某一个人提出了一个看法,很少人有反对意见,我们组迅速达成一一致,提前结束了讨论,面试官还感慨我们组的讨论十分高效,哈哈。最后一个环节是,选出小组内应该被淘汰的两个人,并说明为什么。大家基本选了不爱说话的,及说话具有攻击性的。 专业一面面试前专门问了一些“前辈”,他们有英文自我介绍,还有英文的专业问题,专业方面的问题问得很深入,打听完后很紧张,都不想去面了,但还是壮着胆子去了。面完出来的同学说不难,也没有英文自我介绍,挺随意的,我也就坦然了。整个面试过程还算是一个愉快的过程,但最后他们没有收取我的简历,我清楚地记得面试官在面试前让我留一份简历的,这也许意味着我被PASS了吧,虽然从面试过程中,我强烈地感觉到他们招我过去的话就是去做实验的,不想去了,但还是有点失落,毕竟主动权不在我手中。 后来我仔细思考了一下,我失败的原因也许是,首先,我没有发文章,这可能意味着我的科研能力不佳;其次,我的研究课题不是聚氨酯方面的,虽然涉及过一些聚氨酯的项目,但都是打酱油的节奏,这是我的战略失误,因为应应聘的是新材料事业部,招聘信息是说做聚合物共混的,中央研究院主要做聚氨酯 ,所以所应聘的部门应该不是聚氨酯方面的,但实际情况是,新材料事业部这个名称就是骗人的,这个部门是做MDI的,也会做一些TPU,也就是热塑性聚氨酯;最后,面试官可能会觉得我不是一个很好管理的员工,因为他们两次让我用英语回答,我都申请用中文,这应该是一个不好的印象吧,领导者还是喜欢中规中矩,服从安排的下属。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:研发工程师 - 烟台
群面+专业一面+终面
1.群面:讨论的题目是关于垃圾分类问题的优先级。我在的组有三个女生比较积极,第一次参加群面的我发现插不上话就越发不想说话,后来朋友cue我作了总结,一直在记录但表达的不是很好也不够全面。轻松通过。 2.专业一面:面试官说因为我们都准备了自我介绍,所以先自我介绍吧(这么看来面试官似乎不太care这点),接下来基本就是聊课题,聊完又问了几个专业课基础知识,再就是问了有没有男女朋友。简历上的其他经历完全没提。 3.终面:PPT展示研究课题5min,接下来又是课题相关问题,感觉跟专业面差别不大,清楚自己的课题就足够了。
Q:你和某同学(课题组同学)做的东西很类似,那么你觉得你们谁的工作做得比较好?
万华化学
查看更多安全研发工程师的内容