最近更新时间:2020-03-29 15:19:20
面试了职位:管理培训生
现场收简历+面试+发意向offer

有广州、南宁、海口等几家分行来现场宣讲,宣讲会后直接面试,节奏很快。一面1分钟自我介绍,时间卡的很紧;二面无领导小组讨论,3分钟时间看题目并思考,每人1分钟时间阐述自己观点,10分钟小组讨论时间,2分钟总结发言。发意向offer时,几乎是都给了把该分行作为第一志愿的。

M7星云卡片袋产品经理
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
银杉半岛卡片袋法务
真的嘛?
原六岛办公桌销售专员
楼主之前做什么行业的
校长不冷
请问楼主,你等通知花了几天?
冒险湾蜡笔总助
还在比较我的offer,纠结
Fanny
请问必须是985211的学生吗
大屯村档案袋商务专员
楼主有内推通道吗?
峡谷标本物业总监
方便透露下面试时问了几个问题吗?
海武州光盘经纪人
你是社招还是校招进去的呀?
羔爷
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油

光大广州分行管培生
一面为无领导小组,五分钟阅读材料后(此材料与金融有关,这是我面银行群面第一次面到金融题),两分钟自我介绍加读后理解,而后无领导讨论并选人总结,最后每人问几个问题(面试官基于刚刚面试表现问,比如你是一个原则性强的人吗,你怎么理解服务等等。这里每个人都问了愿不愿意调剂柜员。大约一周后进行二面,二面为单面,三对一,主要问你的工作意愿,性格方面等HR问题,不涉及专业知识,此处依旧cue了柜员岗。最后问了你有啥想问的。三面是否有不确定,一周后等消息。攒人品攒人品求offer。
2020年校招光大管培
坐标:省内高校本硕,第一是宣讲会,光大银行南昌分行和厦门分行同时宣讲,因为本地生源比较多,投递厦门分行的比较少,因此听宣讲会的人也比较少。去听宣讲会的原因是省外的同学告诉我,宣讲会后有出初面。当天宣讲会结束后,hr告知省内高校因为在本地,所以并没有初面。 第二是笔试,光大的笔试还挺早的,因为当天上午有招行提前批的笔试,下午光大笔试其实做得挺模糊,考点有点难找,当时笔试题目不难。大概就这三大块英语,行测,金融知识。好好复习其实挺好通过的,说实话,我行测运算那部分基本靠蒙。最后还是通过了。 第三就是终面了,终面定在香格里拉酒店。地点挺好的,还有茶歇,没怎么等待,一个小时就面上了。五个面试官,只有两三个会提问。主要是根据简历回答问题。整个面试过程不难。 最后说说最关心的问题,我拿到了光大管培的offer,但是我没有签,一是时间太早,赶在十月底之前签完,五大行很多正在笔试阶段。二是,听了听管培的培养路径,我有点担心后续的发展。管培生需要在运营桂圆岗位或者营销岗位轮岗2年(可以选择零售条线或者对公条线),轮岗结束后再二轮定岗。三是薪资。第一年有保护期大概税前12,不包括计价,专项,实物,工会等等。无法说太详细,谅解。
Q:简历上的实习经历?什么途径找的实习等等。
面试了职位:管理培训生 - 成都
英语和专业知识比较重要
因为是面试的面向国际教育的部分 先填写了基本资料 还给了一套题 就是教育类的更相关学前教育的试题 然后HR小姐姐有个英文很好的 聊了对教育 儿童的想法 后面还有面试 一些比较实践的问题 作为应届生有点懵
Q:你认为儿童是什么样的 我们的教育是为儿童提供什么
Aimer
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。面试体验不太好,题目中等难度,结果应该是没过。
总行管培面试共2轮。1轮为演讲+半结构,2轮为无领导+半结构
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-12-05 发布
热乎乎滴光大银行南通分行面试
热乎乎滴光大银行南通分行面试(听说会有据信,美滋滋,不!lz还是想要offer!offer!光大的面试短信上就说了会有无领导和半结构化面试,所以大家可以提前准备一下自我介绍,进去签到的时候是分南京分行和其它分行的,之后的面试间也都是分开同时进行的。 lz是其它分行,按签到顺序发号码牌,然后12个人一组,先进行无领导。首先是辩论赛,先3min阅读材料,然后是5min组内讨论,然后10min辩论之后再10min交换观点继续辩论。之后会12个人一起讨论一下刚刚辩论材料里的内容,实施起来会有什么问题,3-5个并给出解决方案。 面完无领导就紧接着半结构,3个面试官(这就是为什么让你带3份简历,话说身份证也没用到)vs 6个考生,就是辩论赛时你的队友们。半结构很简单,自我介绍(不限时),然后你的特长和优势,最后问了一下薪资要求(蛤?是不是意味着后面没有面试了)。 面试结束出来会有茶歇(因为没吃早饭,所以很饿很饿吃了很多,惭愧!),但是南京分行的小伙伴不在一层楼面试,所以据说好像没有看到茶歇。总之就是愉快的结束了,攒个人品嘿嘿,希望可以拿到offer。
面试了职位:管理培训生 - 太原
一面情况
公司只有当面没有群面,只面了一轮,第一面被面试官深挖了简历,主要我说我想做研究分析类的工作,可能也是不太匹配。面完一面以后面试官说留一下,我不知道什么情况就去问另外一个工作人员,又说我可以走了,感觉有点被溜了。正常情况应该是一面后直接二面,然后后续三面这样。 从朋友的面试情况来看,这个公司一面应该是比较容易过的,不会问很多问题,二面hr会挖简历,三面不太清楚。整体来看,公司笔试之后的通过率很高,我身边三个朋友目前来看都没有问题。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单
管理培训生面试很好,共3轮面试
面试的西安分行管培生,一面是线上无领导小组讨论,歪打正着做了总结人,自己感觉还行,二面是半结构化,问了对银行工作的认识,能不能接受调岗调到二线城市,我说首选是西安,之后就说没什么问题了,以为自己要凉凉,收到了终面的通知 ,等明天面完再来续上。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、笔试
2022-05-29 发布