最近更新时间:2019-10-03 15:05:13
面试了职位:内容运营
想转行的无经验小白面试成功较难

面试过程很简短,是直接部门相关的前辈来面试,没有HR面试。简单询问了之前实习做过什么。还问了一个问题是有没有在之前的实习中,提出过什么改进性的建议。因为之前的实习比较基础,时间也短,确实没有这方面的经历所以一时只能如实回答,没有提出过建议。确实自己本身也没有运营相关经验。

水云天日历设计
给你的面经点个赞~

【内容运营】面试分享
下午突然收到Hr的电话,电话显示是网易杭州公司官方号码,说我投的内容运营,确定我是否晚上七点半来电话面试,会发给我邮箱。但是等到七点半也没有邮箱,过了几分钟,小姐姐在广州的电话来了,问了一下现在是否方便,然后得知没有邮件,就加了我微信立刻进行了视频面试。面试官是两位小姐姐,我也不知道她们是Hr还是leader,两个人都对我有所提问,先是像leader的小姐姐,让我先进行简单自我介绍。因为晚上一直激动兴奋,紧张到大脑好像一片空白,介绍实习经历时也卡壳了,感觉没有之前那些面试那么流利和全面,好在后面阐述问题细挖我每一段实习时我表达很稳了。对了,我是有四段实习经历,都是岗位相对应契合的。而且第一段是高三毕业在有道,同个平台做语文助教有社群运营,所以也挺有利,这些实习都有包括用户运营、渠道运营、活动运营、海报和文案,小姐姐们对我制作海报比较感兴趣,有问很多。因为太紧张,问什么回答什么我也忘了那些问题了,但看得出应该是过关的。我太紧张,只反问了工作要求,但其实前面小姐姐有说对我的期望和工作内容,说是会比较枯燥的,希望有耐心能踏实完成工作的。 具体内容,有点忘记了,大概是精品课课程这一块。没有问性格啊、对精品课啊网易的理解,也没有笔试。不知道会不会还要下一轮。因为有点忐忑笔试哈哈哈。也没能问是要去哪个城市工作,需不需要及时到岗,因为我至少得一个月后才能到岗,因此错过许多offer。也没能问薪资和待遇,不知道是不是有住房补贴。希望能过,也希望能允许我4月到岗。我是有过很多次网易学习的经历的,接触网易也比较多,加上大学时对口实习和成就也很多,自己也有全平台运营经验,坚持了一两年那种,专业是新闻,学的新闻写作,也有Adobe三件套prPSae学习,也有摄影摄像、网络编辑、报刊编辑的学习,所以虽然是专科,但能学得杂,自己又一直往新媒体运营去学习和实习实践。也得到网易内部职员和大佬的知识传授和分享,因为恩师情怀,加上学生时是重度付费用户,所以才把进网易当做自己的目标。只是想实习体验挑战一下,全职还没有打算,因为我未来不想在北上广发展。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、笔试
Q:工作中有遇到特别有压力的事情吗
网易有道内容运营实习生面试
是日常岗实习生的面试,参加过两次,第一次的话是一对一主管面,面的是内容运营,由于没办法立即上岗所以后来hr又让我去面另一个内容运营岗位。第二次面就比较困难了,四对二,有英语阅读的一道题,有各种简历相关问题和一些岗位匹配度的问题。主管对岗位匹配度要求比较高,对专业性要求强。
Q:你有什么能力能在这个岗位上做出什么贡献。
面试了职位:内容运营 - 广州
面试的小姐姐很nice,公司环境超棒!
应邀过来面试。前台接待的小姐姐超级温柔,也很有礼貌。给了我一瓶印有“基顺”LOGO的矿泉水,让在卡座填写简历。接着还给到我应聘者须知的一本小册子,里面有详细写到公司的晋升,福利等等。接着是HR面试环节,问的问题很专业也很到点子上,针针见血,不废话。结束后还细心的送我到楼梯口道别,感觉有戏哦!哈哈。
内容运营面试一般,共3轮面试
腾讯学堂内容运营实习生(新媒体侧) 首先投了简历三天左右就发了短信说简历已通过初筛,然后会在三个工作日内进行电话面试。电话面试主要是自我介绍,然后很快就邮箱回复说电话面试已通过让我参加笔试,笔试有两道题目。一、编辑一条推文;二写一条推文干货
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:为什么想做新媒体(我是小语种专业),
面试了职位:内容运营 - 北京
气氛很放松,聊的很开心
第一次找实习,蛮紧张的,提前问了hr注意事项包括着装之类的,hr说互联网公司不用太正式哈哈哈。离学校很远,公交做了一个小时,然后还有很长一段路。不过入职以后是有摆渡车的。到了以后在前台出示访客码,我的leader很nice,就是围绕着我的简历聊了一段时间,然后介绍了一下进行的项目,最后问了一下我的期望和未来发展规划,聊的蛮愉快的,后来就表示要我了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:内容运营 - 深圳
内容运营实习生面试,挺满意的一次面试经历
1. 直系领导面试自我介绍,然后问有没有新媒体的经历,根据简历来问。为什么选择这个公司或岗位什么的。不难,因为公司需要很多实习生。自信点,就可以。 2. HR经理面试让你提问,说明待遇和薪资,签约的事情。氛围很好!
Q:有没有新媒体编辑的经历,都知道一些什么编辑软件。
面试了职位:内容运营 - 北京
有道内容运营,面试一小时以上
面试体验很好,面试官很专业,一小时以上,主要针对以往工作经验进行提问,并进行引导,聊得过程对项目也介绍详细。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
网易有道