最近更新时间:2019-09-07 20:26:58
面试了职位:C
开始小米HR联系面试

开始小米HR联系面试,技术面完过了,但是最后是个外包的HR联系我,简直是坑人啊,浪费时间、浪费精力、浪费金钱,浪费人生。

面试了职位:市场营销 - 北京
经过猎头推荐的面试过程
面试过程某天下午5点左右,我从图书馆回到住的地方,接到猎头的电话推荐小米的某岗位。猎头先问了一下我的基本情况,然后我问了猎头岗位的一些情况。大概了解岗位的情况后,我觉得与岗位的匹配度不高,于是直接反问猎头觉得我和这个岗位的匹配度有多少,她说有70%,我说那没有问题,请她帮忙推荐给小米那边。 后来证明,匹配度确实一般,但是这个岗位所处的行业是一个冷门,小米找到匹配度高的候选人很难。后面有2位另外的猎头也联系我推荐这个岗位。小米的面试感觉还是挺不错的,从猎头-HR-主管-经理-总监,面试次数虽然比较多,但是效率比较高,时间都不长,也没有要求视频面试,都是电话语音进行。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C - 北京
C面试一般,共1轮面试
一面 面试较为简单,问了一些很基础的问题,主要是蓝牙核心规范的一些基本内容,相关的项目经历。还有一些RTOS相关的调度算法主要是简历上的项目经验,涉及的非常细,所以一定要说清楚。还有一些很基础的问题,比如如何实现一个基于CortexM3的调度算法,Cortex的架构设计,比如加载存储架构,寄存器的分类和OS支持特性。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C - 杭州
失败的技术面试
感觉面试过程没有很长,可能很早就被觉得不行了吧。面试主要就让介绍之前做过的一个项目,简历上写的比较泛泛,所以我介绍的时候就主要讲技术实现了,感觉讲的太细节了,面我的人应该不懂(不是一个部门,做的东西相关性不大),讲的太细节反而讲不明白。回想一下感觉应该从应用场景、设计思路、遇到困难和怎么解决来讲比较好。
面试了职位:PHP - 北京
小米PHP面试题分享
select和epoll的区别 二分查找fastcig 和phpfpm的区别 nginx和apache的区别zval 数组的底层实现自己写的PHP框架介绍 哪些功能 如何实现 设计思想PHP的其他框架了解过哪些 vim 命令如何安装php扩展查看端口命令数组底层实现原理redis内存淘汰机制mysql隔离级别项目经历等
面试了职位:C - 西安
2019年9月16日20:08西安中兴软件开发来电话了
专业面试:2019年9月6日23:16接收到中兴邮件,被邀2019年9月7日16:40在西安中兴和泰酒店2楼见南山厅参加专业面试。2019年9月7日下午16:00到达面试地点,排队等候,大约16:30进入面试房间706,先是简短的自我介绍,两位老师就简历进行随机提问,交谈时间约半个小时。自我感觉良好,专业面试结束。 综合面试:2019年9月9日18:42接收到中兴邮件,被邀2019年9月10日9:00在西安中兴和泰酒店2楼见南山厅参加综合面试。2019年9月10日早上下大雨,堵车,晚到了5分钟,9:08左右进入面试房间1210,仍然是简短的自我介绍,两位老师从生活到工作,各个方面进行提问,交谈时间约半个小时,一切如实回答。因为匆忙,感觉没有专业面试发挥的好,就这样,综合面试结束。
面试了职位:C - 北京
小米公司的两次手机面试
面试官是北京的,态度很不错,约定的时间准时打了过来。一开始让我做了自我介绍,因为本人没有经验,说的有点不流畅,后来又根据我自我介绍的内容问我的那些项目的问题,基本上就是我怎么做的,在团队里担任了什么职位什么的,后来又问了一些关于C的知识,比如:变量、引用、指针的区别、互斥锁和自旋锁、进程和线程的区别等因为是第一次,很多问题没答上来,其实也没准备充分,然后全程大概24分钟,感觉没戏了。
面试了职位:测试工程师 - 北京
目前面试了一轮,首先会有笔试题,python或者java可选,较为基础。有一道编程题,打印昨天当前的时间,可以用自己熟悉的代码去写,一般不会让你写完,大概说下思路即可,一道智商题。面试时会问关于sql的问题、项目相关,主要根据你的简历来对你使用的工具做个了结。我面的岗偏黑盒,基本属于强制加班到8:30,对于自己后期的发展是不太有利 ,主要是偏黑盒测试。
小米