最近更新时间:2020-11-06 18:18:09
面试了职位:外贸业务员
波司登2021校招外贸业务员岗位

一面主要是自我介绍兴趣爱好啥的很好过二面就是终面包含英文自我介绍英文项目经历实习经历。很看重口语六级分数学历和其他英语证书也考察外贸流程。然后被刷了。还是我去问hr的不问根本不通知

恶魔小甜心
面试了职位:外贸业务员 - 北京
外贸业务员面试很好,共3轮面试
外贸运营面试跨境电商运营岗位,共2轮,都是一对一面试。第一轮面试,年前下午2:30到达公司先填表资料和回复20个面试问答,然后等待老板过来面试;大概3:30的时候老板过来开始面试,根据填表的资料询问外贸平时的工作内容;家庭情况等;老板表薪资要求;然后告知当地的薪资可能不会比我之前的城市高,老板表示我各方面都很不错;然后让运营总监与我对接;运营总监也是询问了下外贸如何带新人,然后底薪多少时,总监告知目前还未确认年后的计划,需要商讨下各个面试者的情况要负责的平台定具体的薪资,等商讨好后再具体告知我;后续就在等待结果。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:外贸业务员 - 广州
外贸业务员面试一般,共2轮面试
本人前几天面试通过现在讲一下感受。该公司可能不止一个公司名字,我面试的时候boss上是广州威通科技有限公司。烦请大家注意陷阱。❗我面试的时候问了是否带薪培训,面试官的答案是!然后说到没做到,最后说培训完入职才算!虽然本人只是入职一天,属于试用期,但也属于带薪培训!❗感觉公司没有20-99的规模,今天数了没有20人。差不多还差一个手掌的数目。一个公司都没有20~99,不明白怎么能注册多个公司的哈。❗培训相对比较敷衍,可能他们比较忙,大家介意可以不要去!❗外贸业务员的话,前面两天培训需要做思维导图,介意也可以不去❗❗❗公司的门是广州威通科技有限公司!
2轮面试:协作同事面试、其他
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-19 发布
【外贸业务员】面经分享
整个面试分为三轮,第一轮是HR大概是面试了30分钟,内容是双方了解和企业文化的接受,以及基本的福利待遇等,整个感觉还不错,很热情。第二轮是用人部门,销售经理给我面试,时间应该是40分钟左右,主要是聊的过往工作经验以及岗位职责内容等,给我的感觉是很正能量,很奋斗。最后一轮是总经理的面试,稍微等待了十多二十分钟的样子,面试过程也是大概三十分钟,主要是问的关于个人能力,未来规划,公司认同感等大方向。整个面试过程比较轻松,面试官都很和善,办公环境也很不错,从大厅进来的时候看到大家都是很有激情的样子,节奏比较快,属于奋斗型的感觉,今天刚面试完,希望能尽快拿到offer
火星鞋柜法务总监
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度大概中等水平,结果还没出来。
老板人特别傲慢,不守时,自己约了面试发信息却不回。公司刚走进去很小,整个氛围都很压抑很难受。一进来就拿了两大页题目让人做,面试的时候也很傲慢无礼,讲话带刺,问别人问题答了又要问这些是从哪里看的。难道提前准备面试不是件好事吗?我寻思一个外贸业务员岗位没有必要这么刁钻,讲话带刺吧。这老板要真这么厉害,看不起人的话就不要招人好了,还叫人过去面试干什么。
4轮面试:总监/老板面试、现场做题、填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-21 发布
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
不讲诚信的公司!
填表 信息表的内容特别多,问的特别详细,拜托,我只是来面试的不需要告诉你这么多。有些问题根本不知道设置来的意义是什么。比较画饼,不过这个是通常现象没啥好说的。但是这个公司诚信十分有问题!接到通过面试的通知后,我已经说了不去,但是过了几天HR联系我说加薪一千,让我再考虑考虑,并说试工期七天不合适也是会结工资。考虑再三我就去了。去的那个星期是大周,上了两天班,星期五那天快下班了,老板才跟我说,工资还是以前那个工资,根本没有给我加薪一千(还乱扯一通的说加薪的那个职位是总经理助理不是外贸业务员),我面试的是外贸业务员谁跟你鬼扯什么总经理助理。并且HR说的试工期有工资是因为她刚来,业务不熟练,试工期是没工资的。无语了,一个大男人要把责任推到别人小姑娘身上。还说自己是什么以诚信为主的公司,不然不会做了这么多年。那你把人骗过来再说算是什么意思!我刚来的时候怎么不说自己表达有误呢。还说自己有证据,给我看的跟HR的聊天记录是昨天上午十点半的,被我发现了还说这个时间有问题出错了,肯定不是昨天的,无语了,想骗人也不是这种把戏啊!HR联系我是上周的事了,昨天才来找补!总之大家擦亮眼睛吧,这家公司无语的事还有很多。没有诚信的公司根本不用多说别的了。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
许知
面试了职位:外贸业务员 - 益阳
外贸业务员面试不好,共3轮面试
先是让我英文介绍。我自我感觉良好,因为一直用的这个,说的最顺的一次。然后向我提出问题,参加了消费者帮扶营销大赛,遇到不会说中文的外国人,如何向他推广我们的橙子🍊。我是手足无措,不知所云。对方有提醒我,可以从打招呼开始,cue流程,即使这样,依旧不知道说什么。应该没戏了
3轮面试:视频面试、协作同事面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-11 发布
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:外贸业务员。过程不太愉快,题目有难度,应该没有通过。
公司在工业园区到了公司之后就给我领去了会议室,里面还有个工程在测试产品面试分两部分第一部分 笔试 让翻译产品说明书 翻译过程中除了在测试产品的工程 没有其他人 (但我还是没有看手机 没用翻译软件) 人事来问了三次写好了没 个人认为翻译还是有难度的 毕竟产品说明书嘛 中文都不是什么简单的句子 还有一些专有名词 我反正没翻好(本人四级580+六级560+)第二部分 老板面 问了几个无关痛痒的问题 没有问深 没有谈到他们能给我的薪资 就让我回去等通知 就是说 看这问的问题就能知道没戏了 还是来走了个过场 还让人等通知 我真的会谢最后总结一下 想去这家公司做外贸业务员 最好是翻译能力很强的 做不到的话基本就没戏因为给我的感觉就是直接用一个产品说明书翻译给你定了性了
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台