最近更新时间:2020-11-24 11:40:58
面试了职位:贸易跟单
面试经非常不好,就是

面试经非常不好,就是HR为了KPI骗人去面试的。之前我已经告知薪资太低,不在我的考虑范围,HR任然打了很多电话骚扰说薪资可以再谈,让我去临港面试,我开车来回两个多小时,结果面试就一轮,原本说好了约好了两轮面试,结果临时说老板开会,不来了,就是很单纯的骗人,面试随便聊聊,问些无关紧要的问题,水准很低。希望大家慎重!!

2021
面试了职位:商务渠道 - 北京
商务渠道面试很好,共2轮面试
中午在boss直聘投递简历,下午就接到HR从上海打来电话做电话面试,首先自我介绍,讲了下大概的工作经历,然后问为什么选择tesla,接着说对于应聘的岗位如何理解,还问过去的工作中有没有遇到最困难的事情,是如何解决的?我回答了一个,HR说有没有比这个再困难的,因为听上去不是很难。二面就是直属经理面试,在广州tesla店面,约了早上过去,一对一,也是一开始自我介绍,问为什么选择tesla,过去工作中取得过什么成绩,以前的同事是如何评价你,你自己如何评价你自己,对于未来有何规划和想法,说一件你在以往工作中觉得有成就的事情,总之,都是围绕个人来谈的,没有涉及产品之类的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
睡不醒
面试了职位:数据挖掘 - 北京
数据挖掘面试很好,共3轮面试
面的数据科学家,针对的是生产过程中的产生的大量数据。偏向优化、故障预测。面试一共4轮,两轮技术面、一轮业务面还有代码。代码主要分3部分,第一部分写个简单的机器学习框架,第2部分他们给生产数据让你简单分析下,第3部分写个简单的斐波拉契数列。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:贸易跟单 - 北京
贸易跟单面试很好,共7轮面试
海外跟单员 面试 先跟HR通过电话聊。算不上正式面试,就是了解一下你是否基本匹配。如果可以再跟部门相关人员面试。跟从事相关工作的同事面试。先用英语做自我介绍,还要准备一个幻灯片,讲之前做过哪些实验,全程用英语讲。讲完会有提问。同时你有什么问题也可以问她们。(可以回答,英语好、善于沟通、细心、耐心、办事效率高、懂得一些外贸相关词汇。等等)面试完了还有一个笔试。两道题,一个是专业相关的,还有一个问你职业规划。不过如果你面试能过,后面基本就没问题了。总结:专业不一定完全对口,但是一定要英语说得好,因为要跟外国客户交流。
7轮面试:视频面试、笔试、电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、留作业
Q:你认为跟单需要哪些技能?
2022-09-24 发布
面试了职位:贸易跟单 - 珠海
面试:贸易跟单。比较差劲的面试,没啥难度,告知通过了。
1、面试不是用人部门负责人、主管或同事面试,而是个什么生产总监。服气,都不是直接用人部门负责人面试,问他什么都含含糊糊讲不明白。2、公司整体氛围看起来压抑,面试过程无任何接待可言,面试的地方连会议室都不是好像是个茶水间之类的房间,位置也很偏僻,离公交站起码步行十五分钟。3、业务岗位不给提成真是笑话了,就那4千来块钱不给提成真不知道这是什么制度。还是做零售to C不是B to B的。4、面试当天也有其他岗位的面试者,没会议室会客室之类的房间让人坐着等,都人在大厅那等着一个一个进去那个茶水间面试,就这是什么公司。头一次遇到这么无语的面试经历。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-27 发布
Richie1986
面试了职位:贸易跟单 - 广州
贸易跟单面试不好,共4轮面试
面试连个电话通知都没有。公司员工全是女的,而且没有前台,我进去之后要问里面的员工面试要如何进行,对方就叫我填一份信息表。我填完了信息表坐下在会议室里等了几分钟之后就有个女的外贸经理进来,一脸严肃的,像是审犯人一样让我觉得很不自在,她问了一些诸如你为什么选择贸易啊,对公司有什么了解啊之类的与招聘职位八杆子打不着边的问题,感觉不像是想要招人的样子。和经理聊完后,她叫我等一下,然后就去找该公司的副总过来了,这位副总也是个中老年的女的,这个比起那外贸经理更是严肃,全程板着脸,她问问题也像审犯似的。她首先问我上家公司的职责,然后问就在采购那部分上纠结了很久,比如和多少家供应商合作过,产品的原材料是哪些等等,也是问一些和招聘职位无关的问题,更让人莫名奇妙的她最后叫我用英文讲述一样如何提高客户订单额等等,我答完了之后,那外贸经理便问我有没有什么要了解她们公司的,我象征性地问几个关于产品和招聘职位的问题之后就结束了面试了。说实在的,体验很不好,氛围太压抑,招人方式也很不负责任。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-16 发布
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
运维开发工程师面试很好,共6轮面试
随便复制的: 加了hr小姐姐的微信,直接发简历内推面试。。。。结果哈哈哈哈哈
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:1:mysql主从复制的原理?
丁宁
面试了职位:贸易跟单 - 上海
先是人事给电话讲下大概情况,然后了解一下自己的经验经历然后约时间面试。
一面 到了先写一份简历,还有一份翻译,我面试junior merchandiser的,但是给的也是senior的试卷,对我来说翻译还是挺有难度的,先跟主管面试,整体感觉挺好,也挺亲切,问题也都很客观,了解之前工作情况内容,然后应该觉得我还可以,然后让总经理给我面试。总经理是个女生,雷厉风行,问的问题很清晰,也很细节,语速也比较快,整个过程要很集中,很专业,不管过没过去,这次的面试还是能让我学到见识到很多的。至于环境,非常好,很高大上,很漂亮,另外有个小插曲,简单老板两次都打了招呼,很可爱的一个外国人~给我的感觉哈😃
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-10-25 发布